Совсем недавно, снова появилась проблема с уходом координаты Z. Грешил на двигатель - тоже безродный, китайский, на 3А всего. Решил заменить его на более мощный, сразу с драйвером подходящим. В итоге, драйвер теперь на этой оси Лидшайн DM556 V3.0. И у него также в настройках есть это "время фильтра". Такая же табличка. В обоих случаях оставлял настройку по дефолту - на 25 мкс. Или - милисекунд? В общем, подскажите, пожалуйста, как правильно выставить эту настройку для работы с PLCM-E3 (Ethernet). Или не нужно её вообще трогать. К слову, проблема с координатой по Z пропала (я надеюсь
PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ
-
StavRos
- Опытный
- Настоящее имя: Борис
- Контактная информация:
Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ
Про Лидшайны, вот, кстати. Может, подскажет тут народ... С полгода выплыла проблема с уходом координаты Z. Там в комплексе было всё - и провода, и механика, и, думаю, драйвер. Стояли безродные китайские 556. Поменял на Лидшайн EM542S. В настройках драйвера есть "время фильтра" (кусок гуглоперевода мануала на драйвер):
Совсем недавно, снова появилась проблема с уходом координаты Z. Грешил на двигатель - тоже безродный, китайский, на 3А всего. Решил заменить его на более мощный, сразу с драйвером подходящим. В итоге, драйвер теперь на этой оси Лидшайн DM556 V3.0. И у него также в настройках есть это "время фильтра". Такая же табличка. В обоих случаях оставлял настройку по дефолту - на 25 мкс. Или - милисекунд? В общем, подскажите, пожалуйста, как правильно выставить эту настройку для работы с PLCM-E3 (Ethernet). Или не нужно её вообще трогать. К слову, проблема с координатой по Z пропала (я надеюсь
) По крайней мере, за 4 часа непрерывной работы она себя не проявила. Буду ещё наблюдать, конечно...
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Наверно из-за отсутствия здесь лохов, которых не удивляет почему в своём новом продукте вы не используете полезные решения других подобных продуктов, а пытаетесь с самого начала самостоятельно пройти весь путь по граблям...pm_dev писал(а):А кто-то сказал, что нельзя? Я вообще не очень понимаю, откуда столько негатива на этом форуме?
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
pm_dev
- Мастер
- Контактная информация:
Мы с Leadshine плотно не работали и как влияет этот фильтр я точно сказать не могу, но, как мне кажется, 25мс - это очень сильный фильтр. Я бы выключил его совсем.StavRos писал(а):В обоих случаях оставлял настройку по дефолту - на 25 мкс.
Команда разработчиков PUMOTIX и PUMOTIX CAM
ЧПУ и CAM система PUMOTIX (pumotix.ru)
Документация (doc.pumotix.ru)
Видео (youtube.com)
Видео (youtube.com)
-
NikolayUa24
- Мастер
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
У меня сложилось такое впечатление что разработчики живут в сферическом вакууме. Мне непонятная логика разработчика разбить ПО на куски и типа хочешь это докупи.UAVpilot писал(а):пытаетесь с самого начала самостоятельно пройти весь путь по граблям...
На данный момент можно купить что угодно в любой точке мира. Похожее ПО на ваше, без докупи и глюков (все и сразу) стоит 3861,74 руб. Ваш контролер PLCM-E1b 100 кГЦ 8667 руб - 1 LPT . Для сравнения подобные контролеры на 400кГЦ 7723,48 руб - 2 LPT, 8776,69 руб - 5 LPT с поддержкой Mach3,Mach4 и родного ПО. Вы по непонятной причине сделали ставку только на свое ПО. Мое мнение это путь в никуда.
Страдания ведут человека к совершенству.
- foto-boss
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Провел тест:
1. Вернул драйвер с максимальным уходом.
2. Прогнал четырехминутный тест.
Ось Z ушла вверх на 0,03мм.
3. Установил присланную версию.
4. Прогнал тест.
Ось Z не ушла.
Погрешность измерений 0,01мм.
На сколько можно судить по одному тесту, версия с увеличенной задержкой, решает проблему с моим драйвером!
1. Вернул драйвер с максимальным уходом.
2. Прогнал четырехминутный тест.
Ось Z ушла вверх на 0,03мм.
3. Установил присланную версию.
4. Прогнал тест.
Ось Z не ушла.
Погрешность измерений 0,01мм.
На сколько можно судить по одному тесту, версия с увеличенной задержкой, решает проблему с моим драйвером!
- Alex lamaka
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Тоже заметил отклонения по оси X, просто инвертировал сигнал Step. Круги стали круглее, квадраты - квадратнее, но вот по поводу размеров вопрос как-то не стоял (я про сотки-десятки), так как работаю с рельефами. Рас такие разговоры пошли и отклонения накапливаются, думаю стоит проверить.
Драйвера leadshine 856+stepmaster. Protuner видит.
В Mach3 таких проблем не возникало.
Извиняюсь за сарказм, но походу ПМ разработали софт по определению оригинальности драйверов.
