О_О
Держит?
Можно

g33 цикл? или один проход? если проход с синхронизацией - я юы им же и отошел от детали, а потом уже G0Рамиль Сафиуллин писал(а): ↑01 июн 2021, 18:14 код g33
пишу так
g0 x20 z1
g 33 z-36 K1.5
g0 x25 ( перед этой строкой пауза бывает)
g0 z6
значение P021055 (значение 10 это сбег резьбы как я понял)
выдает ошибку "Все оси пролетают с кодом движения"
я так понял код не тот? для Linux cnc не подходит?
цикл

Люфт же можно указать в ини файле для той оси...Рамиль Сафиуллин писал(а): ↑02 июн 2021, 16:37цикл
Разобрался уже и с g76, нашел здесь на форуме пояснение с переводами.
и с G33 пробовал, и через G76 пробовал
у меня на поперечке стоит винт+гайки(не швп) видимо люфт есть, гайка ослабленна от суппорта, иначе шаговик клинит иногда, из за этого когда сбег резьбы идет, вместо того, чтобы выйти с резьбы, он люфт выбирает, а в этом время пластинку ломает.
Я у себя на ТВ-16 так настроилBACKLASH = 0.0000 - Backlash in machine units. Backlash compensation value can be used to make up for small deficiencies in the hardware used to drive an axis. If backlash is added to an axis and you are using steppers the STEPGEN_MAXACCEL must be increased to 1.5 to 2 times the MAX_ACCELERATION for the axis.
Мне бы с Али ссылку, мне там проще заказать...Argon-11 писал(а): ↑04 июн 2021, 11:27 я часть инструмента брал здесь:
http://www.inpo.ru/shop/S:76
у них есть и китайские линейки из Al-Mg сплава.
Я пару лет назад тоже хотел с Али заказать линейку и плиту, так там у китайца доставка выходила в два раза дороже самого инструмента. То ли китаец сам хотел нести пешком вместо почты, чтоб не согнули, ни разбили, то ли хотел выслать персональным самолетом