Встала задачка разработать корпус под некое электронное устройство, позвонил в контору торгующую модельными пластиками, посоветовали мне там ebaboard 60-1, привезли лист, попробовал я его и как сказать - ну он откровенно не для этого, а тому советчику просто надо было именно загнать а не продать именно то что покупателю надо...
Почему решил именно из пластика делать, попалось мне под руки некое устойство, корпус у него предположительно из модельного пластика отфрезерован(следы фрезы видны)
Найденный корпус на ощупь очень гладкий(модельный пластик значительно шершавее), в нём есть отверстия под крепёж М3 и резьба резалась по самому материалу(т.е. там нет вставки из металла), грубое вычисление плотности дало 1,37г/см^3, чёрный цвет - родной(попытки поцарапать - не выявляют ещё какогото цвета под чёрным), острая кромка возле уплотнительной резиночке относительно просто гнётся, но отламываться не сильно собирается при этом
Детали из модельного пластика, что мне продали, получаются очень ломкими, да и резьбу в нём резать я наверное и нерешусь(нет смысла), а если и решусь - то наверное нарежу метчиком от руки(без держателя даже)
Подскажите, пожалуйста, что это может быть за материал, либо аналогичный из которого можно сделать уорпус для электронного устройства эксплуатирующегося под открытым небом вблизи дороги(датчик устанавливаемый на столб на высоте 5-10метров над дорогой) Планируемый размер пластиковой части корпуса порядка 100х200х50, снизу пластина дюральки толщиной 10мм, крепление к кронштейну к столбу на пластинке(т.е. на пластиковую часть нагрузок практически небудет(кроме шапки снега/льда)).