Где можно про это почитать?UAVpilot писал(а):Самому патчить стандартный "ядерный" драйвер.
Но а с Мач3 работать должно. Верно?
Благодарю!

Где можно про это почитать?UAVpilot писал(а):Самому патчить стандартный "ядерный" драйвер.
Оно того не стоит. На порядки дешевле будет купить например 7i96.xenon-alien писал(а):Где можно про это почитать?

Я бы глянул... (если слишком сложно, то понятное дело, что не буду возиться)UAVpilot писал(а):Оно того не стоит.
Рекомендуешь прыгнуть сразу в глубокую воду? Это типа 7i76e, только урезанная чуток? (раньше заглядывался на неё)UAVpilot писал(а):На порядки дешевле будет купить например 7i96.

В этом биосе так показывает просчетUAVpilot писал(а):Оперативку пробовать менять/половинить. При загрузке никакой NVRAM не "просчитывает", а выполняет быстрый тест RAM.
Замена на 4-х ядерный апельсин (1.4 ГГц) должна помочьxenon-alien писал(а):Проц.: AMD k7 Duron 800 MHz (надеюсь, что можно будет другой проц докупить на сокет 462)
Оперативки: 1 Гб
Вот такие показания получились...![]()
![]()
Не знаю, поможет ли замена проца...
И я даже не сильно пригрузил. (браузер без инета и шестеренки... А потом фиг выключишь... Проц на 100% и не понимает за какую задачу браться...)
Посмотри в сторонй SMD taxi, у них вроде ничо такая платка. Всё в одном, аналог месный.xenon-alien писал(а):Какими дочерными платами можно будет расширить функционал, если понадобиться?
Сам нарисовал бы нужные элементы быстрее, чем тут текст набирал.....niksooon писал(а):Парни , есть срочная потребность однолинейную схему электроснабжения наваять, никак не могу найти подходящий набор библиотечных элементов для Splan 7 ..... кто нибудь может поделиться ? вот примерно такого вида картинку надо изобразить-

Она то есть, только я не в курсе всего функционала и "косяков"MX_Master писал(а):Замена на 4-х ядерный апельсин (1.4 ГГц) должна помочь и места он займёт в 10 раз меньше.
Что есть на данный момент, то и имею... (лишних денег нет) А проц. не удается найти... Слишкои старый... Но ещё почитаю, на что его можно заменить...MX_Master писал(а):А если без шуток, то проц желательно на 1.6 ГГц и выше.
Какую-то программу выдает в поиске, так что не знаю, что ты хотел мне посоветовать к 7i96...Kupfershcmidt писал(а):Посмотри в сторонй SMD taxi, у них вроде ничо такая платка. Всё в одном, аналог месный.
Не знаю, как ты искал. Даже тут на форуме это обсуждалось...xenon-alien писал(а):что ты хотел мне посоветовать к 7i96...

Искал, как написал "SMD taxi". Я тематикой Linux-а только пару недель как начал интересоваться. А раньше, все темы связанны с LinuxCNC обходил стороной...Kupfershcmidt писал(а):Не знаю, как ты искал. Даже тут на форуме это обсуждалось...
https://www.smd-taxi.ru/mesa-linuxcnc
На форуме есть пара владельцев карты...да и сам я планирую, но пока не пересел на Линукс. Привлекает возможность обратной связи в первую очередь. Следующий станок на ней буду делать.xenon-alien писал(а):За ссылку благодарю!
Ну а на старой материнке с Duron'ом, видимо, всё будет Окейxenon-alien писал(а):Она то есть, только я не в курсе всего функционала и "косяков"

MX_Master писал(а):Ну а на старой материнке с Duron'ом, видимо, всё будет Окейxenon-alien писал(а):Она то есть, только я не в курсе всего функционала и "косяков"Не в обиду будет сказано, но.. ох и не лёгкий же ты выбрал путь.
Я как опытный юзер LinuxCNC, наоборот пытаюсь отказаться от старых материнок. Из-за их непредсказуемости и призрачного наличия в продаже. Я, канеш, не против, что каждый стремится пройти свой путь с нуля. Но от старых материнок отказываются многие. Современное железо с любым Ethernet контроллером будет лучше по всем параметрам. Апельсин - это лишь способ сэкономить на внешнем Ethernet контроллере, не больше. Жаль, блин, что почта Сингапура стала такой "быстрой". 2 месяца китайский Ethernet контроллер ко мне ползёт. Уже руки чешутся прилепить его к LinuxCNC, а он, зараза, всё где-то летает.
Такой потянет материнка?The following processors are currently supported by this mainboard.
Athlon XP: 1500+~2000+, FSB: 266 MHz
Athlon: 650 MHz~1.4 GHz, FSB: 200 MHz, 266 MHz
Duron: 550 MHz~ 1.3GHz, FSB: 200 MHz
Что такое четырехкратное резервирование по каналам управления?Разработка проблемно-ориентированных методов анализа и исследование распределения магнитной индукции для решения задач синтеза параметров линейного электродвигателя с четырехкратным резервированием по канал управления

Заказал его... (завтра отправят) 2$ + доставка (где-то столько же...)xenon-alien писал(а):AMD Athlon XP 2200+ 1.8GHz