Продам идеальный системник для ЧПУ - Siemens Simatic Rack PC
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!
При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!
При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
-
Clarius
- Новичок
- Настоящее имя: Артур
- Контактная информация:
Продам идеальный системник для ЧПУ - Siemens Simatic Rack PC
Продам Siemens Simatic Rack PC IPC547C. Массивный, рековый корпус (вес больше десяти килограмм), промышленная материнка от Fujitsu с LTP портом, воздушный фильтр на входе, интегрированное видео. Все очень крепкое с меганадежными комплектующими (я таких блоков питания даже не видел не разу)!
Параметры железа на фото.
Системник рабочий и абсолютно новый(!), хранился на складе больше десяти лет, только на нижней крышке немного царапин. В комплекте наклейка с лицензией WinXP Pro.
Нахожусь в Керчи, отправлю любым способом, включая Боксбери "Безопасная сделка" или "Наложкой" от СДЕК.
Пишите в личку или +79780960755
20000 рублей.
Параметры железа на фото.
Системник рабочий и абсолютно новый(!), хранился на складе больше десяти лет, только на нижней крышке немного царапин. В комплекте наклейка с лицензией WinXP Pro.
Нахожусь в Керчи, отправлю любым способом, включая Боксбери "Безопасная сделка" или "Наложкой" от СДЕК.
Пишите в личку или +79780960755
20000 рублей.
-
ДНК
- Кандидат
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Re: Продам идеальный системник для ЧПУ - Siemens Simatic Rac
LPT там не видать, а есть COM порт
-
nevkon
- Почётный участник

- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Самый обычный ничем не примечательный системник. LPT если и есть, то не выведен. Но скорее всего нету. БП самый обычный ATX с шумным вентилятором. В списке карт расширения нету, а на фото чего-то торчит в самом ближнем к процессору слоте.
И, да, один нолик лишний я так полагаю? Конфигурация древняя и слабенькая. Включать хотя бы пробовали?
И, да, один нолик лишний я так полагаю? Конфигурация древняя и слабенькая. Включать хотя бы пробовали?
-
Clarius
- Новичок
- Контактная информация:
Он не выведен, есть на плате.ДНК писал(а):LPT там не видать, а есть COM порт
-
Clarius
- Новичок
- Контактная информация:
Сразу видно, что вы не разбираетесь в отличиях промышленных и бытовых ПК и за что собственно Сименс в свое время брал 5000$.nevkon писал(а):Самый обычный ничем не примечательный системник. LPT если и есть, то не выведен. Но скорее всего нету. БП самый обычный ATX с шумным вентилятором. В списке карт расширения нету, а на фото чего-то торчит в самом ближнем к процессору слоте.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Вот где действительно промышленные компы: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 19#p517119Clarius писал(а): Сразу видно, что вы не разбираетесь в отличиях промышленных и бытовых ПК и за что собственно Сименс в свое время брал 5000$.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Тенгель
- Почётный участник

- Контактная информация:
Когда-то и IBM AT 286 стоил несколько тысяч долларов. Что касается цены этого системника, то для ЧПУ за двадцатку разумнее взять специализированный автономный контроллер без всяких заморочек с LPT, или даже два, если с Китая, ИМХО.
Подпись отключена за неуплату.
-
ДНК
- Кандидат
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Системник промышленный, корпус точно, но это не тот случай, такая цена не за данный экземпляр. Вообще сименсов пк полно, они и полубытовые, фуджицу-сименс. Приминение от офисов, больниц, различных мастерских, до тяжелых условий. Этот экземпляр скорее рассчитан для производства, но без вредного воздействия. Серьезные пром компы модульные, материнка там чисто набор слотов. Уже в эти слоты набираешь то что требуется, платы расширения.Clarius писал(а):Сименс в свое время брал 5000$
- ultrus
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
Самое большое достоинство этого кома, вес около 10 кг.
У меня такой же на станке стоит. Затрахался в ремонт таскать. Вот нафига такие тяжелые корпуса из полуторки стали надо было делать?
Если в итоге внутри стоит "крутая"мама фуджицу-сименс, но тухлый процессор и хилая оперативка.
Лазерный маркировщик память нифига не потянула, пришлось менять. А там DDR.1, и пляски с бубном, чтобы найти такую древность.
Я свой за 7 тыщ брал. По этому и не в падлу потрахаться. Ком в принципе неплохой, но цена-а-а-а!
Снижайте цену до приемлемой.
У меня такой же на станке стоит. Затрахался в ремонт таскать. Вот нафига такие тяжелые корпуса из полуторки стали надо было делать?
Если в итоге внутри стоит "крутая"мама фуджицу-сименс, но тухлый процессор и хилая оперативка.
Лазерный маркировщик память нифига не потянула, пришлось менять. А там DDR.1, и пляски с бубном, чтобы найти такую древность.
Я свой за 7 тыщ брал. По этому и не в падлу потрахаться. Ком в принципе неплохой, но цена-а-а-а!
Снижайте цену до приемлемой.
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Для бытовых - меньше гудят и шумят. Также как станкиultrus писал(а):У меня такой же на станке стоит. Затрахался в ремонт таскать. Вот нафига такие тяжелые корпуса из полуторки стали надо было делать?
Для промышленных... черт его знает, но может по нему предполагали гаечными ключами бить иногда в плохую погоду.
С годами все больше осознаешь ценность легких вещей...
-
vinhest
- Опытный
- Настоящее имя: oleg
- Контактная информация:
Платы там раза в три толще чем на бытовых , детали по особым критериям поставки...
на этих не знаю , на новых все железо на плате имеет параллельные обвязки
что зачем не найти разумеется, и не скоро узнаем , но софт их специальный позволяет лазить по чипам отдельно..
