Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)
- perec
 - Новичок
 - Настоящее имя: Вячеслав
 - Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)
Спасибо за ответы. Значит беру.
А теперь мы плавно подошли ко 2му вопросу: чего нельзя делать с программой/контроллером чтобы не попасть на демо режим. Я в курсе что нельзя обновлять прошивку в камне. Но вот конкретно чего нельзя делать? Вся тема пропитана "плачем ярославны" про демо режим, но вот конкретно как этого избежать я нигде не нашёл. Думаю таких случаев было бы меньше если бы было понятно чего делать нельзя. У меня МК1, обновление ПО скачивал, установил, всё работает. Не знаю чего делать нельзя. Опасаюсь по не знанию случайно залочить как старый свой МК1, так и тот что куплю - МК2.

А теперь мы плавно подошли ко 2му вопросу: чего нельзя делать с программой/контроллером чтобы не попасть на демо режим. Я в курсе что нельзя обновлять прошивку в камне. Но вот конкретно чего нельзя делать? Вся тема пропитана "плачем ярославны" про демо режим, но вот конкретно как этого избежать я нигде не нашёл. Думаю таких случаев было бы меньше если бы было понятно чего делать нельзя. У меня МК1, обновление ПО скачивал, установил, всё работает. Не знаю чего делать нельзя. Опасаюсь по не знанию случайно залочить как старый свой МК1, так и тот что куплю - МК2.
- xvovanx
 - Мастер
 - Настоящее имя: Владимир
 - Контактная информация:

Обычно на МК1 можно запускать только софт 2013 года, при запуске более нового - сразу требует обновление прошивки со "всеми вытекающими".perec писал(а):У меня МК1, обновление ПО скачивал, установил, всё работает. Не знаю чего делать нельзя
Про МК2:
Изначально запуск 2013 софта уже требовал обновление прошивки.
На первом МК2 я после 2013 сразу (по уверениям китайцев) запустил 2015 софт (которого китайцы не дают, только 2013), ну и конечно получил все вытекающее с обновлением данных, демо режимом и "танцами".
На втором МК2 запускал сразу уже 2018. И там и там "пляски с бубном" были неизбежны.
В старых МК2 прошивка была без загрузчика и работать можно было только с 2013 софтом, если запускали новый софт, то прога пыталась перепрошить чип, а чип физически не мог этого сделать без бутлоадера и мы получали на новой проге в прямом смысле этого слова "демо-кирпич". Сейчас на новых МК2 перепрошивка происходит.
По отзывам покупателей - у некоторых серийный номер не менялся и 2015 работал без изменений. На одном МК2 форумчанина, кому помогал - чип пытался обновиться, но окошко активации стало неактивным и в дальнейшем пришлось использовать все-таки старый софт. Как-то так. Главное изначально не расчитывать на помощь китайцев, они продают все скопом не разбираясь.
Думаю план действий таков:
запуск и проверка на 2013, потом (перекрестившись) запуск и проверка на 2015. Если слетела прошивка и обновились данные, то тогда уже спокойно ставим 2018 версию и тук тук в личку.
- perec
 - Новичок
 - Настоящее имя: Вячеслав
 - Контактная информация:

Благодарю за подробный ответ. Но 2й вопрос так и остался не освещён. Т.е. что именно есть перепрошивка которая превращает в кирпич? Не знаю как задать вопрос чтобы понятно стало чего я не понимаю...  Не видел в программе на весь экран огромную кнопку "обновление ПО чипа" или что-то вроде этого. Чего конкретно нельзя делать если не входит в планы танцы с бубном.  Куда нельзя нажимать? Куда нажмёшь и запустится процесс   самоуничтожения прошивки контроллера?
P.S. Заказал контроллер, надеюсь не пожалею

