нужен совет станку по дереву!

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
200cm3
Новичок
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

нужен совет станку по дереву!

Сообщение 200cm3 »

Добрый день!

Нужен совет, загорелся купить чпу станок, планирую делать торцевые доски со вставками из других пород.
Нашел на этом форуме информацию о продавце станков, и он предлагают станок 400х600 или 600х600 с 1.5 кватным двигателем, я только изучаю матчасть и пока плохо понимаю в тонкостях оборудования, нужную ли конфигурацию мне предлагают или избыточную?

Если не посчитаете за рекламу, могу запостить конфигурацию сюда или могу скинуть в личку.

Если кто поможет, буду премного благодарен!
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: нужен совет станку по дереву!

Сообщение frezeryga »

показывайте что именно предлагают.
200cm3
Новичок
Контактная информация:

Сообщение 200cm3 »

Как то так
Вложения
IMG-20191218-WA0021.jpg (2871 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=173629&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (140.59 КБ)</a>
IMG-20191219-WA0003.jpg (2871 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=173630&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (161.01 КБ)</a>
IMG-20191218-WA0020.jpg (2871 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=173631&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (156.26 КБ)</a>
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

200cm3 писал(а):или избыточную?
Кабы не недостаточную...
Честно говоря в производстве торцевых досок я вижу легко ленточную пилу, а вот ЧПУ-фрезер вижу тяжело, непонятно какие операции вы на нём хотите осуществлять.
200cm3
Новичок
Контактная информация:

Сообщение 200cm3 »

Я в первом сообщении говорил о вставках из других пород дерева. Типа этого.
91fbda_ba0c54754fa146aaa958e99f98dbc696_mv2.jpg (2860 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=173632&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (65.31 КБ)</a>
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Вы не сможете сделать острые углы для такой надписи на фрезере.
Точнее сможете, но чейто боюсь на ленточке/лобзике будет быстрее и возможно аккуратнее. "Но это не точно"

Можете описать как планируете ЧПУ-фрезер использовать ? Поэтапно ? Этож не секрет, полагаю.

Сразу скажу. Собрать блок, взять фрезу 1мм и ей наделать в глубину 50мм прорезей не получится...

При выборе шпинделя смотрите размер цанг. Больше - как правило лучше. Больше разного инструмента можно зажать.
Лодочник
Мастер
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

SVP писал(а):Вы не сможете сделать острые углы для такой надписи на фрезере.
Конусом с подрезкой углов. И вставку таким же образом. Так удобнее стыковка, зазоров при таком способе практически не бывает, а лишнее по высоте потом срезать удобным способом и шлифовать...
Gestap
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Gestap »

Такие доски и делают на чпу фрезере, в Ютубе много видео с процессом изготовления, там эта вставка на несколько миллиметров в глубину, и делается что то на подобии конуса v образной фрезой и вклеивается, как-то так.
Пилим, точим, шьем, продаём комплектующие к станкам
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
Наша группа в телеге https://t.me/asiogroup
200cm3
Новичок
Контактная информация:

Сообщение 200cm3 »

SVP писал(а):Сразу скажу. Собрать блок, взять фрезу 1мм и ей наделать в глубину 50мм прорезей не получится...
там иначе. смотрите видео https://www.youtube.com/watch?v=YjRD655QFz0

вопрос в конфигурации станка!) а не в том, получится или нет.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Gestap писал(а):Такие доски и делают на чпу фрезере, в Ютубе много видео с процессом изготовления, там эта вставка на несколько миллиметров в глубину, и делается что то на подобии конуса v образной фрезой и вклеивается, как-то так.
Оо... честно говоря думал(был уверен) что это всё "насквозь".
Если не насквозь, а только несколько мм в глубину и устраивает стенка в 10-20 градусов, либо радиус в 0.5 скажем миллиметра, то да, ЧПУ-фрезером вполне можно и даже нужно.

ЗЫ. Я уж подумал они каждую деталь отдельно проектируют, ставят на бок и обрабатывают сверху, а потом собирают это всё, чтобы пазы под вклейку были без радиусов. Но этож убъешься собирать потом.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

200cm3 писал(а):там иначе. смотрите видео
Вот как-раз тут острые углы и не получаются насколько я вижу, ибо фреза мягко говоря не миллимитровая и заглубление огого.
Т.е. инфинити так не написать...
200cm3
Новичок
Контактная информация:

Сообщение 200cm3 »

Так что на счет конфигурации? :)
a321
Мастер
Контактная информация:

Сообщение a321 »

