Второй ЧПУ своими руками
- Rafiq
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Второй ЧПУ своими руками
Выглядит классно!:) Но при езде по Y (каретка Z по порталу, просто на моем станке это X) какие-то не внушающие доверия звуки... несмотря на то, что ускорения там гораздо меньше, чем по X.
Неплохо бы померить точность, ну хотя бы повторяемость, диагонали, перпендикулярность шпинделя, когда поставишь и т.п.
Неплохо бы померить точность, ну хотя бы повторяемость, диагонали, перпендикулярность шпинделя, когда поставишь и т.п.
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
да ускорение могу любое поставить)))))))какое поставить на х,игрек,зед!?Nick писал(а):А чего такие маленькие ускорения по Y?
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
спасибо!!!Rafiq писал(а):Выглядит классно!:) Но при езде по Y (каретка Z по порталу, просто на моем станке это X) какие-то не внушающие доверия звуки... несмотря на то, что ускорения там гораздо меньше, чем по X.
как мне лучше всего померить точность???
какая ось по звуку не нравится?на которой один двигатель с зубчатой рейкой?
- Rafiq
- Мастер
- Контактная информация:
Механику не знаю, как ты сделал, по звуку не нравится та ось, которая на портале. Звук там неравномерный. На видео это с 12 по 42 секунды. Особенно четко слышно при ускорении и торможении. Возможно, действительно есть люфты в передачах, но тут спецы лучше скажут 
Повторяемость измерить, индикатор нужен. А так, выгравируй (или вырежи) прямоугольник как можно больших размеров, измерь стороны - должны соответствовать заданным в программе, измерь обе диагонали, должны быть равны, т.е. прямоугольник должен быть прямоугольником, а не ромбом.
Повторяемость измерить, индикатор нужен. А так, выгравируй (или вырежи) прямоугольник как можно больших размеров, измерь стороны - должны соответствовать заданным в программе, измерь обе диагонали, должны быть равны, т.е. прямоугольник должен быть прямоугольником, а не ромбом.
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
возможно слабо закрепил зубчатое колесо на двигателе,надо проверить люфт,пока только собрал но ещё не настраивал,настрою всё,выставлю и ещё видос сниму!!!Спасибо!Rafiq писал(а):Механику не знаю, как ты сделал, по звуку не нравится та ось, которая на портале. Звук там неравномерный. На видео это с 12 по 42 секунды. Особенно четко слышно при ускорении и торможении
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Люфты и жесткость можно замерить так: закрепляем на столе индикатор, и упираем в него фрезу (или низ оси Z). Потом тянем за фрезу в разные стороны и смотрим насколько отклоняется. Тянуть лучше динамометром, чтобы знать, при каком усилии на сколько отклоняется.
Про ускорение: Нахождение максимальной скорости и ускорения станка #1
Про ускорение: Нахождение максимальной скорости и ускорения станка #1
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
сегодня сделал себе выходной........завтра уже буду выставлять,смотреть и т.д и т.п
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
есть у кого то модель???поделитесь,хочу чёто небольшое вырезать,тумбочку какую нить или фасад!?
- Rafiq
- Мастер
- Контактная информация:
Логотип сайта вырежи для проверки. Обычно это первое изделие на здешних станках 
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
ребята вот видео работы станка, обрабатывал сырую сосну,в гараже валялась,что нашел, то нашел, извините
https://www.youtube.com/watch?v=n0fI19y-wBo
https://www.youtube.com/watch?v=n0fI19y-wBo
Слушай я тоже хочу собрать фрезер для себя с размерами поля 2000*1500 , продвижки есть, выслали счёт на оплату комплектующих на сумму 110000 ,там шаговики шпиндель направляющие и электроника подскажи чем можешь.
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Лучше всего, создай отдельную тему по своему станку.
Покажи чертежи/платы того что собираешься сделать.
Напиши задачи станка.
Заодно можешь выложить счет того, что заказал. Тогда точно получишь комментарии и советы по дальнейшему построению станка.
Покажи чертежи/платы того что собираешься сделать.
Напиши задачи станка.
Заодно можешь выложить счет того, что заказал. Тогда точно получишь комментарии и советы по дальнейшему построению станка.