ЧПУ станки от cncsam

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Re: ЧПУ станки от cncsam

Сообщение aftaev »

А многие производители пишут: ось Х - 0.001мм. Что это значит? Дискретность оси, точность или им просто нравится цифра 0,001мм. Прецизионный станок. Далее выкладывают видосы как их станки что то пилят. Много вы видели видео, когда кто нибудь взял микрометр и померил то, что станок только что выпилил :)

До безмена докопались. В паспортах станков сказано приложить усилие такое то и туда то. А как вы это усилие создадите, это ваше дело.
На 2:50мин прикладывается нужное усилие без безмена, еще проще.
https://www.youtube.com/watch?v=JsgkjflFRY4
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Lafayette
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

Видос зачётный, проблема в том, что для кого-то не существует ни методик проверки, ни норм нагрузок.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Lafayette писал(а):Видос зачётный, проблема в том, что для кого-то не существует ни методик проверки, ни норм нагрузок.
Многие даже безменом не измеряют, а сразу пишут: у меня точный станок и показывают фото свежевыпеленной железки :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Lafayette
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

aftaev писал(а):
Lafayette писал(а):Видос зачётный, проблема в том, что для кого-то не существует ни методик проверки, ни норм нагрузок.
Многие даже безменом не измеряют, а сразу пишут: у меня точный станок и показывают фото свежевыпеленной железки :)
Один фиг, безмен не показатьль.
al_us
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение al_us »

Ща ещё дядька Hanter подключится основательно к сей беседе и можно будет запасаться попкорном :good:
ScrewDriver
Мастер
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Сообщение ScrewDriver »

aftaev писал(а):Многие даже безменом не измеряют
Я считаю, что если имеешь смелость тыкать конкуренту в недостатки его станков - надо иметь базу, как теоретическую, так и материальную такую, чтобы комар носа не подточил.
Иначе это все филькина грамота.

Ни методики измерений, ни паспортов на приборы с поверкой. НИФИГА.

Не мне тебе говорить, что можно, при желании, на любом станке получить практически любые цифры.

Не этично как-то это все.
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Smlua
Мастер
Настоящее имя: Mikhail
Контактная информация:

Сообщение Smlua »

там некуда 5кН прикладывать))) 20кг достаточно. медодика вполне рабочая. другое дело что 2 сотки отклонения на чугуне и на алюминии будут вести себя по-разному в работе. но сравнить "однокласников" вполне можно. Просто безмен не у всех есть, это же не индикатор с паспортом)))) сегодня кстати получил такой с паспортом измерений на каждый оборот стрелки, нужно теперь безмен купить)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

ScrewDriver писал(а):Я считаю, что если имеешь смелость тыкать конкуренту в недостатки его станков - надо иметь базу, как теоретическую, так и материальную такую, чтобы комар носа не подточил.
Допустим Фрезерюга все нужное купит, вложит деньги, несколько килобаксов, построит испытательную лабораторию, получит сертификаты. А конкуренты будут это делать? Кто то даже индикатор не может купить чтоб стол обкатать.
Как хоть примерно прикидывать жесткость хобячникам за недорого? Всем отправлять станки фрезерюге на аттестацию :)
А так безмен взял, потянул и посмотрел: у того такие цифры, а у меня такие цифры получились, значит что то нужно еще думать ;) Да, это измерение жесткости в попугаях.

По мне лучше видеть измерение безменом, чем надписи: у меня точный станок :) А на сколько точный? Да вот видишь как железка блЯстит :)
ScrewDriver
Мастер
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Сообщение ScrewDriver »

aftaev писал(а):
ScrewDriver писал(а):Я считаю, что если имеешь смелость тыкать конкуренту в недостатки его станков - надо иметь базу, как теоретическую, так и материальную такую, чтобы комар носа не подточил.
Допустим Фрезерюга все нужное купит, вложит деньги, несколько килобаксов, построит испытательную лабораторию, получит сертификаты. А конкуренты будут это делать? Кто то даже индикатор не может купить чтоб стол обкатать.
Как хоть примерно прикидывать жесткость хобячникам за недорого? Всем отправлять станки фрезерюге на аттестацию :)
А так безмен взял, потянул и посмотрел: у того такие цифры, а у меня такие цифры получились, значит что то нужно еще думать ;) Да, это измерение жесткости в попугаях.

