Контроллеры myCNC
-
ssisk
- Кандидат
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Контроллеры myCNC
Даже контролер не видит.
- mycnc
- Мастер
- Контактная информация:
Не надо рассматривать сообщения на этом форуме как официальный пресс-релиз.
Я сказал только что мы добавили окно в профиль.
Про доступность профиля на скачивание, включение его или нет в следующий релиз и тп - ничего сказано не было.
Я сказал только что мы добавили окно в профиль.
Про доступность профиля на скачивание, включение его или нет в следующий релиз и тп - ничего сказано не было.
Настройки IP адреса контроллера правильные?ssisk писал(а):Даже контролер не видит.
Последний раз редактировалось mycnc 22 июн 2019, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
-
ssisk
- Кандидат
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Скорее всего нет, я ведь свой профиль полностью заменил новым, что-то я не подумал об этом.mycnc писал(а): Настройки IP адреса контроллера правильные?
Спасибо.
- mycnc
- Мастер
- Контактная информация:
CNC Vision - Автоматическое выравнивание по маркерам c камеры -
https://www.youtube.com/watch?v=hjLPk4ZXmHM
https://www.youtube.com/watch?v=hjLPk4ZXmHM
- mycnc
- Мастер
- Контактная информация:
Теперь есть.Umnik писал(а):круто!
Центроискателем или подобным щупом, я понимаю?
И есть какой-то виджет для быстрого задания сетки промеров?
-
варяга
- Новичок
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Привет, решил обновить систему, скачал последний образ для tinkerboard прошил флешку как в инструкции.
В итоге контроллер ЕТ10 not connected,
хотел проверить IP контроллера через усб: minicom not found,
поправить права пользователя: sudo not found.
Даже не могу язык системы поменять : пишет в системе нет компонентов.
Скачал профиль 1366м4,распакованный закинул в папку operator/myCNC/profile (там ничего не было)
Пробовал прошить контроллер- вечный download processing..
На старой ОС как-то отвалился контроллёр из-за cnc-variable : менял файл и всё работало, только в контроллёре всё время работала демо проверка выходов (по кругу включал/выключал), вот и решил всё обновить, и проверить железяки, блин.
В итоге контроллер ЕТ10 not connected,
хотел проверить IP контроллера через усб: minicom not found,
поправить права пользователя: sudo not found.
Даже не могу язык системы поменять : пишет в системе нет компонентов.
Скачал профиль 1366м4,распакованный закинул в папку operator/myCNC/profile (там ничего не было)
Пробовал прошить контроллер- вечный download processing..
На старой ОС как-то отвалился контроллёр из-за cnc-variable : менял файл и всё работало, только в контроллёре всё время работала демо проверка выходов (по кругу включал/выключал), вот и решил всё обновить, и проверить железяки, блин.
- mycnc
- Мастер
- Контактная информация:
Этот же вопрос на форуме тех-поддержки - http://forum.pv-automation.com/viewtopi ... 2402#p2402
Основные ответы будут там.
Из того, что упоминается только здесь -
ЧПУ софт имеет русский язык, менять язык всей системы не требуется.
Про это написано тут - http://docs.pv-automation.com/mycnc/mycnc_profiles
Надо дописать одну строчку (или раскомментарить строчку) в тестовой процедуре BV17 или совсем удалить этот файл из Software PLC.
Из того, что упоминается только здесь -
На Tinkerboard установлен Armbian Linux. Компоненты русификации можно установить, на это тему должно быть достаточно инструкций в Инете.варяга писал(а):Даже не могу язык системы поменять : пишет в системе нет компонентов.
Там ничего не должно быть. В этом каталоге могут быть резервные копии профилей, но это совсем не обязательноваряга писал(а):Скачал профиль 1366м4,распакованный закинул в папку operator/myCNC/profile (там ничего не было)
Про это написано тут - http://docs.pv-automation.com/plc/contr ... est_-_bv17варяга писал(а):только в контроллёре всё время работала демо проверка выходов (по кругу включал/выключал), вот и решил всё обновить, и проверить железяки, блин.
Надо дописать одну строчку (или раскомментарить строчку) в тестовой процедуре BV17 или совсем удалить этот файл из Software PLC.
