Люди добрые, хочу денег заработать, составьте мне бизнес-план?Vladimir_214 писал(а):Люди добрые, помогите советом.
Попробуйте сначала, в качестве тренировки как это делается, например сменить основное место работы на более высокооплачиваемое...
Люди добрые, хочу денег заработать, составьте мне бизнес-план?Vladimir_214 писал(а):Люди добрые, помогите советом.
Так я и заказываю дистанционно все уже почти 15 лет. Насчет затратности - любое хобби затратно. Это типа болезни, как игровые автоматы, так и тут - все куплено, а как поведет себя модель в воздухе и не "заморковишь" ли ты ее на первом взлете - это уже рулетка..))molchec писал(а):у валов и валов на опоре низкая жесткость, поэтому для дюраля они мало подходят. Фрезеровать можно при необходимости, но качество будет неважное и медленно.
С современной логистикой можно и дистанционно детали заказать. Та же почта вполне неплохо сейчас работает.
Сам станок вещь затратная, нужны фрезы и пр. оно реально затягивает.
И это вполне нормально. Другие тратят деньги на тряпки, машины, безделушки, бухло наконец..molchec писал(а):И еще может оказаться, что на самом деле станок и не очень нужен, посмотрите в ветке Продам сколько историй, купил и стоит.
Спасибо за предложение.molchec писал(а):PS немного не в тему, надеюсь админы простят. Не знаю куда деть свой первый станок, он на валах обычных XY 20мм Y16мм с подвижным столом, чтобы продавать нужны переделки, но не уверен, что стоит тратить время т.к. внутренняя организацию не позволяет продавать трешь. Если интересно по цене комплектующих могу его отдать, будет у Вас такой действующий макет, конструкция там с подвижным столом и есть куда приложить руки. Можно пощупать и понять нужно ли оно Вам в принципе.
Уважаемый Владимир! Хобби станки вы не окупите НИКОГДА!!! Примите это за аксиому. Обычно заказы, та же проточка тормозных дисков, нужны сразу/быстро/срочно и никто не будет ждать неделю. Тут уж либо основная работа и станки - это хобби, либо парк станков и куча инструмента и приспособ - источник заработка 24/7. От хобби всегда будет убыток.Vladimir_214 писал(а):Люди добрые, помогите советом. ...
Хочу станки нормальных габаритов что бы при необходимость точить что-нибудь на заказ.....
Работать в мастерской буду наверное часов 8 в неделю - не больше. Вопросы:
1. Насколько реально в таком режиме работы (не более одного дня в неделю в мастерской) окупить станочки хотя бы за 10 лет?
2. ...на чём ещё можно подзаработать немножко деньжат?
3. Трудно ли найти заказы или они сами находятся на авито или по сарафанному радио?
Сергей, вы правы как никогда!!!Serg_PS писал(а):Я скорее всего не прав, но для меня покупать готовое, сделанное кем-то - это уже потерянная бОльшая часть удовольствия от хобби. Пусть мой порвый станок не будет "вылизан" со всех сторон фрезами и сиять как зеркало. Зато я сделаю его сам.
Спасибо Владимир за взаимопонимание!!!xvovanx писал(а):Сергей, вы правы как никогда!!!
Делайте сами! Творческий процесс - он заряжает позитивом и эмоциями, пусть будут ошибки, недочеты, пусть будут ваше первое творение критики поливать "каками", не вешайте нос и творите, ведь заурчать моторами и пустить первую стружку на своем "детище" - верх удовольствия!

Судя по описанию в один штуцер вдув от компрессора, в другом вакуум от этого появляется.xenon-alien писал(а): Для чего он?
Ну так с правильно поставленной задачи и нужно начинать, что первично процесс или станокSerg_PS писал(а):Спасибо Владимир за взаимопонимание!!!
Буду читать форум, смотреть конструкции и думать. Возможно, исходя из наличия материалов, "урежу осетра" - сделаю первый станок поменьше и с подвижным столом для приемлимой жесткости. Надобности в затеянном размере 500*400 вобщем то и нет. Рабочее поле 200*200 мм будет вполне для меня достаточно.
стандартную пневмотрубку не сплющит ,мОчи не хватитxenon-alien писал(а):Ну и подойдут ли подобные краники, фитинги для вакуума? Не сплющит ли трубку (д8мм
Если я правильно понимаю - прижимы можно разместить за рабочей поверхностью? Стол сам то может быть и поболее, только часть поверхности не будет использоваться по любому за счет мертвых зон кареток и выноса шпинделя?molchec писал(а):Ну так с правильно поставленной задачи и нужно начинать, что первично процесс или станок
200*200 как-то совсем мало, прижимы и пр. съедают место, рекомендую увеличить хотя бы до 300*200.
смотри на таобаоmoscow писал(а):Ищутся на али
смотря какие. Новый промышленный станок за пару лямов - нет, нереально. Ушатанный и без фанатизма восстановленный своими силами советский или мелкий хоббийный китаец - почему бы и нет, за десять лет-то.Vladimir_214 писал(а):1. Насколько реально в таком режиме работы (не более одного дня в неделю в мастерской) окупить станочки хотя бы за 10 лет?
да любые. На авто-мото теме ничего не заканчивается. Скажем, на ганзе тамошним самодельщикам - ножевикам и пневманутым - постоянно нужны всякие мелкие детальки. Огнестрельщикам иногда тоже, но это не советую, ибо статья уж больно серьезная) Моделистам с масштабными модельками надо всякие финтифлюшки вроде пушечек и колесиков.Vladimir_214 писал(а):2. Какие вообще конкретно детали изготавливаются или ремонтируются на токарниках и фрезерниках в таких небольших мастерских наиболее часто на заказ?
для прокорма - имхо самая проблемная часть. В режиме подработки на пиво, когде нет заказов да и фиг с ними - попроще.Vladimir_214 писал(а):3. Трудно ли найти заказы или они сами находятся на авито или по сарафанному радио?
Не рублю в тао. Ты имеешь в виду, что там дешевле?NikolayUa24 писал(а):смотри на таобаоmoscow писал(а):Ищутся на али
Да дешевле. Рельс 20 швп 1605 нужна защита можно заказать.moscow писал(а): про сам блок-то знаешь что?
хм.. это как бы означает, что по чужой модели, делать не понимая что именно ты точишь - можно залететь? мало ли может деталь от огнестрела..arkhnchul писал(а):Огнестрельщикам иногда тоже, но это не советую, ибо статья уж больно серьезная)

https://aliexpress.ru/item/33032696338. ... b201603_53Kupfershcmidt писал(а):А какие самые мелкие closed loop шаговики есть? Хотел поменять 23 NEMA
наказуемо сознательное изготовление, ремонт или переделка. Теоретически, доказательство их сознательности и информированности исполнителя - задача следствия. Но.VAT писал(а): это как бы означает, что по чужой модели, делать не понимая что именно ты точишь - можно залететь?
нуууу... тут лучше не будем)VAT писал(а):с другой стороны ствол и механизм на хоббийном станке из палок не сделаешь
формально нет. И даже просто лазером гравирнуть чего-то там нельзя без лицензии - художественная отделка так же упомянута в законе наряду с производством. Тут как всегда - "строгость российских законов" и далее по тексту.VAT писал(а):ну а допустим деревянный приклад или какуюнить антабку - тоже нельзя?