Помогите пожалуйста с CNC 2418

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
iMaks-RS
Мастер
Настоящее имя: Maks
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста с CNC 2418

Сообщение iMaks-RS »

"покатал" по фрезерованной поверхности жертвенника "самыча"... :wik: Пытался чуть руками выровнять.. но довольно прочный и упругий.... бросил это дело..
kLeR1k
Новичок
Настоящее имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение kLeR1k »

И правда, указал в опциях grbl макс число оборотов 1000 - регулировка оборотов стала адекватно работать. Только так и не понимаю что к чему. По плводу Candle - что за зверь такой? Гугл показывает картинки того же GrblControl - в нем же обороты и настраивал.
По поводу самих оборотов в моей конфигурации меньше вибраций получается на 800 оборотах. Было бы интересно замерить действительно на какой частоте и с какой силой меняется шум от шпинделя, возможно даже в зависимости от положения его относительно стола.
rlan писал(а):Я что-то похожее брал у китайцев. https://item.taobao.com/item.htm?id=550932528390
Как крепили шпиндель? Что за конфигурация станочка? Пока не поределился, но думаю, что в будущем заменю направляющие по z одной рельсой с будущей переделкой самой каретки с возможность крепления шпинделей большего диаметра (пока воюю с земноводным).
А пока решил запилить саркофаг звукоизоляционный - скоро похолодает и придется съезжать в квартиру, а шума все же от него достаточно...
iMaks-RS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

Candle - переименованный GRBL Control. Работает только с прошивками выше 1.0. В данный момент - Candle 1.1.7 почти без глюков (под виндой, как под линухом - х.з), дружит с прошивкой GRBL 1.1F
kLeR1k писал(а):Как крепили шпиндель?
в 2418 - пока ни как - шпинеделя на руках нет, у меня на него "планы" по модернизации.. :idiot:
kLeR1k писал(а):Что за конфигурация станочка?
Это о чём? "самыч" - это вот эта Re: ЧПУ станки от cncsam #215 махина
kLeR1k писал(а):Пока не поределился
... это опасно.. я как-то подумал о медернизации.. в итоге получил новый станок (виртуально) :lol1:

Ладно.. мучайтесь :freak: :cheesy: вот.. промежуточный результат.. завтра заберу подшипники и постараюсь сделать держатель для движка по Y.
каретка (2464 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=145116&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (584.96 КБ)</a>
каретка
&quot;модуль перемещения&quot; по Y (2464 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=145117&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (481.49 КБ)</a>
"модуль перемещения" по Y
Движок по Х и расположение трапеции (2464 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=145118&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (337.95 КБ)</a>
Движок по Х и расположение трапеции
вид сзади (2464 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=145119&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (502.03 КБ)</a>
вид сзади
вид свехру (2464 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=145120&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (480.44 КБ)</a>
вид свехру
Вяло-текущее состояние &quot;модернизации&quot;.. из серии &quot;успеть к НГ&quot; (2464 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=145122&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (589.18 КБ)</a>
Вяло-текущее состояние "модернизации".. из серии "успеть к НГ"
Нужно продумать "ножки". С электроникой уже "виртуально" всё решено, есть вся комплектуха.. будет "универсальный" ящик с БП и драйверами на 3А, вход usb+lpt (Candle + Mach3), с возможностью подключения внешних сигналов управления (в планах разобраться более детально с панелью 609й). План грандиозный.. :freak_in_action: но слона нужно есть каждый каждый день по чуть-чуть :hottabych:
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Сообщение Rom327 »

iMaks-RS писал(а):вход usb+lpt (Candle + Mach3)
Что за контроллер такой?
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://blogandbux.blogspot.com/2018/07/ ... revod.html
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
iMaks-RS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

ничего нового.. дятел и лпт плата за 350руб + коммутация на мультиплексарах.. пока всё только "в башке"
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

iMaks-RS писал(а):Ладно.. мучайтесь
Столько всего сделано, а винты с гайками оставил старые...........надо было поставить шарики - разница весьма ощутимая
iMaks-RS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

Гайки как раз таки новые, осевого люфта нет, небольшой радиальный присутствует... Про винты уже говорил.. для меня это уже за гранью... ведь есть "самыч" 6040 и серьозную работу можно доверить ему.. ;) , он собственно и резал отходы из ламинированной фанеры, которые стали конструктивными элементами ))) Поставил по Х гибкую муфту.. но т.к. противопложный конец винта болтается в воздухе.. под нагрузкой возможнен сильный осевой люфт.. поэтому придётся ставить стоковую жёсткую муфту.. Таки в идеале обрааботать винты с двух сторон под посадку подшипников и резьбу.. Да и сами винты по ХY поставить 16мм... жёсткость вырастет.. правда для текущего каркаса - это перебор.. :hehehe: В перспективе выставлю его на продажу, но пока есть планы на сие чудо-чудное..
I_am_the_Lexx
Опытный
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение I_am_the_Lexx »

Есть у кого ссылки на металлические детали, подходящие для замены вместо пластиковых деталей 2418 (не считая каретки)? Естественно подходящие в места крепления.
А именно опора винта X и Y, Держатель гайки Y, держатель подшипников оси Y. Если есть выложите посмотреть.
fid
Новичок
Контактная информация:

