Краудфандингом набрать денег и нанять платныхMX_Master писал(а):Дело в нехватке прогеров, которые бесплатно могли бы что-то сделать.
LinuxCNC + Orange Pi (allwincnc)
- Argon-11
- Мастер
- Контактная информация:
Re: LinuxCNC + Orange Pi
- Prav
- Мастер
- Настоящее имя: Петр Раввинский
- Контактная информация:
А затем захватить весь мир!!! Чтобы в каждой семье было по LinuxCNC + Orange Pi !!!

- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
ЧПУ станки - это не массовое и далеко не популярное явление в народе. Я помню собирать пытались на Smothieware/board и прочие похожие проекты. Кто-нибудь слышал об их успехах сейчас? Кто-нибудь из вас пользуется ЧПУ системой, на которую собрали бабла краудфандингом?Argon-11 писал(а):Краудфандингом набрать денег и нанять платных
- going
- Мастер
- Настоящее имя: Леонид
- Контактная информация:
UART на последних чипах allwiner можно заставить работать на 1МГц. На rk3399 1МГц -штатная частота.Argon-11 писал(а): а на этих SBC наружу какие-нить последовательные интерфейсы торчат?
Как выяснилось, не у всех SBC (я не про OrangePi) на GPIO "гребенке" выведен SPI, а именно SPI для этих 5Мбит/с и годится. UART, конечно, может и будет работать на таких скоростях, но это где-то на грани с любительщиной.
Платы: BPI-M3, BPI-A64, OPI-PC2
- Argon-11
- Мастер
- Контактная информация:
5Мбит/с ведь не получите при этом... Хотя если некие макрокоманды использовать, то столько и не нужно... наверное...
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
Все эти мегабиты не проблема. Проблема в бесплатных прогерах (:
- antoxa-kylibin
- Мастер
- Настоящее имя: Антон
- Контактная информация:
Чтобы такое реализовать, надо как минимум иметь шпиндель с достаточным моментом для того чтобы работать метчиками, а потом уже заморачиваться с энкодерами и обратными связями....и скорее всего использовать для этого что-то вроде Mesa или аналогов....А большинство хоббийных шпинделей по моменту слабоваты будут, если и смогут работать, то небольшими диаметрами метчиков....Вот можно прикинуть какие моменты и мощности нужны будут для работы метчиками...xenon-alien писал(а):Rigid Tapping Millstari40k писал(а):с трудом представляю куда его можно влепить на фрезере
https://www.youtube.com/watch?v=gnyIOU-e9cYВот тут подсказывал по энокодерам и читаем дальше пару постов.stari40k писал(а): Я-же спросил совета под LinuxCNC. К сожалению пока Я вопросом не владею
https://www.widia.com/ru/ru/resources/e ... power.html
-
wzor
- Кандидат
- Настоящее имя: NO
- Контактная информация:
Всем привет!
Я наверное что-то не то делаю(
Но когда запускаю 3D_Chips.ngc из примеров чтобы погонять платку на драйвере 3a_arisc и это не работает( Запускаю также из примеров на этом же драйвере axis.ngc этот отрабатывает.
Пробовал на 3a_gpio на нем отрабатывает все!!!
Если также любую свою УП загрузить с 3a_arisc также не работает(((
Скажите так должно быть или я чтото не то делаю?
Я наверное что-то не то делаю(
Но когда запускаю 3D_Chips.ngc из примеров чтобы погонять платку на драйвере 3a_arisc и это не работает( Запускаю также из примеров на этом же драйвере axis.ngc этот отрабатывает.
Пробовал на 3a_gpio на нем отрабатывает все!!!
Если также любую свою УП загрузить с 3a_arisc также не работает(((
Скажите так должно быть или я чтото не то делаю?
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
слишком много переменных в уравнении.
нужно знать чё за плата, система, на крайняк - лог установки проекта
нужно знать чё за плата, система, на крайняк - лог установки проекта
-
wzor
- Кандидат
- Контактная информация:
Плата OpiOne. Система последняя армбиан. Кстати есть и ubuntu focal и также себя ведет. Тоже думал что система на поставил другую и также!!!
На этой плате и с драйвером 3a_gpio отработала сутки большой проект норм!
Запустишь проект с драйвером 3a_arisc и тупо ничего не происходит.
На этой плате и с драйвером 3a_gpio отработала сутки большой проект норм!
