Я резал так:Newengine писал(а):Камрады, подскажите чем нарезаете резьбу в торце станочного профиля вот в таких отверстиях?
Re: Настольный станочек для себя. #50
Я резал так:Newengine писал(а):Камрады, подскажите чем нарезаете резьбу в торце станочного профиля вот в таких отверстиях?
Вообще-то они под саморез расчитаны. Болт сильно перекашиваетЕвжений писал(а):Тупо болт туда закручиваете, и всё.

hmnijp писал(а):Ааа, если вам небольшого достаточно, то берите лучше такие. они закручиваются удобнее(отверткой, а не кручением самого штуцера попутно закручивая шланг в узел) и встают под любым углом. и шланг держат хорошо.xenon-alien писал(а):Ориентируюсь на М5 , или же М6 с трубкой под 4мм. (может 6мм под трубку)
https://ru.aliexpress.com/item/32916896 ... 33edEkG1NQ
EMG это аварийная остановка как правило связана с большими перегрузками и сходом инструмента с траектории перемещения.VAT писал(а):Как лучше останавливать ШД по е-стоп или при наезде на концевики вне рабочего поля?
Зачем вообще вход разрешения на драйвере непонятно - он отключает ШД и тот по инерции еще сколько то будет крутиться и платформа соответственно ехать. наверное..
Через контроллер если - так тот тоже может затупить
Что если рвать сигнал степ?

Контроллеры достаточно много тестируются, чтобы выявить такие проблемы. Но даже если вдруг он зависнет, то должен сработать IWDG (независимый сторожевой таймер).VAT писал(а):Но контроллер может зависнуть оставив и шпиндель работающим и выдавать степы в ШД.
это все красиво работает если программа достаточно примитивнаBender писал(а):должен сработать IWDG

Установил 2019xenon-alien писал(а):Всем привет!
Решился (попробовать) перейти на ПовэрМилл.
Какую версию посоветуете - 2018 + SP 1.2, или 2019 ?
Потом буду копаться в постпроцессоре для прошивки Марлин. Можете подсказать видеоурок по модификации ПП, может статтю? (а то только древние удавалось найти, а программу ещё не установил, что бы глянуть, как в новых версиях.)
раздобыл я такой метчик\раскатник, резьба получилась отличная! Рекомендую.Kachik писал(а):Есть метчики для накатки резьбы, они сплошные граненые и без стружкоотводящих канавок.

а конкретнее можно? На железку 4-5мм, а на магнит сколько?VAT писал(а):они срабатывают на магнит лучше чем на что угодно..
На магнит или на никелевое покрытие магнита?..VAT писал(а):проверьте плиз ктонибудь срабатывание индукционных датчиков на магнит - мне пришли и они срабатывают на магнит лучше чем на что угодно..