600х400х120 открытый проект

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).

нужна ли модель а43 при разнице в цене в 15% относительно а64

Можно выбрать до 2 вариантов ответа

Результаты голосования

evgenymcp
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Re: 400х300х100 открытый проект

Сообщение evgenymcp »

Небольшая наброска расположения проводов в кабельканале 18x37. Либо на все home один кабель, либо одну трубку СОЖ из кабельканала убирать.
Кабельканал.png (1813 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=161159&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (14.03 КБ)</a>
evgenymcp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

frezeryga писал(а):зачем ему сервошаги?
Потому что все кто попробовал сервошаги отметили их преимущества (более высокий момент, выше скорость, ниже шум, меньше нагрев, обратная связь) При цене 5000руб за комплект какие есть альтернативы? 30КГ Nema 23 112мм и DM856?
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

у меня один кабель на датчики. в котором 7 жил. он же и на таблетку привязки. какие преимущества? что реально дадут на деталях? ничего не дадут станок маленький и свои 6000 холостых он и на шаговике поедет. а 5тр комплект это только нунейм. лидшайн выходит дороже сам узнавал.
Hugo
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

frezeryga писал(а):лучше швп и опоры нормальные поставь больше пользы будет
Там не стандартное решение опор ШВП, поэтому так просто - купил-смeнил, даже если захочешь - не сделаешь.
2019_04_16 15-38 (8).jpg (2328 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=161160&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (59.42 КБ)</a>
PS! Я когда будет настроение, обезменю:)
Производитель, сам грозился видео обезменивания сделать, даже говорил, что оно вроде сделано и готово, но видать пока срачь на форуме не поднимался, выставлять - не собираются:)))

Единственное, у меня увеличенная Z(200mm) и поле 900х600мм, да и еще я не умею швп мертво стопорить, сделаю на стандартном удержании мотором под напряжением...
evgenymcp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

frezeryga писал(а):у меня один кабель на датчики
А какой кабель на шпиндель 2.2кВт? Если по паспорту на частотник 4мм2 нужен :-) По нормам не менее 1мм2, а по факту?
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

evgenymcp писал(а):
frezeryga писал(а):у меня один кабель на датчики
А какой кабель на шпиндель 2.2кВт? Если по паспорту на частотник 4мм2 нужен :-) По нормам не менее 1мм2, а по факту?
Открути крышку шпинделя и посмотри какие там, удивишься, ну и соответственно дальше ставить толще смысла нет.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

У меня 4х1. В опорах подши менять или хотяб шайбы ставить.
evgenymcp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

MGG писал(а):Открути крышку шпинделя и посмотри какие там, удивишься
Чему я должен там удивиться? Любой асинхронник или ШД намотан тонким проводом. Это не означает что подключаются таким же. Чем тоньше провод и чем он длиннее - тем выше сопротивление. Чем больше ток по нему протекает, тем больше падение напряжения на этом проводе.
Последний раз редактировалось evgenymcp 16 апр 2019, 16:47, всего редактировалось 2 раза.
evgenymcp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

frezeryga писал(а):У меня 4х1. В опорах подши менять или хотяб шайбы ставить.
Думаю такой же ставить, на крайний случай 0.75. Про подшипники и шайбы позже посмотрим.
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

evgenymcp писал(а):Чему я должен там удивиться? Любой асинхронник или ШД намотан тонким проводом. Это не означает что подключаются таким же. Чем тоньше провод и чем он длиннее - тем выше сопротивление. Чем больше ток по нему протекает, тем больше падение напряжения на этом проводе.
evgenymcp писал(а):А какой кабель на шпиндель 2.2кВт? Если по паспорту на частотник 4мм2 нужен По нормам не менее 1мм2, а по факту?
evgenymcp писал(а):Думаю такой же ставить, на крайний случай 0.75. Про подшипники и шайбы позже посмотрим.
Да ничему, ты сам удивительный. Сам все знаешь, переобуваешься быстро :D
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
evgenymcp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

MGG писал(а):Да ничему, ты сам удивительный. Сам все знаешь, переобуваешься быстро
В каком месте я быстро переобуваюсь? Если для 10А (шпиндель МАX 8А) нужно один квадрат. Судя по твоей логике я должен был 0.3мм использовать. Спросил потому-то 4мм2 никто не будет ставить и много обсуждений было что на 8А он работать не будет (хотя в векторе есть вопросы) и в основном люди используют 0.75 1 или 1.5. Интересует чисто из практики кто какой ставит, потому что место в кабельканале не резиновое.
Smlua
Мастер
Настоящее имя: Mikhail
Контактная информация:

Сообщение Smlua »

Откройте инструкцию к частотнику (не китайскому, любому аналогичному по мощности с нормальной инструкцией) и там есть информация о типе и диаметре провода для подключения нагрузки и сигналов.
iMaks-RS
Мастер
Настоящее имя: Maks
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