P.S. Заказал контроллер, надеюсь не пожалею
- xvovanx
 - Мастер
 - Контактная информация:

perec писал(а):Т.е. что именно есть перепрошивка которая превращает в кирпич?
При запуске контроллера прога ждет пока чип перепрошьется, а он не может. Прога дальше не работала, ждала. Новые МК2 так не делают.xvovanx писал(а):В старых МК2 прошивка была без загрузчика и работать можно было только с 2013 софтом, если запускали новый софт, то прога пыталась перепрошить чип, а чип физически не мог этого сделать без бутлоадера и мы получали на новой проге в прямом смысле этого слова "демо-кирпич".
Большой кнопки не весь экран и не увидишь, программа при запуске проверяет версию прошивки чипа и сама начинает перепрошивку, если версия устарела.perec писал(а):Не видел в программе на весь экран огромную кнопку "обновление ПО чипа" или что-то вроде этого.
Нельзя было запускать софт не 2013.07.31. Запуская новее, нужно быть готовым ко всему. И быть готовым изначально к тому, что 2013 и китайский ключ не совпадут при покупке.perec писал(а):Чего конкретно нельзя делать ... Куда нельзя нажимать? Куда нажмёшь и запустится процесс самоуничтожения прошивки контроллера?
- 
				igbor
 - Новичок
 - Настоящее имя: Игорь
 - Контактная информация:

Добрый вечер. Купил станок 6040. Брал здесь https://ru.aliexpress.com/item/800-1-5K ... 245eMwGO0c
CNC пришел с перекошенным столом по диагонали, видимо при транспортировке где то ударили. В комплекте был переходник USB-LPT-CNC и файл с ключём. Ключ не подходит.
У меня Controller Board: MUQN-XRQS-NSXF-FMLA и Serial: 055752. Как вылечить софт?

CNC пришел с перекошенным столом по диагонали, видимо при транспортировке где то ударили. В комплекте был переходник USB-LPT-CNC и файл с ключём. Ключ не подходит.
У меня Controller Board: MUQN-XRQS-NSXF-FMLA и Serial: 055752. Как вылечить софт?
- Shah
 - Почётный участник

- Настоящее имя: Иван
 - Контактная информация:

Обратится к продавцу.igbor писал(а):Как вылечить софт?
- xvovanx
 - Мастер
 - Контактная информация:

Написал в личкуigbor писал(а):Купил станок 6040
- 
				dmitrykobylin86
 - Кандидат
 - Настоящее имя: Дмитрий
 - Контактная информация:

Здравствуйте, владельцы MK3/4 или MK3/9 помогите настроить функцию - фиксированный датчик инструмента.
Вроде бы настроил а работает не правильно, пытаюсь просверлить плату с использованием разным диаметром сверл. когда доходит дело до смены инструмента, то инструмент идет в указанную позицию,
появляется окошко в котором говорится о смене инструмента. Меняю инструмент нажимаю продолжить, Z ось пошла на измерение, проходит какое то малое расстояние и возвращается обратно.
На датчик не реагирует (датчик работает, проверял в окне ввод/вывод.). На сайте PlanetCNC читал инфу, но толком не чего не понял, поиск по интернету тоже не чего не дал.

Вроде бы настроил а работает не правильно, пытаюсь просверлить плату с использованием разным диаметром сверл. когда доходит дело до смены инструмента, то инструмент идет в указанную позицию,
появляется окошко в котором говорится о смене инструмента. Меняю инструмент нажимаю продолжить, Z ось пошла на измерение, проходит какое то малое расстояние и возвращается обратно.
На датчик не реагирует (датчик работает, проверял в окне ввод/вывод.). На сайте PlanetCNC читал инфу, но толком не чего не понял, поиск по интернету тоже не чего не дал.
- xvovanx
 - Мастер
 - Контактная информация:

В этом описании глянь, расписано было.dmitrykobylin86 писал(а):помогите настроить функцию - фиксированный датчик инструмента.
...пытаюсь просверлить плату с использованием разным диаметром сверл
P.S. Я даже и не использую эту функцию, использую подвижный датчик, так что не помогу, все забылось. При смене инструмента выставляю вручную ноль и запускаю продолжение проги, зато надежно и без косяков. Я даже кнопку TOOL в последнее время не использую, вручную в любом удобном месте опустил до датчика, в окошке Z вписал его толщину и порядок.
- Вложения
 - 

- CNCUSB от наладки до детали.pdf
 - (2.67 МБ) 450 скачиваний

- 
				dmitrykobylin86
 - Кандидат
 - Контактная информация:

