Приветствую всех добрые люди!
у меня такая беда, датчик по Z начал глючить, сначала по утрам мозг мне крутил и сразу не ехал домой теперь вот вообще запустить не могу, нажимаю кнопку HOME, поднимается проходит через датчик и жужит. когда проходит через датчик он загорается и на плате одновременно загорается светодиод, провода прозвонили все в норме, сброс пульта тоже делал.
Еще такой вопрос, перед тем как сделать сброс пульта я все параметры сфотографировал, вбил все обратно а шпиндель не запускался, нашел в просторах ютуба видео и вбил по нему, запустился но параметры не совпадают с теми которые я сфотографировал.
Я так понимаю что 2 типа dsp пульта у меня тот который старый
Прикрепленные изображения
нажимаю home пропускает датчик и идет вверх не останавливая
-
Mustangxxx
- Новичок
- Настоящее имя: Egor
- Контактная информация:
- iMaks-RS
- Мастер
- Настоящее имя: Maks
- Контактная информация:
Re: нажимаю home пропускает датчик и идет вверх не останавли
Болтики на клемных колодках все перепроверь, а лучше для уверенности по очереди каждый проводок открути - достань - вставь - закрути..
Это их болезнь.. сами откручиваются.. у меня такая плата коммутация в щите на тумбе была закреплена.. так постоянно.. то ось отвалиться.. то датчик... пока не убрал - так и продолжалось.
Да, 0501.. старый уже пульт.. но не бесполезный.. и не дорогой.. на Али за 9к можно купить..
Это их болезнь.. сами откручиваются.. у меня такая плата коммутация в щите на тумбе была закреплена.. так постоянно.. то ось отвалиться.. то датчик... пока не убрал - так и продолжалось.
Да, 0501.. старый уже пульт.. но не бесполезный.. и не дорогой.. на Али за 9к можно купить..
- Лодочник
- Мастер
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Кабель проверь, особенно разъем, который в плату вставляется - там иногда штырьки загибаются, плюс защелка плохо держит сам разъем.
А датчик не причем, раз на плате светодиод тоже срабатывает, как и на самом датчике.
А датчик не причем, раз на плате светодиод тоже срабатывает, как и на самом датчике.
-
Mustangxxx
- Новичок
- Контактная информация:
проводки и болтики все подкрутил когда прозванивали, контакты тоже проверил. может дело в плате? почемуто я на неё грешу. Спасибо за ответы
-
Mustangxxx
- Новичок
- Контактная информация:
Причину нашли. Если кто столкнется с такой проблемой это может быть холодная пайка в штекере пульта как в моем случае
- PLOT
- Мастер
- Настоящее имя: Семен
Ох уж эти китайчики...
Подписывайтесь на канал YouTube Game Of CNC
А это сайтик сбаценный на тильде, с информацией о нас и нашей работе - заходите
А это сайтик сбаценный на тильде, с информацией о нас и нашей работе - заходите