- inFamous
- Мастер
- Контактная информация:
Вот и вся поддержка - это ищите в интернете, это - перелистывайте сайт, то - перелистывайте форум. С учетом цены просто жир)mycnc писал(а):Этот же вопрос на форуме тех-поддержки - http://forum.pv-automation.com/viewtopi ... 2402#p2402
Из того, что упоминается только здесь -На Tinkerboard установлен Armbian Linux. Компоненты русификации можно установить, на это тему должно быть достаточно инструкций в Инете.варяга писал(а):Даже не могу язык системы поменять : пишет в системе нет компонентов.
Там ничего не должно быть. В этом каталоге могут быть резервные копии профилей, но это совсем не обязательноваряга писал(а):Скачал профиль 1366м4,распакованный закинул в папку operator/myCNC/profile (там ничего не было)
Про это написано тут - http://docs.pv-automation.com/plc/contr ... est_-_bv17варяга писал(а):только в контроллёре всё время работала демо проверка выходов (по кругу включал/выключал), вот и решил всё обновить, и проверить железяки, блин.
Напоминает мне поддержку днепровской стойки для старых станков CNC-D, где тож сидит только один программист, который по ПО шарит, к которому нужно осторожно, вежливо и с поклоном звонить, иначе за пару килобаксов можешь остаться с голым неработающим железом)
А т.к. как человек спит до 10, кушает, едет на работу, там работает, и поддержку он осуществляет один, то стойку в итоге выкинули в мусор.
-
варяга
- Новичок
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
inFamous, да перестаньте уже, софт рабочий , а юзеры они всякие бывают )))
- mycnc
- Мастер
- Контактная информация:
Я дал конкретные ссылки на статьи в технической документации, где описаны данные вопросы.inFamous писал(а):Вот и вся поддержка - это ищите в интернете, это - перелистывайте сайт, то - перелистывайте форум. С учетом цены просто жир)
Если вариант с изучением онлайн-документации вас не устраивает, то, пожалуйста, ищите продукцию других компаний, которые вам предложат более интересные условия.
- mycnc
- Мастер
- Контактная информация:
Те, кто сильно переживал за тех-поддержку, могут прочитать топик и убедиться, что ситуация благополучно разрешиласьinFamous писал(а): Вот и вся поддержка - это ищите в интернете, это - перелистывайте сайт, то - перелистывайте форум. С учетом цены просто жир)
Напоминает мне поддержку днепровской стойки для старых станков CNC-D, где тож сидит только один программист, который по ПО шарит, к которому нужно осторожно, вежливо и с поклоном звонить, иначе за пару килобаксов можешь остаться с голым неработающим железом)
А т.к. как человек спит до 10, кушает, едет на работу, там работает, и поддержку он осуществляет один, то стойку в итоге выкинули в мусор.
- Umnik
- Мастер
- Настоящее имя: Георгий
- Контактная информация:
Сергей, вопрос такой...
Рябит что то монитор на двух последних купленных контроллерах ЕТ6.
Заметил ещё на прошлом станке, пытался найти причину и не смог.
Тогда был один БП 24В на всю слаботочку станка, и хоть я в поисках источника проблемы поочерёдно отсоединил все остальные потребители, рябь не пропала.
Пробовал другой кабель, другой переходник HDMI-vga, другой монитор (заведомо исправное все), ферритовые кольца пробовал...
Не помогло...
На новый станок поставил отдельный БП для контроллера и та же фигня...
В чем может быть причина, мож есть какие идеи?..
Так то не мешает особо, но хотелось бы победить сей недуг.
Рябит что то монитор на двух последних купленных контроллерах ЕТ6.
Заметил ещё на прошлом станке, пытался найти причину и не смог.
Тогда был один БП 24В на всю слаботочку станка, и хоть я в поисках источника проблемы поочерёдно отсоединил все остальные потребители, рябь не пропала.
Пробовал другой кабель, другой переходник HDMI-vga, другой монитор (заведомо исправное все), ферритовые кольца пробовал...
Не помогло...
На новый станок поставил отдельный БП для контроллера и та же фигня...
В чем может быть причина, мож есть какие идеи?..
Так то не мешает особо, но хотелось бы победить сей недуг.
- mycnc
- Мастер
- Контактная информация:
У Тинкерборда известная проблема - он выдает видеосигнал, который по каким-то из параметров развертки то ли на границе стандарта, то ли немного вне.