Перечитывал несколько раз, как раз эту часть и не понял.xvovanx писал(а):В этом описании глянь, расписано было.dmitrykobylin86 писал(а):помогите настроить функцию - фиксированный датчик инструмента.
...пытаюсь просверлить плату с использованием разным диаметром сверл
P.S. Я даже и не использую эту функцию, использую подвижный датчик, так что не помогу, все забылось. При смене инструмента выставляю вручную ноль и запускаю продолжение проги, зато надежно и без косяков. Я даже кнопку TOOL в последнее время не использую, вручную в любом удобном месте опустил до датчика, в окошке Z вписал его толщину и порядок.
- 
				dmitrykobylin86
 - Кандидат
 - Контактная информация:

Спасибо кто откликнулся, проблему решил сам.  
  Из-за не внимательности перепутал направления + с - оси Z. 
А я гадал почему датчик нуля не работает.

А я гадал почему датчик нуля не работает.
- 
				Anri
 - Новичок
 - Настоящее имя: Андрей
 - Контактная информация:

Подскажите кто знает. Есть значит у меня китайская MK1 и реально купленный лицензионный ключ. Можно-ли купить в китае MK2 и поменять прошивку с нужным серийным номером, использовать старый ключ?
а еще лучше было-бы на МК3 ключ использовать, если это возможно.

а еще лучше было-бы на МК3 ключ использовать, если это возможно.
- xvovanx
 - Мастер
 - Контактная информация:

Оффициалы не оказывают поддержку китайских клонов, ключ можно использовать только с офф. купленной платой контроллера и только с одной платой (ключ привязывается к одному контроллеру, второй раз на другой плате не пойдет). Сколько плат, столько надо и ключей.Anri писал(а):Можно-ли купить в китае MK2 и поменять прошивку с нужным серийным номером, использовать старый ключ?
- 
				НБО
 - Новичок
 - Настоящее имя: Олег
 - Контактная информация:

(это про алиэкспрессный МК2 контроллер)xvovanx писал(а):Китайцы дают софт только 2013.
А не подскажете, на каком этапе они его дают? Сразу после оплаты или по прибытию покупки. (не хотелось бы пропустить их письмо)
- xvovanx
 - Мастер
 - Контактная информация:

Они сами ничего не дают. Когда получаешь товар, начинаешь их "бомбить" письмами, вот только тогда они начинают шевелиться (и то не сразу) и просят указать адрес своей почты, на почту кидают ссылку на китайский сервер откуда и можно скачать софт и кучу всякого ненужного мусора впродачу. Советую в своей почте проверять и папку спама, часто письмо от них оказывается именно там.НБО писал(а):А не подскажете, на каком этапе они его дают? Сразу после оплаты или по прибытию покупки. (не хотелось бы пропустить их письмо)
- 
				Anri
 - Новичок
 - Настоящее имя: Андрей
 - Контактная информация:

У меня при покупке диск пришел поломанный, и я через спор стрес с китайцев 60$ на лицензионный ключ, он правда 70 евро стоит. Если ключ не работает, то то-же можно что-то с них поиметь.igbor писал(а):Добрый вечер. Купил станок 6040. Брал здесь https://ru.aliexpress.com/item/800-1-5K ... 245eMwGO0c
- xvovanx
 - Мастер
 - Контактная информация:

А что, нельзя было у китайцев попросить прислать по новой софт с диска? Или китайцы в молчанку играли?Anri писал(а):У меня при покупке диск пришел поломанный, и я через спор стрес с китайцев 60$ на лицензионный ключ
- 
				dmitrykobylin86
 - Кандидат
 - Контактная информация:

подскажите пожалуйста для чего этот параметр и как правильно его установить?

- xvovanx
 - Мастер
 - Контактная информация:

Если не ошибаюсь это толщина (высота) самого датчика над столом.

- 
				НБО
 - Новичок
 - Настоящее имя: Олег
 - Контактная информация:

В моем случае хватило одного письма. скачал три архива общим "весом" в 56 Мб. Два раза софт 2013 года и один раз софт 2015 года. Ждем сам контроллер...xvovanx писал(а):начинаешь их "бомбить" письмами