Всем привет!
Ситуация следующая.
Был приобретен драйвер DM860 в замен не рабочему DM856 (оба лидшайн и на коробочке, такого же просто не было в наличии )
Так вот падла, через неделю начал помаргивать красный светодиод три раза - типа проблема с фазой. Все разъемы проверили, но ничего не помогало. С утра приходилось передергивать зелёный клемник идущий на питание и к ШД и после нескольких раз запускался и работал весь день. (если что, помещение неотапливаемое, т.е. с металлическими инструментами, без перчаток, неприятно работать)
Сегодня проходила та же процедура, но, как мне кажется, с летальным исходом. Засверкало внутри зелёного клемника (может даже в самом корпусе), пошел волшебный дымок и своеобразный запашок... Попытался максимально быстро вырубить.
После повторного включения моргает зелёный индикатор. На сколько мне помнится, то это означает - труп, но что-то в мануале подобного найти не удается.
Я в курсе, что нельзя выдергивать провода ШД, когда драйвер под питанием, а то получит в "лоб" высоковольтным импульсом эфирной энергии.
Получается, что из-за плохого контакта, как раз это и произошло - поток непрерывистой эфирной энергии поразил электронику драйвера. Верно понимаю?
Контора, продавшая драйвер (ему ещё и месяца нет, как установили) согласилась взглянуть на него, но сомневаюсь на положительный исход...
К стати, на вершине "иголки" первого клемника (А+) виден "подгар"...
Как можно в будущем избежать подобного явление/исхода?
Иголкой контакты загибать, что бы потуже входило и максимально прикасались контакты?