По проводам: смотря в каком контексте вести беседу... если речь об этом Re: Портальный 420x300 от ProfCNC #17, то этот ПЧ поддерживает движки до 3200Гц.. да.. это не опечатка с нулями.. это его "фича". Так вот.. не все шпиндели в векторном режиме совместимы с этим ПЧ.. и стартовый ток у несовместимых шпинделей в моменте может легко быть до 16А.... проверено.. Но те что стартуют.. пусковой в моменте до 11 А.. постоянно рабочий без нагрузки на холостом - 2-3А. Под нагрузкой на дереве не особо повышается. Тестовые запуски ПЧ нужно делать исключив всякие удлинители и пилоты с проводом 0.75.. Либо в розетку на прямую, либо в расред. коробку. Для вектора, в сети должно быть не ниже 200В, иначе уйдёт в ошибку.

Если работа в скалярном режиме - то и 0.75мм за глаза.. если вектор - только хардкор.. :attention: Всё сказанное - в указанном выше контексте..
evgenymcp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

iMaks-RS писал(а):По проводам: смотря в каком контексте вести беседу... если речь об этом Re: Портальный 420x300 от ProfCNC #17, то этот ПЧ поддерживает движки до 3200Гц.. да.. это не опечатка с нулями.. это его "фича". Так вот.. не все шпиндели в векторном режиме совместимы с этим ПЧ.. и стартовый ток у несовместимых шпинделей в моменте может легко быть до 16А.... проверено.. Но те что стартуют.. пусковой в моменте до 11 А.. постоянно рабочий без нагрузки на холостом - 2-3А. Под нагрузкой на дереве не особо повышается. Тестовые запуски ПЧ нужно делать исключив всякие удлинители и пилоты с проводом 0.75.. Либо в розетку на прямую, либо в расред. коробку. Для вектора, в сети должно быть не ниже 200В, иначе уйдёт в ошибку.

Если работа в скалярном режиме - то и 0.75мм за глаза.. если вектор - только хардкор.. :attention: Всё сказанное - в указанном выше контексте..
Этот ПЧ, как и многие другие рассчитан на стандартные двигатели 50Гц и для 400Гц шпинделя нужно в настройках править характеристики.
iMaks-RS
Мастер
Настоящее имя: Maks
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

)) те шпиндели G-Penny, которые у меня были и сейчас есть - имеют вместо 18 секций намотки - 24.. и соединение обмоток в треугольник... работают в векторе без каких либо изменений дефолтных настроек.. Если бы G-Penny не запустился в векторе - продал бы его.. хоть он и с керамикой у меня..
hmnijp
Мастер
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение hmnijp »

evgenymcp писал(а):Небольшая наброска расположения проводов в кабельканале 18x37. Либо на все home один кабель, либо одну трубку СОЖ из кабельканала убирать.
Кабельканал.png
Вообще по мануалам нельзя столько напихивать в КК до верха. + ещё в мелких радиус изгиба может быть меньше - естественно это минус ресурс. Брать большего размера и не париться, разница в цене копеечная, а геморроя всё это запихивать, особенно трубки жесткие - уйма. Себе брал китайский 20x50 (он ещё и дешевле оказался) - вместо сожа - трубка воздуха и одна тонкая 4мм. По такому-же рисунку вроде как там ещё места половина, по факту почти битком - тк провода мнутся и идеально ровно не лежат.
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

frezeryga писал(а):никаких плат опторазвязки не требуеься. покупаю напрямую у производителя доставка 60$ примерно но на одну плату может и меньше.
все выше описаное поддерживается без проблем. отличие ет6 и ет7 только количеством входов и выходов. для простого станка хватает ет6 если станок навороченый с автосменой и всякой кучей датчиков и устройств тогда только нужна ет7 а весь основной функционал и железо у них идентичны.
на фото отличие только в наличии компьютера в комплекте. компьютер можно использовать или любой свой или купить по месту.
Подскажите, у вас где то была выложена электрическая схема подключения всех компонентов станка на основе MyCNC. Буду думать... Интерфейс крутой, все необходимое в софте есть. Вот только цена...
ЦЕНА + ДОСТАВКА +20% РАСТАМОЖКА.... мне уже плохо становиться, денег как в бездонную бочку улетает...
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

Спасибо!

Скажите мне как электрик - электрику:) выделил желтым, одно как я понял, релле, а второе - КТО ТЫ ТАКОЕ? :)))
Sxema ET6.jpg (2073 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=161215&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (337.2 КБ)</a>
Можете ли дать ссылку на продажу этих релле? и можно ли без них?
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение nevkon »

Одно реле на 4 нормально открытые (НО) контакта (то что слева - ну и выводы только на замыкание), второе тоже на 4 провода, но переключающее, у него есть как НО контакты так и нормально замкнутые (НЗ).
Собственно функционал у обоих используется НО. Причем у той что справа только 3 из 4-х групп контактов. А не, вру - сигнал (лампочка) аларм заведен на НЗ контакт.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»