1,5квт для таких работ явно избыточно. А поскольку меньше 0,8квт мало-мальски приличных шпинделей (наверное) не бывает, то следует брать на 0,8квт. Соотв. они дешевле 1,5кв, + частотник тоже дешевле. Контроллер таки смотрите на Степмастер. Датчики индуктивные для Ваших задач скорее всего будут неразумны - у них погрешность даже по документам что-то ок.0.5-0.8мм. Обидно, что выбора нет - либо вт такие 0,5-0,8, либо уже сразу микронные, это здесь http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... ead#unread. Сам обхожусь модернизированными обычными микропереключателями omron - у купленной серии погрешность была 0.1 (по документам) + я типа редуктора к ним приколхозил (угол размещения + изгиб железячки). Драйверы DM5хх под Ваши задачи за глаза и за уши.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

a321, не вводите человека в заблуждение. на этот станок можно ставить шпиндель только диаметром 80мм тоесть 1.5 или 2.2квт к томуже 0.8 очень хлипкие. мой совет 1.5 er16
a321
Мастер
Контактная информация:

Сообщение a321 »

frezeryga писал(а):a321, не вводите человека в заблуждение. на этот станок можно ставить шпиндель только диаметром 80мм тоесть 1.5 или 2.2квт к томуже 0.8 очень хлипкие. мой совет 1.5 er16
И станок лучше брать у того же Наиля, Вектроник, http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=940.

Ну куда для таких работ ер16? ER11 штатно работает с фрезами до 8мм диаметром включительно. 2.2 квт надо кормить, а приложить их здесь не к чему. Даже на моем 1*3 метра станке 0,8 за глаза. 2.2 квт надо удержать не только шпиндель, но и заготовку (без значимых деформаций отнюдь не монолитных станков, рабочих столов и пр.) - чтобы все 2.2 использовать.
Еще таки рекомендовал бы подумать об отказе от модели "шаговик + драйвер" и посмотреть в сторону недорогих серв, как ihsv75 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 24#p540324. Мне серва за штуку обошлась ок. 5700р., шаговик же по этой калькуляции 2620+3370= дороже и заведомо хуже.

Сложностей навесить все эти детали на набор Вектроник = никаких. Подключить и запустить = тоже никаких.

А про "хлипкие" - не буду врать, мой шпиндель с 0.8 GMT (утверждается, что подшипники skf) от Даркстона работает без нареканий с февраля 2017г. , но с перерывом с сент-17 по март-19. Наработал часов 120, пробег ок. 18км. Это не много, но учитывайте, что пробег кареток по документации того же хивина не более 100км. (под штатными нагрузками). И для сравнения купленный по первости 500вт шпиндель не наработал и десятой части.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

опять вводите в заблуждение. ер11 штатно до 7мм тоесть в жизни до 6мм а 8мм цанга бывает только левая кастрированная. ер16 толще вал, крупней цанги с ними удобней работать,больше и долговечней подшипники.
на тему шаговиков тоже не согласен лучше шаговик с хорошим драйвером чем эта недосерва с драйвером в жопе который подохнет от пыли и будет ловить ведро помех от длинных сигнальных проводов.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

frezeryga писал(а):мой совет 1.5 er16
А эээ чем он лучше 2.2 er20 ?
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

2.2 ер20 это вообще самый лучший вариант. но 0.8 мне вообще непонравился. цанги мелкие вынимать их из гайки очень не удобно, фреза максимум 6мм которой плоскости ровнять долго. а по дюралю 6мм фрезой он вообще еле тянет и жесткости нет поскольку вал диаметром с мизинец.
parket_3d
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение parket_3d »

200cm3 писал(а):1.5 кватным двигателем
Это не много. В таких досках часто придется делать выборки. А это время. Лучше их делать фрезой 8-10 мм, а не 3-5 мм. Шпиндель 0,8 кВт слаб для 8-10 мм фрез. Лучше взять 3кВт+ и можно тогда сразу всю доску вырезать по контуру фрезой с вылетом 45-50 мм. Проще конечно подровнять края пилой, но так Вы не сможете фигурный край сделать(не прямоугольник). Возможно это станет Вашим конкурентным преимуществом.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

frezeryga писал(а):2.2 ер20 это вообще самый лучший вариант. но 0.8 мне вообще непонравился. цанги мелкие вынимать их из гайки очень не удобно, фреза максимум 6мм которой плоскости ровнять долго. а по дюралю 6мм фрезой он вообще еле тянет и жесткости нет поскольку вал диаметром с мизинец.
0.8 у меня был только один, от ет-рус... надо бы его сбыть, говно редкостное.
Т.е. фрезеровать он не может, сразу вибрации итп, только гравировать
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»