Vers: Центроискатели, датчики (коммерческие вопросы)

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
hmnijp
Мастер
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Re: Vers: Центроискатели, датчики (коммерческие вопросы)

Сообщение hmnijp »

Делал маленький приборчик на avr, тоже на cr2032 питание. У аналогичного по размеру лития выходит быстрее саморазряд и меньше ёмкость) Но, справедливости ради, и заряжается он быстро, так как емкость маленькая...
inFamous
Мастер
Контактная информация:

Сообщение inFamous »

verser писал(а):
SVP писал(а):1. Зонд при каждой установке требует юстирования
Да, шпиндели с цанговым зажимом обычно не обеспечивают точный зажим центроискателя.Tакова особенность цанговых зажимов. Для них юстировка рекомендуется при каждой установке.
Да как так то? Почему у меня фреза перезажимается на 1-1.5 сотки а ваш датчик перезажимается на 0.1-0.5 мм? А вот почему - юстировочное ваше резиновое кольцо очень плохо держит форму - ты его раз подкрутил, он полежал дня два - всё, юстирока сбилась, потому что это кольцо резиновое примялось и приняло уже форму сжатую - фотку сплющенного кольца могу предоставить. Причем бьет конкретно так. Проверено на 3х шпинделях на цангах ER25 и ER20. Та же байда с TSm и TS - сбивается со временем юстировка, и всё так же из-за этой прокладки юстировочной. Можно было как то на полусфере металлической и 3х винтах сделать юстировку, было бы надёжнее, как мне кажется.
Мало того - я так бесполезно проморочился с TSm - датчик уязвим для вибраций, он выходит из строя если станок хоть как то вибрирует. Второй датчик уже так упоролся - где то отходят шарики или дорожки шариков ломаются, т.е. постоянно красный. Причём он время от времени приходит в чувство, и работает, но немного повибрирует станок - и всё, печаль. Учитывая что уже 2 раза я словил такую байду (мне меняли плату уже на новую), то это системный дефект, и датчик неустойчив к любым более менее ощутимым вибрациям. То что WL срабатывает если вал шпинделя крутануть от руки это вообще за гранью добра и зла - так можно было бы не юстировать его и на оборотах 600-800 как то искать кромку, но нет, увы.
Так же после обесточивания беспроводной приемник почему то выдает непрерывно сигнал на замыкание, пока не включишь WL. Работа стала на полтора часа, когда в WL села батарейка и не смогли пользоваться TS, подключенному к беспроводному приёмнику. Вообщем на свои деньги очень сыро, вынужден констатировать.
А, и забыл - на новом датчике попробуйте покрутить и позатягивать корпусные винты сверху - можете словить момент, когда плату внутри изогнёт и датчик в таком закреплении будет красный, повеселило. И если юстировочные перетянуть, будет такая же веселуха.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

inFamous писал(а): Можно было как то на полусфере металлической и 3х винтах сделать юстировку
Так было уже. Разве в новых модификациях как-то иначе?
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
NKS
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение NKS »

Ребятки, вот без обид. Что за флешмоб устроили? Стоило одному вечно недовольному "просраться", как за ним очередь недовольных клиентов выстроилась. Вы свои мысли напрямую производителю-то пробовали излагать? Сергей ведь охотно идёт на диалог и дельные советы принимает. В случае проблем не отказывается и замену произвести, не теряется. Но, блин, нет чтобы конструктивно и своевременно информацию о проблемах производителю предоставить, нужно ведь "публичную порку" организовать по-быстрому. Как-то не по-мужски, не по взрослому.
От себя замечу, что у меня центроискатель у меня работает и по сей день, безо всяких нареканий.
inFamous
Мастер
Контактная информация:

Сообщение inFamous »

