Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
dsbone
Кандидат
Настоящее имя: Олег Пашкевич
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение dsbone »

fugi1 писал(а):Косяк лично у меня, что вторая плата уже приходит с косяком. Жду третью, первые две оспорил, вернул. Но ценник растёт, брал за 1200 > 1350 руб, последняя почти 2000руб (~33 $). У xvovanx, всё удачно, мой друг купил, у него тоже. х.з. и LMки на платах не верные, две по 5 вольт, а надо 12 и 5.
Понял)
А можно ссылку, чтобы я тоже заказал? Попытаю удачу :D . Рекомендации есть ещё какие-то?) может дополнительно что-то надо заказать?
Leoneon
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Leoneon »

Добрый всем)
Вот купил якобы 3040 чудо так сказать впервые раз1.5kw
Мало того что при доставке помяли Эл блок и один шлейф вылетел, но никак не могу заставить работать. Ноутбуки не видят станок(.
В итоге могу только с самого блока скоростью шпинделя управлять.
-Помогите идентифицировать модель плат
-Куда копать( CNC USB controller запускается но все кнопки в программе заблокированы(

А то сижу смотрю на это вентилятор)

https://m.aliexpress.ru/item/3284383663 ... 547&is_c=Y
Вложения
IMG_20200201_130442.jpg (7124 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=175995&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.58 МБ)</a>
IMG_20200201_130452.jpg (7124 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=175996&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.28 МБ)</a>
IMG_20200201_130500.jpg (7124 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=175997&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.69 МБ)</a>
IMG_20200201_130514.jpg (7124 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=175998&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.04 МБ)</a>
IMG_20200201_130544.jpg (7124 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=175999&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.97 МБ)</a>
IMG_20200201_130549.jpg (7124 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=176000&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.33 МБ)</a>
IMG_20200201_130626.jpg (7124 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=176001&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.47 МБ)</a>
IMG_20200201_130821.jpg (7124 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=176002&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.11 МБ)</a>
IMG_20200201_130734.jpg (7124 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=176003&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.49 МБ)</a>
IMG_20200201_130716.jpg (7124 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=176004&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.64 МБ)</a>
dsbone
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение dsbone »

Leoneon писал(а):Добрый всем)
Мало того что при доставке помяли Эл блок и один шлейф вылетел, но никак не могу заставить работать. Ноутбуки не видят станок(.
-Куда копать( CNC USB controller запускается но все кнопки в программе заблокированы(_c=Y

А в комплекте какой-нибудь диск с программой и драйверами шёл?
У меня все нашлось без проблем, но там кажется надо порт выбрать в настройках.
dsbone
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение dsbone »

xvovanx писал(а):
dsbone писал(а):Уважаемый, а можете подсказать насчёт фильтров и заземлений?
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 80#p546244
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 00#p548577
Заземление в розетке не обязательно, главное чтоб корпус(экраны) платы были соединены с корпусом компа и станка.
Блин, сложно у меня все с электротехникой)
Беру по канону желто-зелёный провод, соединяю им между собой корпус шкафа с платой, корпус компа. Всё?
Leoneon
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Leoneon »

dsbone писал(а):
Leoneon писал(а):Добрый всем)
-Куда копать( CNC USB controller запускается но все кнопки в программе заблокированы(_c=Y

А в комплекте какой-нибудь диск с программой и драйверами шёл?
У меня все нашлось без проблем, но там кажется надо порт выбрать в настройках.
Да. Но все просто cnc controller USB driver и само ПО.. Плюс diretx и dot.net компоненты(
Кабель юсб менял, 4 ноута.. Один фиг не видят
drey82
Мастер
Настоящее имя: Drey
Контактная информация:

Сообщение drey82 »

Привет :hehehe: , тебе мач ставить нужно и почитать ветку http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=12983, плата под мач, а не под цнц-планет. В ветке все есть, там просто плагин RnR нужен и все, все настройки в ветке есть
olegkid
Новичок
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение olegkid »

Всем привет.
Ребята, помогите, уже, какой лень сижу, чего только не делал с компом, ничего не получается. Сколько читал на форумах, так и не нашёл решение своей проблемы.
Подключил станок CNC 3040 – 4 осевой, станок подключон по кабель-адаптер с параллельным портом USB. Установил всё, что было на диске. Запуская программу CNC USB Contpoler (CNC USB Contpoler Driver 2.10.1208.601), установил все галочки, станок работает, выполняет все перемещения. Делаю перезагрузку или выключаю комп на некоторое время, программа не запускается, выходит сообщение cnc usb controller не является приложением Win32. Удаляю всю папку, устанавливаю всё по новой, работает, перегружаю комп, при запуске программы опять сообщение cnc usb controller не является приложением Win32. На компе стоит Win 7, 32 бит, несколько раз переустанавливал Win 7, 32 бит, ставил расширенную, базовую и т.д. Не помогло.
Скачал русскую версию CNC USB Contpoler. Установил, программа Plahet CNC 2.10.1807.2601, открывается и работает без проблем, станок двигается. Как правильно настроить программу? В инете нашёл настройки, установил, теперь станок, как только начинает двигаться, как буд-то на что то натыкается, останавливается, потом опять отрабатывает задание. Подскажите или ткните носом, где почитать, что сделать, чтоб станок работал?
xvovanx
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

Дело не в софте прога работает безупречно. Задам вопросы для прояснения ситуации: чем управляете, стационарный комп или ноут? Шнур УСБ\ЛПТ без доп. УСБ удлинителя? Зависоны станка при любой УП (большая\маленькая)? Каким софтом делаете Г код? Хорошо бы глянуть сам код. Зависает в одних и тех же местах УП или по разному бывает? Какие у вас стоят ускорения\скорости в программе? Проверьте работу УП с выключенным шпинделем (по воздуху фрезой).
olegkid
Новичок
Контактная информация:

Сообщение olegkid »

Добрый день.
Отвечу на все вопросы.
xvovanx писал(а):чем управляете, стационарный комп или ноут?

