Повышающий преобразователь.
-
neo832002
- Мастер
- Настоящее имя: Игорь
Re: Повышающий преобразователь.
Ладно спасибо за ответы. Буду думать что делать.
- ART_ME
- Мастер
- Контактная информация:
Дело не в мощности, а в теплоотводе, который в этой конструкции на 100% зависит от качества изготовления изделия.neo832002 писал(а):Видел и по мощней на Али на некоторые есть обзоры на тюбе. Но мне бы хотелось бы для именно моих нужд узнать мнение подойдёт или нет
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят Вас до своего уровня и победят за счет опыта.
-
neo832002
- Мастер
Дело не в тепло отводе. Мне хотелось знать об эффективности. Но наверно не кто не побывал такие вещи по отношению к питанию драйверов чпу. Если отбросить качество повышающий преобразователь вещь интересная и главное все регулируется и амперы и вольты. А если считать что многие блоки питания тоже китайские то и качество может быть не плохое.
- ART_ME
- Мастер
- Контактная информация:
Для изделия по приведенной Вами ссылке дело именно в теплоотводе.neo832002 писал(а):Дело не в тепло отводе. Мне хотелось знать об эффективности.
Поэтому если не желаете получить сюрприз, покупайте DC-DC, выполненный традиционным способом.
Само собой за снижение риска придется заплатить.
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят Вас до своего уровня и победят за счет опыта.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Так написано же: "Эффективность преобразования: до 96%"neo832002 писал(а):Мне хотелось знать об эффективности.
-
neo832002
- Мастер
На бумаге одно а на деле как себя поведет. Пока на пробу возьму а там видно будет. Про тепло отвод я имел ввиду что это не главное в моей проблеме. Мне главное чтоб выполнял иммено то что нужно. А для теплоотводо и радиатор и кулер прекреплю. Мне просто надо знать кто работал с такими и какие отзывы о них
-
Enot_1
- Мастер
- Настоящее имя: Arkadiy
- Контактная информация:
Ставить два. Все остальное - ерунда.neo832002 писал(а):Мне надо будет 4 таких блока. Поэтому хотелось бы меньших затрат.
- ART_ME
- Мастер
- Контактная информация:
То есть Вас не волнует, если спустя пару минут после включения полыхнет регулирующий элемент и никакие кулеры с теплоотводами не помогут, потому как под этим регулирующим элементом воздушный пузырь?neo832002 писал(а):На бумаге одно а на деле как себя поведет. Пока на пробу возьму а там видно будет. Про тепло отвод я имел ввиду что это не главное в моей проблеме. Мне главное чтоб выполнял иммено то что нужно. А для теплоотводо и радиатор и кулер прекреплю.
- xvovanx
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
+100. Там ключи припаяны к плате с металлизацией, вот и все охлаждение. И как автор темы собирается прикручивать к ним радиатор и кулер?ART_ME писал(а):Для изделия по приведенной Вами ссылке дело именно в теплоотводе.
должно было уже навести на мысль - почему...neo832002 писал(а):не кто не побывал такие вещи по отношению к питанию драйверов чпу.
P.C. как и многие форумчане не хотел писать, но удержаться не смог - в итоге тема, которая не стоит и выеденного яйца, уже двумя страницами обросла...
Последний раз редактировалось xvovanx 26 дек 2018, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
-
nevkon
- Почётный участник

- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Очень странно - потратить 1500р на повышайки + сколько там на БП недорого, а 2300р потратить на БП на нужное напряжение дорого? Если что я про https://ru.aliexpress.com/item/Single-O ... 28368.html - брал правда на 36В, но работает и неплохо.
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Так весь кайф то в этом - изобрести блок питания (охренеть какой ненадежный), запороть драйвер, пустить черный дым из перегретых ключей и в конце концов купить/сделать нормальный блок питания...nevkon писал(а):Очень странно - потратить 1500р на повышайки + сколько там на БП недорого, а 2300р потратить на БП на нужное напряжение дорого?