NKS писал(а):Ребятки, вот без обид. Что за флешмоб устроили? Стоило одному вечно недовольному "просраться", как за ним очередь недовольных клиентов выстроилась. Вы свои мысли напрямую производителю-то пробовали излагать? Сергей ведь охотно идёт на диалог и дельные советы принимает. В случае проблем не отказывается и замену произвести, не теряется. Но, блин, нет чтобы конструктивно и своевременно информацию о проблемах производителю предоставить, нужно ведь "публичную порку" организовать по-быстрому. Как-то не по-мужски, не по взрослому.
От себя замечу, что у меня центроискатель у меня работает и по сей день, безо всяких нареканий.
Что значит флешмоб? Производитель и сам должен знать о недостатках, и покупатель потенциальный тоже. Если бы я знал о таких приколах - я бы лучше раскошелился и купил нормальный промышленный тулсеттер, а так теперь прихожу на работу и думаю, будет оно работать, или нет. Мне не нужно общаться с производителем, потому что срок замены - 2-3 недели, и смысл менять плату на такую же с такими же свойствами? Мне работать надо, а не думать, чё оно там сбоит.
vershininv
Опытный
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Сообщение vershininv »

А я считаю что за свои деньги вполне себе изделие. Да, приходилось и дорожки пропаивать, и плату менять, и даже корпус дремелем править - Сергей оперативно помогал с решением проблем. Ренишоу конструкцию совершенствует с 70х годов, а тут только 4 года прошло. Что касается того что центроискатель перезажимается криво - надо зажимать с тем же усилием, с которым фреза зажимается, тогда биение незаметно. Если просто гайку руками затянуть, без ключа - биение до миллиметра. Чтобы не разводить полемику, надо устроить независимое тестирование с использованием нормального измерительного инструмента и эталонов. Я думаю, Сергею тоже будут интересны результаты.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

NKS писал(а):Ребятки, вот без обид. Что за флешмоб устроили?
К сожалению, коллективный лай на тех, кто что-то реальное делает серийно, стал последнее время на форуме недоброй традицией.
Далеко не каждый способен понять, что серийное производство сильно отличается от "полировки глюкала" при штучном изготовлении.
Извините за банальность, но ошибок не бывает только у того, кто ничего не делает.
И еще: всем не угодишь.
Последний раз редактировалось Сергей Саныч 11 июн 2019, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

NKS писал(а):Сергей ведь охотно идёт на диалог
Нет, это не так, вот вообще не так. Я по большому счету тоже из недовольных. Мои сообщения с самим собой можно посмотреть, в темах по настройкам. Сюрпризов много и с софтом и с датчиком. По итогу Тулсеттер у меня работает нормально, ци так и не взлетел, плюнул я на это дело.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

inFamous писал(а):Что значит флешмоб? Производитель и сам должен знать о недостатках, и покупатель потенциальный тоже.
А вот то и значит, как будто сговорились и выплеснули все свои негодования в один-два дня. А откуда будет производитель знать о недостатках, если у него фидбек в таком виде подаётся? Есть личка, есть связь на сайте, есть телефон в конце концов. И ничто не мешает взять ручку и листок бумаги и комплексно зафиксировать замечания и пожелания.
А так получается, купили и молчат. Как только один заикнулся, тут же тонна негодования.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

MGG писал(а):Нет, это не так, вот вообще не так.
Очень много с самого начала проекта общался с Сергеем и на форуме, и через личку. Многие предложения были учтены в новых модификациях ЦИ.
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

MGG писал(а):Нет, это не так, вот вообще не так. Я по большому счету тоже из недовольных. Мои сообщения с самим собой можно посмотреть, в темах по настройкам. Сюрпризов много и с софтом и с датчиком. По итогу Тулсеттер у меня работает нормально, ци так и не взлетел, плюнул я на это дело.
У меня ЦИ ещё из первых партий, тоже проблемы были. Решалось напрямую всё без проблем. Сергей даже настаивал на том, чтобы я выслал обратно в обмен на более новый. Я отказался сам, потому что целесообразности не увидел.
Плюс надо понимать, что никто не идеален, и многие вещи просто так решить довольно сложно, причём начиная с понимания написанного. И ещё один момент. Покупатель голосует кошельком. Если выбор пал на продукцию Сергея, значит это было чем-то обоснованно. Скорее всего экономическими факторами. Вот положа руку на сердце, найдёте в этом ценовом сегменте что-то лучше? Думаю-нет.
MGG
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MGG »