Вот тот корпус тяжеленный и выполняет роль радиатора , нагреть его более 20 гр. не удавалось даже специальными тяжелыми приложениями тестовыми..
на этих не знаю , на новых все железо на плате имеет параллельные обвязки
что зачем не найти разумеется, и не скоро узнаем , но софт их специальный позволяет лазить по чипам отдельно..
Вот тот корпус тяжеленный и выполняет роль радиатора , нагреть его более 20 гр. не удавалось даже специальными тяжелыми приложениями тестовыми..
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Вес корпуса (толщина стенок) в охлаждении играет скорее отрицательную роль - лишнее термическое сопротивление. В смысле охлаждения гораздо лучше тонкие (лёгкие) стенки и большая площадь поверхности.vinhest писал(а): Вот тот корпус тяжеленный и выполняет роль радиатора , нагреть его более 20 гр. не удавалось даже специальными тяжелыми приложениями тестовыми..
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
про кондеры никто не сказал, падлюки имеют свойство сохнуть
обычно 5-8 лет... и привет.. это в работе, в хранении не знаю
обычно 5-8 лет... и привет.. это в работе, в хранении не знаю
Всё просто! если знаешь КАК!
-
vinhest
- Опытный
- Контактная информация:
Х.З. из каких соображений они эту бронекапсулу сделали , как турбулентная труба , если газовый ключ уронить на него с высоты 5 м он не пострадает особо , у них модульная конструкция жесткие резервные на этот корпус крепятся те через плиту дюралевую.UAVpilot писал(а):Вес корпуса (толщина стенок) в охлаждении играет скорее отрицательную роль - лишнее термическое сопротивление. В смысле охлаждения гораздо лучше тонкие (лёгкие) стенки и большая площадь поверхности.
Потом сименс в последнее время основной прицел взял на оборудование АЭС , фактически монополист в мире,сейчас даже в святыни штатов влез.
Видио по критериям радиационной стойкости еще , там требования высокие..
По системам питания тройное резервирование...в новых версиях..
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Сейчас на ТЭЦ эл.насосик 5000квт как раз на Сименс запускаем. О сколько нам открытий чудных...vinhest писал(а):Потом сименс в последнее время основной прицел взял на оборудование АЭС , фактически монополист в мире,сейчас даже в святыни штатов влез.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Сименс практически со дня своего основания "взял прицел" на производство оборудования для всех сфер человеческой деятельности.vinhest писал(а): Потом сименс в последнее время основной прицел взял на оборудование АЭС , фактически монополист в мире,сейчас даже в святыни штатов влез.
Компьютеры для ядерной энергетики используются вполне обычные, не утяжелённые и не бронированные (и совсем не производства Сименс) - ведь с ними работают вполне обычные люди, а не радиационно устойчивые мутанты. А в горячей зоне компьютеров нет, там лишь датчики и приводы и провода от них за пределы "зоны". Это я точно знаю - моё основное рабочее место в институте им. Курчатова.
По самому объекту продажи: Вполне себе старенький комп в виде десктопной материнки, засунутой в корпус для монтажа в стойки. Такие корпуса делают многие производители для создания "серверов для бедных" и использования их в небольших офисах, даже в помещениях с людьми. Корпус этот не более защищённый, чем обычный - обычные радиаторы/вентиляторы, вентотверстия, ... В материнке от Fujitsu тоже ничего удивительного - это совместное предприятие с Сименс в течении ~80 лет, буквы "ji" в названии - это начало слова Siemens в японском произношении.
Если такой сервер попытаться разместить в нормальном датацентре, то можно остаться без штанов - оплата в таких ДЦ берётся за использованные юниты (1U = 44.45мм) помесячно, а этот корпус займёт 4-5U - дешевле будет такой комп просто выбросить и купить сервер высотой 1U и такой-же производительности.
Да и не стоит это 20тыр, реально продать наверно за 5тыр (Intel® Dual Core E5300, Intel® GMA4500, память DDR2).
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
1 гиг оперативы Карл!! ОДИНUAVpilot писал(а):Да и не стоит это 20тыр
хотя еще под 3 планки там свободно, но не известно сколько памяти поддерживает мать +поди найди ддр2 по вменяемой цене
Всё просто! если знаешь КАК!
-
exe
- Мастер
- Настоящее имя: -
- Контактная информация:
*цать лет назад он был системником, сейчас это "промышленный" хлам, на таобао такого "добра" вагоны, насыпят на развес по цене металлолома, да и в рф стоимость этого примерно равноценная.
За цену, которую вы за него, просите его можно будет продать лет через 200 как реликвию из "каменного века"
За цену, которую вы за него, просите его можно будет продать лет через 200 как реликвию из "каменного века"
-
vinhest
- Опытный
- Контактная информация:
самое чудное открытие , что туда просто так хрен что можно впихнуть кроме сименс ...))aftaev писал(а): О сколько нам открытий чудных..
Пока последний провод не купишь у них..
Второе чудное открытие сименс берут чтоб не содержать штат программистов , а получать онлайн поддержку по всем возникающим проблемам включая дистанционные , там опять если у тебя в цепочке есть не сименс , легко увидеть бюрократический ход в виде фиги...
С большей долей вероятности , скажут та нет встроенных наших фишечек , и дистанционно мы Вам не как , извеняйте..
Вообшем кроме цены не плохого железа , подводная часть айсберга это лояльность софта...))
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
одЫн рабочий день программера стоит около 500евро. Уже неделю писАет програмульку для PLC. Как заказчик этому радvinhest писал(а):Второе чудное открытие сименс берут чтоб не содержать штат программистов
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь