Компоновка такая:
USB-контроллер китайский, красненький, на 4 оси, 100кГц;
Китайский микро-степ драйвер 4А TB6600 (собран на TB67S109AFTG);
Движки 17HS8401;
Mach3 в реалтайм режиме;
Лабораторный БП Инстек.
Винду не урезал - домашний комп со всеми причиндалами.
Внутри драйвера стоят 3 оптопары, одна 4N25 (степ) и две PC817 (DIR и EN). Сначала посмотрел на длительность степ-сигнала с внешней стороны 4N25 - около 4 мкс получилось. Длительность не меняется из Мача, контроллер прижимистый. Светодиод питается от +5V через 270 Ом. Затем глянул внутреннюю часть оптопары - коллектор оптотранзистора. Там импульс хуинький такой, до нуля не доходит временами из-за худобы. Воот...
Смотрю, как включили транзистор - базу оптотранзистора китайцы посадили на землю через 47к, в коллекторной цепи 3.3к. Решил пожертвовать восходящим фронтом импульса, чтобы хоть до нуля доходил спадающий (активный). Поставил в базу 100к, до нуля стал доходить уверенней, но ширина в нуле получилась 1-2 мкс (осциллограф карманный, 8 бит, точнее трудно
Поставил 150к - ширина импульса в нуле изменилась чуть только, но и восходящий фронт совсем немного стал затянут (я большего ожидал). Погонял ось - вроде норм, но когда стал мучить ее часами, драйвер нагрелся, транзистор тоже, и ноль опять не пришел на место.
Плюнул тогда на резистор и убрал его совсем, база транзистора осталась висячей. Импульс в нуле стал длинным, порядка 10 мкс - долго заряд на базе рассасывается, потом очень плавный восходящий фронт. В 5в приходит где-то на 45-50й микросекунде от активного спада считать.
На этом и остановился. Долгие издевательства по всем осям показали надежное возвращение в ноль. Правда, максимальная скорость в этом случае будет ограничена максимально возможной частотой следования импульсов степ - около 20кГц. В моем случае (при 400 имп/мм) скорость выставил 3000. А может можно и чуть больше, не лазил в большие скорости для проверки.... А почему бы и не слазить?