Baldor NextMove ESB-2

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Topman
Кандидат
Контактная информация:

Baldor NextMove ESB-2

Сообщение Topman »

Приветствую уважаемое сообщество!
давно читаю форум, но зарегистрироваться решился только сегодня, ибо нужна помощь коллективного разума :)
Итак, попался мне в руки контроллер Baldor NextMove ESB-2, подскажите стоит ли заморачиваться с построением системы управления портальным фрезером (3 на 1,5 метра) на этом контроллере или выбрать за основу что-нибудь другое? В качестве софта планирую приобретать MACH_4

Камрады, буду рад любой информации! Спасибо!
Последний раз редактировалось Topman 17 окт 2019, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Topman
Кандидат
Контактная информация:

Re: Baldor NextMove ESB-2

Сообщение Topman »

Камрады, вообще никто не работал с этим контроллером что ли? ((
drey82
Мастер
Настоящее имя: Drey
Контактная информация:

Сообщение drey82 »

Привет, а сам-то как думаешь, раз все молчат. Я бы выбрал чего попроще, бегло глянул мануал, думаю - как ты его с мачем собрался дружить??? может конечно совсем бегло, но он под определенный софт, напоминает промышленные контроллеры под винду, там заморочек много ИМХО. Вводных мало: станок уже есть, или только планируется? Я бы его попробовал продать (не факт, что купят, но тут уже от цены и кому он нужен), а под мач можно вон и чего попроще/сложнее (каков бюджет), можно в сторону степмастера глянуть - хороший вариант (но лпт, многие критикуют, хотя один из самых дешевых вариантов, сигналы хоть с разъема снимай, без переходников), есть всякие юсб и езернет (или как он там). В общем, бюджет и пожелания))) все упрется в них. Удачи!!!
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

С учётом что уже и самой фирмы нет, это подразделение абб
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
Topman
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Topman »

drey82 писал(а):Привет, а сам-то как думаешь, раз все молчат. Я бы выбрал чего попроще, бегло глянул мануал, думаю - как ты его с мачем собрался дружить??? может конечно совсем бегло, но он под определенный софт, напоминает промышленные контроллеры под винду, там заморочек много ИМХО. Вводных мало: станок уже есть, или только планируется? Я бы его попробовал продать (не факт, что купят, но тут уже от цены и кому он нужен), а под мач можно вон и чего попроще/сложнее (каков бюджет), можно в сторону степмастера глянуть - хороший вариант (но лпт, многие критикуют, хотя один из самых дешевых вариантов, сигналы хоть с разъема снимай, без переходников), есть всякие юсб и езернет (или как он там). В общем, бюджет и пожелания))) все упрется в них. Удачи!!!
В том-то и дело, что станок с контроллером уже есть в наличии)) Поэтому хочется обойтись имеющимися ресурсами. Если уж совсем никак не подходят под это дело, тогда конечно - буду избавляться и строить систему на других компонентах.
Продавать контроллер имеет смыл только через Ебэй, т.к. там на эти контроллеры цены конские (за Б/У примерно 1500 USD), но это чуть позже, после полного прояснения ситуации.
МАЧ_4 не панацея, про него думал, когда мне сказали, что этот контроллер не поддерживает G-код, но сейчас в мануале вычитал:
MINT-NC provides a PC-based environment that will import information in industry-standard CAD formats including G-code, HPGL and DXF, and generate the required real-time motion commands
Так что судя по всему есть вероятность подцепить на этот контроллер шаговики (или сервы) все оси да еще и сгнерить УП из CAD`а. Вот это все и хотелось бы поженить и наладить.
Для этого и ищу человека, который сможет осилить эту задачу, естественно не безвозмездно ;)
MGG писал(а):С учётом что уже и самой фирмы нет, это подразделение абб
Суть не поменялась, этот те же самые контроллеры, только теперь на них серая наклейка АВВ
Вложения
Снимок.JPG (2363 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=170308&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (96.18 КБ)</a>
D.L.
Мастер
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение D.L. »

Topman писал(а):мне сказали, что этот контроллер не поддерживает G-код, но сейчас в мануале вычитал:MINT-NC provides a PC-based environment that will import information in industry-standard CAD formats including G-code, HPGL and DXF, and generate the required real-time motion commands
Лицензия на MINT-NC стоит примерно 3 килобакса.
drey82
Мастер
Настоящее имя: Drey
Контактная информация:

Сообщение drey82 »

Не совсем понятно, обычно такие контроллеры стоят в шкафах с компьютером, естественно, ПО в комплекте, да, оно иногда не очень удобное, но обычно вполне работоспособное. Ты бы написал где это все находится, глядишь и найдутся желающие. Если всё это уже в сборе, тогда есть смысл оставить, но наличие ПО думаю сыграет решающую роль. Ну и фото станка и приводов тоже бы не помешало, для полного представления картины
Topman
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Topman »

drey82 писал(а):Не совсем понятно, обычно такие контроллеры стоят в шкафах с компьютером, естественно, ПО в комплекте, да, оно иногда не очень удобное, но обычно вполне работоспособное. Ты бы написал где это все находится, глядишь и найдутся желающие. Если всё это уже в сборе, тогда есть смысл оставить, но наличие ПО думаю сыграет решающую роль. Ну и фото станка и приводов тоже бы не помешало, для полного представления картины
Территориально в Москве все.
Станок не комплектный, без электрики, под восстановление взял. Он долго стоял без работы, на направляющих и ШВП коррозия появилась, соответственно всю механику буду менять на новую, а электрика для меня вообще темный лес.
Вот и думаю, то ли устраивать танцы с бубном с существующим контроллером, то ли слить его и купить новый контролер с драйверами и движками.
Для изготовления моделей для станка планирую использовать INVENTOR, Vectric Aspire, ArtCam ну и под вопросом еще Fusion. Соответственно хотелось бы обойтись без танцев с бубном на этапе CAD - станок.
Ответить

Вернуться в «Электроника»