"Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"
-
sidor094
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"
Точность по энкодеру должна быть в несколько раз больше точности линеек.Так как энкодер в такой конфигурации меряет скорость ,а линейки положение.Так ,что для нормальной работы необходимо несколько дискрет измерения скорости за одну дискрету измерения положения.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Контактная информация:
Это какое-то новое, ранее неизвестное откровение?.. 
P.S. Нашёл старые записи - в этих моторчиках стоит магнитный энкодер AS5047D.
P.S. Нашёл старые записи - в этих моторчиках стоит магнитный энкодер AS5047D.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
sidor094
- Мастер
- Контактная информация:
Это про какие моторы?В сервошаговых тех,что я знаю стоит обычные оптические на 1000 точек А AS5047D в основном для не критических к точности .Требует корректировки по таблице.Да и SPi не очень удобно для серв.Не слышал чтобы их использовали в сервах.Я ставил для определения положения резцедержки в токарном.Там вполне годится.Можно использовать в бесколлекторниках для определения положения полюсов,но только не в качестве точного датчика позиционирования .UAVpilot писал(а): Нашёл старые записи - в этих моторчиках стоит магнитный энкодер AS5047D
- moscow
- Мастер
- Настоящее имя: Олег Милантьев
- Контактная информация:
Да поставьте вы точный редуктор на любой не точный мотор 
Будет вам соответствующее улучшение точности. С, конечно же, падением скорости.
Будет вам соответствующее улучшение точности. С, конечно же, падением скорости.
-
sidor094
- Мастер
- Контактная информация:
За вычетом точности редуктора.moscow писал(а):Будет вам соответствующее улучшение точности. С, конечно же, падением скорости
-
zmitrok62
- Новичок
- Контактная информация:
Добрый вечер уважаемому сообществу! Уверен, мой вопрос "избит", "затерт" и т.д.
Посоветуйте "домашний" ЧПУ фрезерный станок для обработки пластмассы с рабочим полем не более 25см х 25см. Планируется делать мелкие детали, в.т.ч. пластиковые шестерни для бытовой техники.
Никакого массового производства, единичные задачи.
Так же было бы здорово делать небольшие печатные платы.
Как обычно интересует из разряда Цена/Качество. За подборку нескольких вариантов буду очень признателен. Можно в личку.
Всем спасибо!
Посоветуйте "домашний" ЧПУ фрезерный станок для обработки пластмассы с рабочим полем не более 25см х 25см. Планируется делать мелкие детали, в.т.ч. пластиковые шестерни для бытовой техники.
Никакого массового производства, единичные задачи.
Так же было бы здорово делать небольшие печатные платы.
Как обычно интересует из разряда Цена/Качество. За подборку нескольких вариантов буду очень признателен. Можно в личку.
Всем спасибо!
- moscow
- Мастер
- Настоящее имя: Олег Милантьев
- Контактная информация:
Ипонскую гармонь поставить, там точность порядка единиц угловых минут (смотря какая гармонь). С околонулевым люфтом.sidor094 писал(а):За вычетом точности редуктора.
Точность в 5 минут на ШВП с шагом 5мм, выходит как раз 0.00116мм
А дальше линейка всё равно
Последний раз редактировалось moscow 19 янв 2020, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Да всё про те же, выше по теме.sidor094 писал(а):Это про какие моторы?
Даташит говорит про 4096.sidor094 писал(а):В сервошаговых тех,что я знаю стоит обычные оптические на 1000 точек А AS5047D в основном для не критических к точности .
А вот про это в даташите тишина, но указана максимально возможная величина динамической ошибки, это когда не стоит, а вращается - 0.02 градуса до 1700 rpm и 0.18 при 1700..14500 rpm.sidor094 писал(а):Требует корректировки по таблице.
Вот в этих как раз и используют судя про разводке платы.sidor094 писал(а):Да и SPi не очень удобно для серв.Не слышал чтобы их использовали в сервах.
Хорошо, что производители этих моторчиков так не считают...sidor094 писал(а):Можно использовать в бесколлекторниках для определения положения полюсов,но только не в качестве точного датчика позиционирования .
Кстати, магнитные линейки работают ровно по такому же принципу - они тоже не годятся в качестве точного датчика позиционирования?