Драйвера leadshine 856+stepmaster. Protuner видит.
В Mach3 таких проблем не возникало.
Извиняюсь за сарказм, но походу ПМ разработали софт по определению оригинальности драйверов.
- foto-boss
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
У меня на 500кГц автономном контроллере стоят драйверы noname китайские MA860-DSP, им хватает задержки в настройках между дир и степ 1,5мкс. Драйверу YAKO ykd2806MH V2.5 хватает задержки которая стоит в контроллере по умолчанию 0,3мкс.pm_dev писал(а):...
Мы не раз смотрели различными приборами что там происходит. На входе в драйвер Вы ничего не увидите - там все будет красиво. Проблема с Leadshine глубже - там на входе после оптопары стоит резистор, который сильно валит фронты. Длительность завала - 5мкс и по STEP и по DIR. Прежде чем нападать на 5мкс задержку переключения в наших устройствах, посчитайте, как вообще будет работать Leadshine на заявленных 200kHz, если он валит фронты на 5мкс, и частота 100kHz уже превращается в пилу (это на входе в МК). Дальнейшее увеличение частоты начинает уменьшать амплитуду пилы и что там будет - неизвестно.
Отсюда вывод, что для Ledshine действительно 5мкс - это минимально допустимая задержка, поэтому некоторые из-за разброса параметров могут пропускать шаги на реверсе.
Я понимаю, сейчас набегут защитники Leadshine и начнут говорить, что это лучший драйвер, что разработчики знают, как и что делают и т.п. Но согласитесь, если бы кто-то из вас увидел такой завал фронтов на любом другом драйвере, его бы "облили помоями".
Для сравнения, все новые драйверы Purelogic имеют завал фронтов не более 0.5мкс и прекрасно переваривают 500кГц STEP.
-
pm_dev
- Мастер
- Контактная информация:
Спасибо за информацию, скоро сделаем обновление с увеличенной задержкой. А чуть позже сделаем настройку.foto-boss писал(а):На сколько можно судить по одному тесту, версия с увеличенной задержкой, решает проблему с моим драйвером!
Видео (youtube.com)
Видео (youtube.com)
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
пюрешники такие пюрешники (:
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
Ну был случай, у мужика было 3 PLD86, PLCM-E3, работавший с Mach3, через пять минут холостых переездов, станок уходил в сторону на миллиметров пять, взяли у знакомого 3 драйвера Wantai (говно говна) по рублю за штуку - всё чётко, проработали три года и умерли своей смертью вместе c PLD57, были заменены на М880А. Никаких памяток об уровне сигнала степ в мануалах не было, может быть его изменение решило бы проблему, может нет, разбираться никто не будет, люди будут работать на том что сразу заработает, ваши PLD у него уже грибами обросли там на полке и слушать он про ваши железки ничего не хочет, а за цену одного PLD86 можно купить 9 вантаев или два-три лидшайна. Будете людям про лидшайновские завалы рассказывать? Да они даже слушать не будут после такого. Да и на одном PLD86 был с рождения сломан один переключатель микрошага и от вибрации станка он сам переключался на ходу, ось была зависимая, было весело...pm_dev писал(а): Мы не раз смотрели различными приборами что там происходит. На входе в драйвер Вы ничего не увидите - там все будет красиво. Проблема с Leadshine глубже - там на входе после оптопары стоит резистор, который сильно валит фронты. Длительность завала - 5мкс и по STEP и по DIR. Прежде чем нападать на 5мкс задержку переключения в наших устройствах, посчитайте, как вообще будет работать Leadshine на заявленных 200kHz, если он валит фронты на 5мкс, и частота 100kHz уже превращается в пилу (это на входе в МК). Дальнейшее увеличение частоты начинает уменьшать амплитуду пилы и что там будет - неизвестно.
Отсюда вывод, что для Ledshine действительно 5мкс - это минимально допустимая задержка, поэтому некоторые из-за разброса параметров могут пропускать шаги на реверсе.
Я понимаю, сейчас набегут защитники Leadshine и начнут говорить, что это лучший драйвер, что разработчики знают, как и что делают и т.п. Но согласитесь, если бы кто-то из вас увидел такой завал фронтов на любом другом драйвере, его бы "облили помоями".
Для сравнения, все новые драйверы Purelogic имеют завал фронтов не более 0.5мкс и прекрасно переваривают 500кГц STEP.
А если у вас возникают вопросы по поводу предвзятости и негатива к вашей конторе, то найдите архив с вашим форумом, я такого срача никогда больше не видел, хотя тогда уже и регистрация на нём давно закрыта была, а потом и удалили его чтобы это никто больше не увидел, было ощущение что всё что продаёт PL вообще ни у кого и никак не работает правильно. Я даже не поверил сначала, а потом мне нужно было поменять на станке платку PLC6x на PLC6x-G2, я подумал ну выдерну все разъёмы из одной и вставлю в другую, ага, ВСЕ разъёмы имели другой порядок и полярность сигналов, если бы в тот момент схемотехник, проектировавший плату был бы рядом, я бы его чем-нибудь ударил наверное. Такой ерунды можно за восемь лет работы с чпу припоминать Пьюрлоджику полдня наверное, Пьюрмоушен - первый продукт конторы который приятно удивил, и то наверное потому что я застал уже версию 2.3
-
NikolayUa24
- Мастер
- Контактная информация:
И постарайтесь в до гонку сделать что бы работал стабильно на mini pcpm_dev писал(а): скоро сделаем обновление с увеличенной задержкой. А чуть позже сделаем настройку.