В результате старые мониторы (и тем более китайские переходники HDMI-VGA) работают плохо - иногда картинка рябит, иногда монитор теряет синхронизацию и выключается на пару скеунд, потом включается.
Блоки питания, ферритовые кольца - не помогут.
Надо подбирать родной режим разрешения монитора и параметры развертки и ставить этот режим по умолчанию
Как это делать написано тут
С новыми мониторами Full HD и родным разъемом HDMI я таких проблем не видел - все работает четко, перепробовали десяток разных мониторов.
Сам я сталкивался с этим только один раз с нашими 10" компллектами. Картинка рябила, после установки родного разрешения 1280*800 все стало работать четко.
Еще мне рассказывали, что у кого-то проблема появилась на обновленном Linux примерно год назад, до того работало нормально. То есть это как-то связано с драйверами.
К сожалению, проверить и потестировать это не получается, так как у нас нет ни одного проблемного монитора.
Для начала надо выяснить родное разрешение монитора и выставить именно это разрешение и частоту кадров, если не даст результата, то разбираться глубже.
В статье видно, что параметры развертки можно регулировать очень гибко, надо только понять что монитору надо.
В результате старые мониторы (и тем более китайские переходники HDMI-VGA) работают плохо - иногда картинка рябит, иногда монитор теряет синхронизацию и выключается на пару скеунд, потом включается.
Блоки питания, ферритовые кольца - не помогут.
Надо подбирать родной режим разрешения монитора и параметры развертки и ставить этот режим по умолчанию
Как это делать написано тут
С новыми мониторами Full HD и родным разъемом HDMI я таких проблем не видел - все работает четко, перепробовали десяток разных мониторов.
Сам я сталкивался с этим только один раз с нашими 10" компллектами. Картинка рябила, после установки родного разрешения 1280*800 все стало работать четко.
Еще мне рассказывали, что у кого-то проблема появилась на обновленном Linux примерно год назад, до того работало нормально. То есть это как-то связано с драйверами.
К сожалению, проверить и потестировать это не получается, так как у нас нет ни одного проблемного монитора.
Для начала надо выяснить родное разрешение монитора и выставить именно это разрешение и частоту кадров, если не даст результата, то разбираться глубже.
В статье видно, что параметры развертки можно регулировать очень гибко, надо только понять что монитору надо.
Ну вот, у меня та-же фигня. Только вчера-сегодня пытался с Сергеем решить эту-же проблему.
Что интересно: один и тот-же монитор прекрасно работает с Тинкером, купленным где-то два года назад, чуть похуже с годовалым и полностью отказывается работать с только-что приобретённым контроллером.
Похоже что-то меняется именно в firmware/software Тинкерборда. По указанной статье пока ещё не довелось порешать, посмотрим, может что и выйдет. Но вина явно не монитора, ещё раз повторю - на старом Тинкере с оригинальными установками всё прекрасно работает на полном разрешении.
И ещё тогда вопрос: где по нынешним временам можно приобрести "некитайский" кабель или, скажем, 7" монитор?
Что интересно: один и тот-же монитор прекрасно работает с Тинкером, купленным где-то два года назад, чуть похуже с годовалым и полностью отказывается работать с только-что приобретённым контроллером.
Похоже что-то меняется именно в firmware/software Тинкерборда. По указанной статье пока ещё не довелось порешать, посмотрим, может что и выйдет. Но вина явно не монитора, ещё раз повторю - на старом Тинкере с оригинальными установками всё прекрасно работает на полном разрешении.
И ещё тогда вопрос: где по нынешним временам можно приобрести "некитайский" кабель или, скажем, 7" монитор?
- mycnc
- Мастер
- Контактная информация:
Если есть 2 комплекта, которые работают по-разному, я бы махнул местами SD карточки и проверил на всякий случай - дело чисто в софте или замешана сама плата Тинкера.
Я обругал 7" экраны с разрешением 800*480, потому что это каменный век. Да и ставить в Тинкере FullHD разрешение в надежде, что драйвер экрана пересчитает все корректно - я считаю рискованно и не правильно.
Сейчас на рынке есть вполне симпатичные экраны 7" IPS с разрешением 1024*600.
Есть несколько мест, где их можно купить, но по причине возможной несовместимости с Тинкером я не хочу советовать конкретные модели и становиться крайним в случае неудачи.