-
neo832002
- Мастер
Блок 30$ а повышающий 5$. Разница ощутимая. А если как мне нужно 4 блока то 120 против 20. Мне нужен был совет пробывал кто нибудь так делать или нет. Ну крепить на тепло проводящий скотч. Вот видео обзор https://youtu.be/C7SZ0q4aN5c
- ART_ME
- Мастер
- Контактная информация:
Не, там вместо платы дюралевая пластина, с наклеенными на ней изолированными дорожками.xvovanx писал(а):Там ключи припаяны к плате с металлизацией, вот и все охлаждение.
Та же самая технология используется в известных своим качеством дешевых светодиодных светильниках.
То есть сама-то технология классная, а вот её исполнение....
- Вложения
-
- images.jpg (8.6 КБ) 1814 просмотров
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Обычный текстолит там с белой маской. Пока ещё не научились массово в ал. платах делать сквозные металлизированные отверстия под выводные компоненты...ART_ME писал(а):Не, там вместо платы дюралевая пластина, с наклеенными на ней изолированными дорожками.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Особенно "понравилось", что электролиты на выходе греются как утюги и пульсации на выходе до 1 вольта...neo832002 писал(а):Вот видео обзор
xvovanx писал(а):Так весь кайф то в этом - изобрести блок питания (охренеть какой ненадежный), запороть драйвер, пустить черный дым из перегретых ключей и в конце концов купить/сделать нормальный блок питания...
- ART_ME
- Мастер
- Контактная информация:
Каких-таких сквозных отверстий? Вот этих четырех по углам?UAVpilot писал(а):Обычный текстолит там с белой маской. Пока ещё не научились массово в ал. платах делать сквозные металлизированные отверстия под выводные компоненты...ART_ME писал(а):Не, там вместо платы дюралевая пластина, с наклеенными на ней изолированными дорожками.
Последний раз редактировалось ART_ME 26 дек 2018, 19:58, всего редактировалось 2 раза.
- ART_ME
- Мастер
- Контактная информация:
И с чего бы электролиту на радиаторе не греться от этого радиатора?xvovanx писал(а):Особенно "понравилось", что электролиты на выходе греются как утюги и пульсации на выходе до 1 вольта...
- odekolon
- Мастер
- Настоящее имя: Борис
- Контактная информация:
вот убей - не пойму - нафига 4 шт по 4 ампера?
вам вообще для чего все это надо ? для станка? что за станок, какие движки?
а то вообще ни о чем ...
есть источники на 24 вольта? хочется повысить за смешные деньги?
подставьте комповые блоки питания (снизу комповый блок (у него общий 12 вольт на корпусе сидит) а сверху ваши 24 вольт - будет 36 вольт абсолютно даром, без всяких извращений.
с приемлемой надежностью.
Хочется больше - возьмите паяльник, оторвите обший провод компового блока питания от корпуса и ставьте комповые блоки хоть колоннами.
Этого говна, щас как грязи.
вам вообще для чего все это надо ? для станка? что за станок, какие движки?
а то вообще ни о чем ...
есть источники на 24 вольта? хочется повысить за смешные деньги?
подставьте комповые блоки питания (снизу комповый блок (у него общий 12 вольт на корпусе сидит) а сверху ваши 24 вольт - будет 36 вольт абсолютно даром, без всяких извращений.
с приемлемой надежностью.
Хочется больше - возьмите паяльник, оторвите обший провод компового блока питания от корпуса и ставьте комповые блоки хоть колоннами.
Этого говна, щас как грязи.
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Я так понял, что у топикстартера сколько угодно халявных блоков на 24 В, но что-то ему мешает включить два блока последовательно, чтобы получить 48 В и вдвое большую мощность.odekolon писал(а):есть источники на 24 вольта? хочется повысить за смешные деньги?
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Сразу не разглядел как там подстроечники запаяли.ART_ME писал(а):Каких-таких сквозных отверстий?
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...