-
Miguel_Gonsalez
- Кандидат
- Контактная информация:
Кому как. Мне удобнее кусками покупать нужный функционал, нежели за сколько там... порядка 40-50тыр гору ненужных мне прибомбасов для плазморезов. В целом, дробление продукта всецело поддерживаю.NikolayUa24 писал(а):У меня сложилось такое впечатление что разработчики живут в сферическом вакууме. Мне непонятная логика разработчика разбить ПО на куски и типа хочешь это докупи.UAVpilot писал(а):пытаетесь с самого начала самостоятельно пройти весь путь по граблям...![]()
На данный момент можно купить что угодно в любой точке мира. Похожее ПО на ваше, без докупи и глюков (все и сразу) стоит 3861,74 руб. Ваш контролер PLCM-E1b 100 кГЦ 8667 руб - 1 LPT . Для сравнения подобные контролеры на 400кГЦ 7723,48 руб - 2 LPT, 8776,69 руб - 5 LPT с поддержкой Mach3,Mach4 и родного ПО. Вы по непонятной причине сделали ставку только на свое ПО. Мое мнение это путь в никуда.
-
StavRos
- Опытный
- Контактная информация:
Десять часов из 11 общих - нормальная работа. Затем потеря связи и, естественно, остановка. Причём, не просто так, а, как показал запуск УП с места останова - с диким смещением координаты по Х. На фото хорошо видно, что рельеф по Х съехал ровно на величину одного из элементов:
Для примера, нормальный рельеф, как он должен быть:
Версия пумы - крайняя, винда 10 х32. Потери связи были как-то достаточно часто - выяснилось, что из-за бесплатного антивируса авира. Снёс его и потери связи прекратились. Давненько это было. В саппорт лог отправил.
Десять часов работы - на смарку. Заготовка из бука - в мусорку. Какое-то колдунство чёрное, что-ли...
Десять часов работы - на смарку. Заготовка из бука - в мусорку. Какое-то колдунство чёрное, что-ли...
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
Не печальтесь, Борис, но авторы пумы до сих пор тестируют всё на пользователях. Хотя, в идеале, должны проводить круглосуточные тесты на своём оборудовании.
-
NikolayUa24
- Мастер
- Контактная информация:
Качай версию PM_2.3.18236.14164 она самая стабильная из всех версий что были.StavRos писал(а):Какое-то колдунство чёрное, что-ли..
- wldev
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей Бочаров
- Контактная информация:
StavRos писал(а):Причём, не просто так, а, как показал запуск УП с места останова - с диким смещением координаты по Х
После потери связи производился поиск положения осей по датчикам?
-
StavRos
- Опытный
- Контактная информация:
Bender, а ведь и правда, нужно было поискать (смешно, ведь перед началом работы обнулил по базе все оси)... Буду знать, спасибо. Не хватает программе диалога с пользователем - после различных нештатных ситуаций вываливать окошки с советами, что сделать нужно 
-
NikolayUa24
- Мастер
- Контактная информация:
Вопрос к пользователям и производителю. Создаю УП Проекция Кривой. Стиль обработки спираль. Достаточно 5-7 минут контролер и пумотих падают на колени (потеря связи). Меняю стиль обработки на Линия, может добежать до конца без потери связи, визуализация отключена в обеих случаях.
Проблема обработки спираль в работе поворотной оси А в индексном режиме.
Проблема обработки спираль в работе поворотной оси А в индексном режиме.
-
pm_dev
- Мастер
- Контактная информация:
Совершенно верно. Если делать хоминг перед запуском УП, то никакие нештатные ситуации не страшны, если сделать потом поиск повторно. Подробнее об этом можно почитать здесь.Bender писал(а):StavRos писал(а):Причём, не просто так, а, как показал запуск УП с места останова - с диким смещением координаты по Х
После потери связи производился поиск положения осей по датчикам?
Сегодня посмотрим и ответим.StavRos писал(а):Десять часов из 11 общих - нормальная работа. Затем потеря связи и, естественно, остановка...
А можно на логи посмотреть при обработке спиралью?NikolayUa24 писал(а):Вопрос к пользователям и производителю. Создаю УП Проекция Кривой. Стиль обработки спираль. Достаточно 5-7 минут контролер и пумотих падают на колени (потеря связи). Меняю стиль обработки на Линия, может добежать до конца без потери связи, визуализация отключена в обеих случаях.
Видео (youtube.com)
Видео (youtube.com)