Мы вложились и имеем на складе IPS 10" и 15" - с ними проблем нет.
Я обругал 7" экраны с разрешением 800*480, потому что это каменный век. Да и ставить в Тинкере FullHD разрешение в надежде, что драйвер экрана пересчитает все корректно - я считаю рискованно и не правильно.
Сейчас на рынке есть вполне симпатичные экраны 7" IPS с разрешением 1024*600.
Есть несколько мест, где их можно купить, но по причине возможной несовместимости с Тинкером я не хочу советовать конкретные модели и становиться крайним в случае неудачи.
Мы вложились и имеем на складе IPS 10" и 15" - с ними проблем нет.
-
vektor_z
- Мастер
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
Так же сталкивался с рябью, причем как и писали выше, есть 2 идентичные станка, на одном ставил Тинкер где то 2 года назад все работает четко, а на другом станке ставил пару месяцев назад, в результате рябь на мониторе, мониторы и компьютеры идентичны, много что перепробовал, ставил точь в точь такие же разрешение и развертки но так и не победил, потом перекинул microSD с системой с одного станка на другой, и рябь уже появилась на первом, а на втором все четко. Вывод - проблемма чисто в последнем образе системы ISO за 2019 Junr 02. Пробовал ставить предыдущий образ за 2019 Apr 15- все четко. Не стал дальше разбиратся в чем была проблема в последнем образе так как не силен в Линуксе, и остался на предпоследнем обновлении.mycnc писал(а):Если есть 2 комплекта, которые работают по-разному, я бы махнул местами SD карточки и проверил на всякий случай - дело чисто в софте или замешана сама плата Тинкера.
- Umnik
- Мастер
- Настоящее имя: Георгий
- Контактная информация:
вот у меня аналогичная ситуация.
Контроллер с миниПК, купленный года два назад - работает четко.
Даже купленный в начале этого года так же работает без проблем, на нем стоит профиль 1280М вроде бы.
Но вот последние два контроллера с обновленным серым профилем рябят, причем и на том кабеле, переходнике и мониторе, которые нормально кажут на старом контроллере.
Ладно, попробую поковырять настройки монитора, мож чего и получится.
Контроллер с миниПК, купленный года два назад - работает четко.
Даже купленный в начале этого года так же работает без проблем, на нем стоит профиль 1280М вроде бы.
Но вот последние два контроллера с обновленным серым профилем рябят, причем и на том кабеле, переходнике и мониторе, которые нормально кажут на старом контроллере.
Ладно, попробую поковырять настройки монитора, мож чего и получится.
- frezeryga
- Почётный участник

- Контактная информация:
я бы вообще не использовал VGA мониторы. у меня раньше стоял и помехи были.
email frezeryga@yandex.ru
instagram https://www.instagram.com/frezeryga
telegram https://t.me/md_cnc_frezeryga https://t.me/frezeryga
instagram https://www.instagram.com/frezeryga
telegram https://t.me/md_cnc_frezeryga https://t.me/frezeryga
-
vektor_z
- Мастер
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
Да, проблема точно не в железе, а в последнем обновлении софта.Umnik писал(а):Но вот последние два контроллера с обновленным серым профилем рябят
Я ковырял, особо ничего не помогло. Единственное если выставить в настройках дисплея разрешение 1280х720 то рябь пропадает но изображение не четкое..Umnik писал(а):Ладно, попробую поковырять настройки монитора, мож чего и получится.
- mycnc
- Мастер
- Контактная информация:
Думаю, вы ошиблись. Мы общались раньше, последние несколько образов уже у вас рябили, рабочий датировался 2018 годом.vektor_z писал(а):Пробовал ставить предыдущий образ за 2019 Apr 15- все четко.
А вот это уже близко. Думаю, надо попробовать с соседними режимами,vektor_z писал(а):Единственное если выставить в настройках дисплея разрешение 1280х720 то рябь пропадает но изображение не четкое..
например 1366*768
Да, это решение.frezeryga писал(а):я бы вообще не использовал VGA мониторы. у меня раньше стоял и помехи были.
Если получается подобрать разрешение, то его надо прописать в hdmi_toggle скрипт.
Про него написано тут - http://docs.pv-automation.com/mycnc/hdm ... inkerboard