Кому не сложно, помогите с ответами на вопросы))
Спасибо)

Если будет винт или швп, то можно напрямую к ним подсоединить движок, и норм будет. Шестеренки не надо, у них люфт есть и смысла нет.Raphael S писал(а):6) Какие появятся минусы если использовать понижающие шестеренки для передачи мощности от шаговика? Для того чтобы более точно двигать фрез по осям и чтобы более плотно прилагались движущиеся части.
лучше сразу об этом не думать, тфю.Тима писал(а):можно взять контроллер на TB6560
Таким образом возможно получить хорошо отшлифованную глянцевую поверхность (выпуклости/вогнутости)?giraf_79 писал(а):Если будет винт или швп, то можно напрямую к ним подсоединить движок, и норм будет. Шестеренки не надо, у них люфт есть и смысла нет.Raphael S писал(а):6) Какие появятся минусы если использовать понижающие шестеренки для передачи мощности от шаговика? Для того чтобы более точно двигать фрез по осям и чтобы более плотно прилагались движущиеся части.

Возможно, но сильно увеличивается время изготовления, в зависимости от размера.Raphael S писал(а):Таким образом возможно получить хорошо отшлифованную глянцевую поверхность (выпуклости/вогнутости)?

Я это и имел в виду, просто зря я написал слово "можно"giraf_79 писал(а):лучше сразу об этом не думать, тфю.Тима писал(а):можно взять контроллер на TB6560
Чем ШПВ (Шарико винтовая передача) отличается от "Соединение напрямую двига с винтом" ?Тима писал(а):Я это и имел в виду, просто зря я написал слово "можно"giraf_79 писал(а):лучше сразу об этом не думать, тфю.Тима писал(а):можно взять контроллер на TB6560
По поводу винтов(монтажных шпилек), я собрал на них. Соединение напрямую двига с винтом. Фрезеровал недавно герб размером 105х105мм, фрезеровало 13 часов. Это минус винтов.
На ШВП будет быстрее, т.к. шаг у него больше.
Руками или сменой насадки?vladimir74 писал(а):Возможно, но сильно увеличивается время изготовления, в зависимости от размера.Raphael S писал(а):Таким образом возможно получить хорошо отшлифованную глянцевую поверхность (выпуклости/вогнутости)?
Значительно дешевле до шлифовать.

Шаг больше и скорость тоже! На обычной строительной шпильке шаг 1.25мм(если не ошибаюсь), Это получается 1.25/200 = 0,00625мм/шаг.Raphael S писал(а):Чем ШПВ (Шарико винтовая передача) отличается от "Соединение напрямую двига с винтом" ?
Шаг больше - детализация хуже?

Причем в полном шаге.Тима писал(а):Даже на ШВП, с шагом 5мм получается 0.025мм/шаг.
Какая на ощуп получается полусфера из дерева при таких шагах? Как глянцевая бумага или как обычная бумага ксероксовская?Fisher писал(а):Причем в полном шаге.Тима писал(а):Даже на ШВП, с шагом 5мм получается 0.025мм/шаг.

Какой размер полусферы?Raphael S писал(а):Какая на ощуп получается полусфера из дерева при таких шагах? Как глянцевая бумага или как обычная бумага ксероксовская?
я просто не могу представить))
А ты попробуй стенку гаража толкни, и посмотри насколько она наклонится.Raphael S писал(а):как думаете если усилить конструкцию трубами 50x50x4 mm то можно будет установить каретку прямо на стены?