На директлоте их немало.
Понятно, что они не идеальные, но ... достаточно мясистые (после моего фанерника) и ровные. Останется только их связать и взаимно выровнять.
... ну и, как развитие идеи, третья станина - это портал
Это про какие моторы?В сервошаговых тех,что я знаю стоит обычные оптические на 1000 точек А AS5047D в основном для не критических к точности .Требует корректировки по таблице.Да и SPi не очень удобно для серв.Не слышал чтобы их использовали в сервах.Я ставил для определения положения резцедержки в токарном.Там вполне годится.Можно использовать в бесколлекторниках для определения положения полюсов,но только не в качестве точного датчика позиционирования .UAVpilot писал(а): Нашёл старые записи - в этих моторчиках стоит магнитный энкодер AS5047D
За вычетом точности редуктора.moscow писал(а):Будет вам соответствующее улучшение точности. С, конечно же, падением скорости
Ипонскую гармонь поставить, там точность порядка единиц угловых минут (смотря какая гармонь). С околонулевым люфтом.sidor094 писал(а):За вычетом точности редуктора.
Да всё про те же, выше по теме.sidor094 писал(а):Это про какие моторы?
Даташит говорит про 4096.sidor094 писал(а):В сервошаговых тех,что я знаю стоит обычные оптические на 1000 точек А AS5047D в основном для не критических к точности .
А вот про это в даташите тишина, но указана максимально возможная величина динамической ошибки, это когда не стоит, а вращается - 0.02 градуса до 1700 rpm и 0.18 при 1700..14500 rpm.sidor094 писал(а):Требует корректировки по таблице.
Вот в этих как раз и используют судя про разводке платы.sidor094 писал(а):Да и SPi не очень удобно для серв.Не слышал чтобы их использовали в сервах.
Хорошо, что производители этих моторчиков так не считают...sidor094 писал(а):Можно использовать в бесколлекторниках для определения положения полюсов,но только не в качестве точного датчика позиционирования .
Действительно избит, но совсем не затёрт и ответы/обсуждения легко ищутся на этом форуме.zmitrok62 писал(а):Добрый вечер уважаемому сообществу! Уверен, мой вопрос "избит", "затерт" и т.д.
Посоветуйте "домашний" ЧПУ фрезерный станок для обработки пластмассы с рабочим полем не более 25см х 25см. Планируется делать мелкие детали, в.т.ч. пластиковые шестерни для бытовой техники.
Можно пару тем для примера?UAVpilot писал(а):Действительно избит, но совсем не затёрт и ответы/обсуждения легко ищутся на этом форуме.zmitrok62 писал(а):Добрый вечер уважаемому сообществу! Уверен, мой вопрос "избит", "затерт" и т.д.
Посоветуйте "домашний" ЧПУ фрезерный станок для обработки пластмассы с рабочим полем не более 25см х 25см. Планируется делать мелкие детали, в.т.ч. пластиковые шестерни для бытовой техники.
В верхнем правом углу есть поиск:zmitrok62 писал(а):Можно пару тем для примера?
https://aliexpress.ru/item/32749989633. ... a972d8b236UAVpilot писал(а):Даташит говорит про 4096.
У магнитных линеек чередующиеся маркеры,и только между ними расчет по полю.А в этих датчиках один магнит на весь оборот.Так что все значения рассчитываются по уровню сигнала .А насчет таблицы сказано в описании этих датчиков.Я с подобными работал .UAVpilot писал(а):Кстати, магнитные линейки работают ровно по такому же принципу - они тоже не годятся в качестве точного датчика позиционирования?
Прошу прощения,не просмотрел с самого начала темы ссылку.Думал обычные сервошаговые с инкрементальным энкодером.Да действительно с магнитным датчиком.Я думаю ,что точность даже без таблицы корректировки выше чем у обычного шагового с микрошагом,так как должен реально держать положение при нагрузках а не только ориентироваться по полю и зависеть от нагрузки ,но все равно ниже чем у инкрементального энкодера на 1000(4000) точек.UAVpilot писал(а):Даташит говорит про 4096
Вот именно на эти движки даташит не нахожу, но на практически всех аналогичных указано "Encoder lines. 1000". Попадались ещё варианты 2000 и 2500.sidor094 писал(а):https://aliexpress.ru/item/32749989633. ... a972d8b236UAVpilot писал(а):Даташит говорит про 4096.
Любая сталь. Прочности на станке всегда хватает с головой, а жесткости много не бывает..Lebede писал(а):Здравствуйте, не подскажите наиболее подходящую сталь для закладных в полимергранитный станок, и из какой стали изготовить можно стол для фрезерного?