По мне лучше видеть измерение безменом, чем надписи: у меня точный станок :) А на сколько точный? Да вот видишь как железка блЯстит :)
Я бы ни слова не сказал, если бы все что выше - писал хозяин станка или просто пользователь с форума.
А когда пишет конкурент производящий станки в этом же сегменте, это кхм... ;)

Метод хорош, я не спорю. Я про подачу содержимого больше.
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
al_us
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение al_us »

Просто у фрезеряги не было цели выработать методику и как то запротоколировать измерения в сравнении со своими станками, одними и теми же приборами вполне можно поставить сравнительный эксперимент не обязательны сертификаты и поверки, да вроде и не тыкал он чтобы прям.
Hugo
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

mikehv писал(а):Вы всерьез считаете, что люфт в 0,2 мм не отразится на качестве реза?
Да, и пожалуйста, не путайте люфт с деформацией (прогибом) конструкции. В видео (про токарник выложеный Aftaev) показано, как отличить люфт и прогиб конструкции, который присутствует во всех станках.
Может, Фрезерюге потягаться с HAAS безменом? цифры у него при измерении красивые получились, может он и его уделает? На HAAS один шпиндель 11 килорублей американских стоит, за такую стоимость можно 3 станка от Фрезерюги взять...
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Hugo писал(а):На HAAS один шпиндель 11 килорублей американских стоит,
А если шпиндель будет стоить 110килорублей, то жесткость станка увеличится в х10раз? Или как то цена шпинделя, влияет на жесткость станка?
Спроси у Yaar как он на крутом 5ти осевом итальянском станке, шпиндель рукой в десятку отгибал ;) А станок несколько Хаасов стоил :)
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

Darxton, на своей ветке мерит MIKONI с помощью компьютера, графики крутые вырисовываются... Вот туда надо на тест сдать. Пусть Darxton сравнит замеры и поставит диагноз станку Фрезерюги.

https://www.youtube.com/watch?v=g1gxVO7pcjY

его ветка http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... start=1060
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Hugo писал(а):Darxton, на своей ветке мерит MIKONI с помощью компьютера, графики крутые вырисовываются...
Не с помощью компьютера, а при помощи Renishaw BallBar. Мы таким прибором новый Хаас обкатывали спустя год работы ;)
Как сделать подобный прибор за недорого из цифрового индикатора описывал здесь Re: установка ЧПУ на 6Т80Ш #145
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikehv »

Hugo писал(а):
mikehv писал(а):Вы всерьез считаете, что люфт в 0,2 мм не отразится на качестве реза?
Да, и пожалуйста, не путайте люфт с деформацией (прогибом) конструкции. В видео (про токарник выложеный Aftaev) показано, как отличить люфт и прогиб конструкции, который присутствует во всех станках.
Может, Фрезерюге потягаться с HAAS безменом? цифры у него при измерении красивые получились, может он и его уделает? На HAAS один шпиндель 11 килорублей американских стоит, за такую стоимость можно 3 станка от Фрезерюги взять...
Я в состоянии отличить люфт от деформации. А вы на заданный вопрос сможете ответить?
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

mikehv писал(а):А вы на заданный вопрос сможете ответить? Вы всерьез считаете, что люфт в 0,2 мм не отразится на качестве реза?
Вы про это? так мы тут эту тему уже как месяц обсасываем, почитайте выше. Там и ответы на ваш вопрос. Например, у Росфрезера 0,2мм деформация, особо никто не жалуется на качество реза в своем классе...
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

Hugo писал(а):Вот туда надо на тест сдать. Пусть Darxton сравнит замеры и поставит диагноз станку Фрезерюги.
Если, как говорит фрезерюга, все сертификаты нынче - покупные, вот и пускай видос от Darxtona запилят на свой станок и заодно получит сертификат Darxtona, который будет основан хоть на каких-то документальных измерениях, потвержденных в видео.

Сертификат Darxtona - это новое измерение на нашем форуме :hehehe:
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikehv »

Я про люфт а не деформацию вас спрашивал.
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

Hugo писал(а):
Hugo писал(а):Вот туда надо на тест сдать. Пусть Darxton сравнит замеры и поставит диагноз станку Фрезерюги.
Если, как говорит фрезерюга, все сертификаты нынче - покупные, вот и пускай видос от Darxtona запилят на свой станок и заодно получит сертификат Darxtona, который будет основан хоть на каких-то документальных измерениях, потвержденных в видео.

Сертификат Darxtona - это новое измерение на нашем форуме :hehehe:
Я только за. Но мы сильно в разных городах )
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

У меня станки стояли на выставке неделю и многие там были. И на следующей выставке постараюсь быть и каждый может обезменить лично :lol:
Ответить

Вернуться в «Продам»