Управление станком - стационарный комп (старый, купил б/у), то же думаю, что дело может быть в компе.
xvovanx писал(а):Шнур УСБ\ЛПТ без доп. УСБ удлинителя?
Шнур УСБ\ЛПТ, без удлинителя, от станка до компа установлен кабель, что шёл с станком.
xvovanx писал(а): Зависоны станка при любой УП (большая\маленькая)? Каким софтом делаете Г код?
После установки программы, и перестановки на неё-же установил русскую версию Plahet CNC 2.10.1807.2601, ключ подтвердился, управление станком в ручном режиме, при перемещение в любом направлении есть небольшое перемещение, 10-15мм и остановка секунду, другую потом есть движение, но опять 10-15мм и остановка. До программы ещё не дошёл, если забежать немного вперёд, то УП делаю в арткаме, сохраняю с расширением G-Gode (mm).
xvovanx писал(а):Хорошо бы глянуть сам код. Зависает в одних и тех же местах УП или по разному бывает?
До УП ещё не дошло дело, ручной режим пока.
xvovanx писал(а):Какие у вас стоят ускорения\скорости в программе?
До программы ещё дело не дошло. Ручной режим.
xvovanx писал(а):Проверьте работу УП с выключенным шпинделем (по воздуху фрезой).
До программы ещё дело не дошло. Ручной режим.
Спасибо, что ответили.

Всё таки наверно домучил я программу. Скачал с инета другую русскую версию Planet CNC 2.10.1710.2601, 2014.06.12, установил, ключ прописался автоматом, в ручном режиме перемещается без ошибок. Написал программу, запустил, станок бегает хорошо. Погонял ещё некоторое время, всё нормально, что в ручном, что по УП. Сегодня утром проверил прогу. всё работает. Хочу спросить, при запуске программы, в кадре с М3 S15000, станок стоит какое-то время, я так понимаю. что набирает обороты, потом начинается движение в координату для работы. Шпиндель не включается. всё отрабатывает без оборотов, я так понимаю, что обороты надо сначала включить на пульте, правильно, а потом запускать программу? А в наладке программы, не в УП, а в настройки самой проги Planet CNC, нет установки, чтоб запуск шпинделя, запускался от УП?
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

olegkid писал(а):при запуске программы, в кадре с М3 S15000
olegkid писал(а):Шпиндель не включается
Команда М3 - это и есть запуск шпинделя (М5 остановка) включением первого выхода реле (для МК1-МК3 контроллеров). Проверьте как подключен ваш шпиндель. Хорошо бы глянуть вашу плату, как у вас и чем там организована коммутация.
olegkid
Новичок
Контактная информация:

Сообщение olegkid »

Сфотал две платы, какая из них нужна не знаю. На плате 1 написано 382А.
Вложения
Плата 1 (6636 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=178361&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.89 МБ)</a>
Плата 1
Плата 2 (6636 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=178362&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.63 МБ)</a>
Плата 2
Фото 3 (6636 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=178366&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.39 МБ)</a>
Фото 3
CNC USB (6626 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=178393&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (885.88 КБ)</a>
CNC USB
Последний раз редактировалось olegkid 15 мар 2020, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
olegkid
Новичок
Контактная информация:

Сообщение olegkid »

В своём первом вопросе, что станок идёт рывками, выяснил, что клава или мыша с дефектом, возможно "сопля" обрыв или плохой контакт, заменил клаву и мышу.
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

У вас плата клон МК контроллера, точно не подскажу какой выход управляет включением шпинделя. В МК контроллерах выход №1
Вложения
CNC USB Controller .jpg (6611 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=178406&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (228.95 КБ)</a>
olegkid
Новичок
Контактная информация:

Сообщение olegkid »

Ок, спасибо, попробую. Хотя всё там менял. Возможна глючная клава, что мешала сделать. На новой клаве стрелки +, -, работают на глючной нет.

Контролер. это фото №1?
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

olegkid писал(а):Контролер. это фото №1?
Сам контроллер как таковой у вас в шнуре (китайце его туда прячут ;) ), а на фото 1 на плате там уже все, что подключается к выходу контроллера (драйвера, выходы коммутации и т.д.)
Вложения
MK-1 LPT-USB.jpg (6587 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=178438&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (255.2 КБ)</a>
olegkid
Новичок
Контактная информация:

Сообщение olegkid »

понятно.
olegkid
Новичок
Контактная информация:

Сообщение olegkid »

Всем привет.
Новая напасть. Пока по делам уезжал на пару дней, программа перешла в демо режим, с инета скачал русскую версию, читает 25 строк. Переустановка всего, что можно не дало результатов, что можно сделать? Читаю форумы пару дней, всё сводится к покупки лицензии. Может есть какие решения?
Написал продавцу, пока молчит.
Вложения
Нет контроллера.jpg (6156 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=179275&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (706.95 КБ)</a>
Alka
Новичок
Настоящее имя: Algirdas
Контактная информация:

Сообщение Alka »

olegkid писал(а):.... Может есть какие решения?
Написал продавцу, пока молчит.
Смотрим почту
olegkid
Новичок
Контактная информация:

Сообщение olegkid »

Ответил. Спасибо.
olegkid
Новичок
Контактная информация:

Сообщение olegkid »

Ребята, кто пишет в ЛС, дайте свои Mail, я ещё молодой на форуме, ответить не могу не хватает сообщений.
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»