Запустишь проект с драйвером 3a_arisc и тупо ничего не происходит.
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
gpio драйвер не использует сопроцессор, поэтому gpio работает всегда. А вот arisc драйвер.. В новых Linux ядрах есть тенденция занимать память прошивки сопроцессора чем попало. Новые версии U-boot тоже набрасывают гов.. на вентилятор, запрещая при загрузке править область памяти с прошивкой сопроцессора. Всё это для безопасности и более логичного распределения памяти, всё понятно. Но это дело постоянно мешает установке и работе проекта.
-
wzor
- Кандидат
- Контактная информация:
Кстати, а почему тогда норм отрабатывает пример axis.ngc? Или размер проекта влияет на это?
Михаил скажите какой образ скачать чтобы работало норм? Какую версию армбиана? И наверно надо как то у Вас на странице проекта это отразить чтобы небыло проблем)
Михаил скажите какой образ скачать чтобы работало норм? Какую версию армбиана? И наверно надо как то у Вас на странице проекта это отразить чтобы небыло проблем)
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
А я не знаю
Я уже устал всё отражать. Если других прогеров в проекте не появится, отражать перестану полностью
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
Дело не во мне, дело в том, что такой бюджетный вариант ЧПУ контроллера никому не нужен. Никто не хочет что-то там допиливать, ловить непонятные косяки и по файлам что-то настраивать. Мне как юзеру проект в текущем виде тоже не нравится. А уж большинству надо, чтоб внутри было всё и сразу - и плата развязки, и нормальный интерфейс с менюшками, и русский язык, и PDF инструкции, и онлайн доки, и поддержка 24/7.
Те 3 человека, которые пользуются проектом как есть, в основном - энтузиасты. На 3-х юзерах и одном прогере любой проект постепенно встанет на прикол. Уж лучше потратить время и создать цельный контроллер в районе 100$, чем предлагать юзерам недоделанный софт для мини компа за 20$.
ЗЫ я, пожалуй, сделаю также. Поставлю андроид и как тв-бокс. Всем удачи.
Те 3 человека, которые пользуются проектом как есть, в основном - энтузиасты. На 3-х юзерах и одном прогере любой проект постепенно встанет на прикол. Уж лучше потратить время и создать цельный контроллер в районе 100$, чем предлагать юзерам недоделанный софт для мини компа за 20$.
ЗЫ я, пожалуй, сделаю также. Поставлю андроид и как тв-бокс. Всем удачи.
-
Vladimir 2011
- Почётный участник

- Контактная информация:
Кто то же запустил. Я читал эту ветку. Можно у них спросить с какого образа ставили и как, может подскажут как они делали. Тоже с нуля запускали. Мне понравилась идея, много работы проделано. Как я понял, автору топика некогда делать доки и т.д., он довел проект до определенного уровня как программист, решил свою задачу. Сейчас занят другими задачами.
Я тоже купил ОПИ 1 поставил на ее все. Пока не тестировал. Надо подключать железо. Хочу потестировать на драйверах и шаговиках от 3Д принтера.
Так что как то будем запускаться. Лучший вариант - если все будут делиться своим опытом.
А без логов и правда не понятно, что пошло не так.
Раньше в этой ветке были даже образы готовые(сейчас ссылки не работают). Потом пошли по другому пути - дистрибутив и скрпитом доставляется остальное.
-
alex_sar
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
MX_Master, нет желания сделать законченный проект и продавать его?
Зафиксировать версии софта, заказать плату развязки под него и продавать как коробочное решение.
Мне кажется спрос огромный должен быть. Конечно для серъезных станков нет (там не нужна компактность), а вот
для чпушения мелких китайцев - то что нужно. Вон на чипмейкере электронная гитара какой популярностью пользуется!
Зафиксировать версии софта, заказать плату развязки под него и продавать как коробочное решение.
Мне кажется спрос огромный должен быть. Конечно для серъезных станков нет (там не нужна компактность), а вот
для чпушения мелких китайцев - то что нужно. Вон на чипмейкере электронная гитара какой популярностью пользуется!
-
гражданинъ
- Мастер
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Если можешь ,не убивай HALконвертор !
Гражданином Непала может быть любой гражданин,зачатый НЕпалкой и НЕпальцем.
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
Да всё там останется на месте, у меня апельсинов больше, чем телевизоров