Аппаратная кнопка «PAUSE»
-
kirov51
- Новичок
- Контактная информация:
Аппаратная кнопка «PAUSE»
Добрый день, подскажите как сделать в Mach3 аппаратную кнопку «PAUSE»,т.е. у меня на двигателях стоят датчики температуры, и нужно что бы при превышении заданной температуры, в Mach3 нажималась кнопка «PAUSE» и станок останавливался, пока двигатели не остынут, а после продолжал работу 
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Re: Аппаратная кнопка «PAUSE»
Вообще - через BrainEditor (Прикрепил видео. Может не во всех плеерах воспроизводиться).
Но я бы поставил радиаторы на моторы, если уж нельзя решить вопрос нагрева другими способами.
Но я бы поставил радиаторы на моторы, если уж нельзя решить вопрос нагрева другими способами.
- Вложения
-
- clip1.zip
- (110.82 КБ) 402 скачивания
-
kirov51
- Новичок
- Контактная информация:
А еще варианты
это увы не для меня ))))))))))))))
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Почему не для вас? Два совершенно рабочих варианта решения проблемы. Что именно вас не устраивает?kirov51 писал(а):А еще вариантыэто увы не для меня ))))))))))))))
Если не устраивает способ подключения датчиков через интерфейсную плату, если у вас, например, пинов не хватает и это вопрос нельзя решить,
то можно завести сигнал другими способами (например - через устройство HID, или через плату modbus). Тогда способ обработки немного изменится, но я бы все равно советовал воспользоваться BrainControl.
Дальше идут варианты подороже и посложнее:
Использовать более продвинутые драйверы управления двигателями, это сократит паразитный нагрев вследствие переходных процессов (предполагаю, что нынешние у вас настроены оптимально).
Можно поставить большие по размеру двигатели - у них лучший теплоотвод, но возможны, некоторые характеристики окажутся хуже.
Можно поставить сервоприводы - у них КПД выше
Можно изменить конструкцию станка так, чтобы тепло от моторов уходило в раму.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Можно сделать, как желаете.Lexxa писал(а):при этом станок остнавливает шпиндель или нет?