Да ктож тут спорит, в начале всегда все общаются охотней.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=420
с 22 страницы, аборт он коллс это мое любимое :hehehe: При включенном если нажимаешь на стоп, уничтожает заготовку, при выключенном уничтожает щуп. Т.е. я уже давно участник флешмоба. :hehehe: :hehehe:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
dtw.moscow@gmail.com
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

NKS писал(а):У меня ЦИ ещё из первых партий, тоже проблемы были. Решалось напрямую всё без проблем. Сергей даже настаивал на том, чтобы я выслал обратно в обмен на более новый.
У меня был WL самой первой модификации, еще без бустера. Сергей заменил без проблем на новый.
А пару лет назад вместе с очередным заказом прислал еще один. Бонусом. За предложения по модернизации.
Конструктивные предложения - они всегда полезней, чем ныть и хаять.
inFamous
Мастер
Контактная информация:

Сообщение inFamous »

NKS писал(а):
inFamous писал(а):Что значит флешмоб? Производитель и сам должен знать о недостатках, и покупатель потенциальный тоже.
А вот то и значит, как будто сговорились и выплеснули все свои негодования в один-два дня. А откуда будет производитель знать о недостатках, если у него фидбек в таком виде подаётся? Есть личка, есть связь на сайте, есть телефон в конце концов. И ничто не мешает взять ручку и листок бумаги и комплексно зафиксировать замечания и пожелания.
А так получается, купили и молчат. Как только один заикнулся, тут же тонна негодования.
Ну вот с таким подходом и падают Боинги, зачем общественности знать про проблемы, которые известны производителю, давайте в частном порядке решать, ага.
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

MGG писал(а):При включенном если нажимаешь на стоп, уничтожает заготовку, при выключенном уничтожает щуп. Т.е. я уже давно участник флешмоба.
Неоднократно сталкивался с такими ситуациями, когда один человек полученную информацию интерпретирует несколько не так как задумано производителем, соотвественно возникают ошибки. Я и сам такой иногда бываю :hehehe:
inFamous писал(а):Ну вот с таким подходом и падают Боинги, зачем общественности знать про проблемы, которые известны производителю, давайте в частном порядке решать, ага.
Ну конечно, если общественность будет знать, боинги непременно перестанут падать.
MGG
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MGG »

NKS писал(а):Неоднократно сталкивался с такими ситуациями, когда один человек полученную информацию интерпретирует несколько не так как задумано производителем, соотвественно возникают ошибки. Я и сам такой иногда бываю
Хорошо, как правильно конкретный случай воспринимать? :D

С боингами общественность узнала, и они не летают
dtw.moscow@gmail.com
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

MGG писал(а):Хорошо, как правильно конкретный случай воспринимать?
В подробности не вдавался. Скоро буду переносить ЦИ на свежекупленный станок, может что и всплывёт. К тому-же ЦИ продаётся отдельно от софта, который бесплатен, как я понял при беглом просмотре проблема именно на стороне софта. Я правильно понимаю?
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

MGG писал(а):С боингами общественность узнала, и они не летают
На чём теперь летают?
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

MGG писал(а):как правильно конкретный случай воспринимать?
Ну, в крайнем случае можно собственный софт сваять :)
я вот свой "софт" сделал для ЦИ, им и пользуюсь до сих пор, меня устраивает.
Чай не Боинг, если что не так, обойдется без человеческих жертв.
MGG
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MGG »

NKS писал(а):На чём теперь летают?
777 макс и еще какая то модификация стоят в ангарах, остальные летают )) Если не в курсе историю с боингами, то за 4 месяца шлепнулось два штуки, "убрали аборт он каллс" там, именно конкретной модификации, и теперь они стоят в ангарах и ждут допила прошивки, которая вмешивалась в управление и показывала пургу на датчиках
dtw.moscow@gmail.com
Ответить

Вернуться в «Продам»