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Действительно избит, но совсем не затёрт и ответы/обсуждения легко ищутся на этом форуме.zmitrok62 писал(а):Добрый вечер уважаемому сообществу! Уверен, мой вопрос "избит", "затерт" и т.д.
-
zmitrok62
- Новичок
- Контактная информация:
Можно пару тем для примера?UAVpilot писал(а):Действительно избит, но совсем не затёрт и ответы/обсуждения легко ищутся на этом форуме.zmitrok62 писал(а):Добрый вечер уважаемому сообществу! Уверен, мой вопрос "избит", "затерт" и т.д.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
В верхнем правом углу есть поиск:zmitrok62 писал(а):Можно пару тем для примера?
http://www.cnc-club.ru/forum/search.php ... танок+плат
http://www.cnc-club.ru/forum/search.php ... ок+пластик
-
sidor094
- Мастер
- Контактная информация:
https://aliexpress.ru/item/32749989633. ... a972d8b236UAVpilot писал(а):Даташит говорит про 4096.
-
sidor094
- Мастер
- Контактная информация:
У магнитных линеек чередующиеся маркеры,и только между ними расчет по полю.А в этих датчиках один магнит на весь оборот.Так что все значения рассчитываются по уровню сигнала .А насчет таблицы сказано в описании этих датчиков.Я с подобными работал .UAVpilot писал(а):Кстати, магнитные линейки работают ровно по такому же принципу - они тоже не годятся в качестве точного датчика позиционирования?
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Без корректировочной таблицы, да в непосредственной близости магнитов ротора ШД и ферромагнитных масс статора, не думаю, что получится обеспечить заявленную точность (0.1125 градуса, то есть 3200 шагов на оборот). А учитывая влияние помех от обмоток, вообще не знаю, как эти движки могут работать. Разве что на "компенсацию пропуска шагов".
Но цены интересные.
Но цены интересные.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
-
sidor094
- Мастер
- Контактная информация:
Прошу прощения,не просмотрел с самого начала темы ссылку.Думал обычные сервошаговые с инкрементальным энкодером.Да действительно с магнитным датчиком.Я думаю ,что точность даже без таблицы корректировки выше чем у обычного шагового с микрошагом,так как должен реально держать положение при нагрузках а не только ориентироваться по полю и зависеть от нагрузки ,но все равно ниже чем у инкрементального энкодера на 1000(4000) точек.UAVpilot писал(а):Даташит говорит про 4096
- Kachik
- Мастер
- Контактная информация:
Вот именно на эти движки даташит не нахожу, но на практически всех аналогичных указано "Encoder lines. 1000". Попадались ещё варианты 2000 и 2500.sidor094 писал(а):https://aliexpress.ru/item/32749989633. ... a972d8b236UAVpilot писал(а):Даташит говорит про 4096.
Например:
- Kachik
- Мастер
- Контактная информация:
Появился небольшой обзор обсуждаемых ранее движков MKS SERVO42B.
- Lebede
- Новичок
- Настоящее имя: Антон
- Контактная информация:
Здравствуйте, не подскажите наиболее подходящую сталь для закладных в полимергранитный станок, и из какой стали изготовить можно стол для фрезерного?
- Mamont
- Мастер
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Любая сталь. Прочности на станке всегда хватает с головой, а жесткости много не бывает..Lebede писал(а):Здравствуйте, не подскажите наиболее подходящую сталь для закладных в полимергранитный станок, и из какой стали изготовить можно стол для фрезерного?
Все стали, от водопроводной до сильнолегированной, имеют примерно одинаковый модуль юнга (коэф. жесткости), а прочность сильно отличается.
-
Darxton
- Мастер
- Контактная информация:
При каком же токе загораются PC817 реально? Похоже при 1 мА уже горят? На входах все лепят 3.2 кОм, и они работают при подаче 5 В.
Я тут в 106 плату поставил 1.5 кОм - в некоторых случаях параллельное подключение нескольких npn-датчиков вызывает срабатывание входа, видимо ток подтекает, и в сумме его становится достаточно, чтобы транзистор открылся...
Я тут в 106 плату поставил 1.5 кОм - в некоторых случаях параллельное подключение нескольких npn-датчиков вызывает срабатывание входа, видимо ток подтекает, и в сумме его становится достаточно, чтобы транзистор открылся...