Сообщение fid »

Столкнулся с такой проблемой: - не могу снять карту высот. Начинается все нормально, но после 10-ти 15-ти точек программа кандле переходит в режим тревоги. Попытался примерно 20 раз. Отключение концевиков ситуацию не чуть не изменила. Пока подозрение на микроконтроллер. Может кто столкнулся с такой проблемой и знает решение?
peratron
Мастер
Настоящее имя: Eugene
Контактная информация:

Сообщение peratron »

fid писал(а):Начинается все нормально, но после 10-ти 15-ти точек программа кандле переходит в режим тревоги. Попытался примерно 20 раз.
Скорей всего проблемы с контактами в USB - то есть, те же, что и в случае сбоев при выполнении программы.
Потому лекарство смотреть в обсуждениях этой проблемы - в этом треде...
iMaks-RS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

I_am_the_Lexx писал(а):А именно опора винта X и Y, Держатель гайки Y, держатель подшипников оси Y.
Думаю, что если-бы были.. то китайцы их поставили... опоры винта - KP08... но у них расстояние от между осью и основанием 15мм... но это в конечном итоге тянет за собой большую переделку...
Забрал вчера подшипники фирмовые.. оказалось... что 8мм - это 8мм... и винт таки с усилием в обойму проходит.. в отличии от тех, что были в пластиковых опорах.. после запресовки в стенку "модуля перемещения", обнаружилась неприятность... т.к. винт кривой.. и оба конца зафиксированы.. то явно стало видно биения винта.. В общем.. нужно было ставить эти подшипники на каждый винт со стороны движка.. даже из обоймы одного подшипника вытащить винт - требуется приложить усилия и смазку.. Ну и как всегда.. я не предусмотрел возможность замены подшипников.. и не сделал фрезеровку пазов под нечто вроде съёмника.. придётся пустить в ход дрель или шурик.. придумал себе опять занятие.. :idiot: Зато будет и винт плотно зафиксирован со стороны привода, и свободный осевой и радиальный люфт в обойме стоковых подшипниках позволит избежать лишних усилий при перемещении каретки и стола..
fid
Новичок
Контактная информация:

Сообщение fid »

peratron писал(а):
fid писал(а):Начинается все нормально, но после 10-ти 15-ти точек программа кандле переходит в режим тревоги. Попытался примерно 20 раз.
Скорей всего проблемы с контактами в USB - то есть, те же, что и в случае сбоев при выполнении программы.
Потому лекарство смотреть в обсуждениях этой проблемы - в этом треде...
Но почему то деревяшки режет без проблем. Может в это время на нашей фазе работал какой нибудь коллекторный двигатель. Как то заметил , что мой станок , как и мой кошак страшно боится пылесоса.
I_am_the_Lexx
Опытный
Контактная информация:

fid писал(а):Как то заметил , что мой станок , как и мой кошак страшно боится пылесоса.
Это уж точно. Пылесос, электроинструменты лучше не использовать в одной фазе с станком. Тоже наблюдал сбой программы, особенно при включении.

Недавно вернулся на "родной" блок питания 24В, 5А. Он при запуске УП и включает почти одновременно шпиндель и перемещение по осям. Шпиндель при этом глохнет видимо из-за недостатка (блокировки) мощи БП и снова пытается запуститься. Решается нажатием паузы сразу после запуска УП. Однако, пока шпиндель пытался стартовать и глох он делал пропуски шагов, что естественно при блокировке БП. Сам видел.

Таким образом, выполнять одну УП поверх другой УП может привести к смещению со всеми вытекающими. Поэтому надо ставить паузу после старта шпинделя, чтобы успел разогнаться, если контроллер поддерживает такую функцию. Об этом не очень давно писали, как делать.
Lexx!
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lexx! »

Подскажите, кто-нибудь менял штатную Z на такую конструкцию?
Веду борьбу с вибрациями. Пока вибрации побеждают
И еще думаю, может двиг такой поставить
Вложения
Двиг.jpg (2048 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=146431&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (85.31 КБ)</a>
Ось_Z.jpeg (2048 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=146434&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (81.18 КБ)</a>
ZX Spectrum forever!
Frolv
Новичок
Настоящее имя: Фрол
Контактная информация:

Сообщение Frolv »

такую ось Z могу продать, лежит у меня без надобности....
Lexx!
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lexx! »

Посмотрим на отзывы. Если что, договоримся
ZX Spectrum forever!
tokmus
Новичок
Настоящее имя: Вячеслав
Контактная информация:

Сообщение tokmus »

Lexx! писал(а):Подскажите, кто-нибудь менял штатную Z на такую конструкцию?
Покупал такую.. и пары дней не проработала.. все заменил, переделал. Не понравилось, уход фрезы на 0.5- 1 мм при резе фанеры 21 мм. Жосткости не хватает. И пришлось заменить NEMA 17 на 23, так как с таким шпинделем он под собственным весом делал лишние шаги вниз.
Lexx!
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lexx! »

У меня исключительно изготовление печатных плат.
ZX Spectrum forever!
asdal
Новичок
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Сообщение asdal »

Друзья, крепите шпиндели покрепче.

Шпиндель был затянул до предела, точнее до того момента, перед которым пластик начал бы трескаться, закрыл ящик, запустил программу, посмотрел, что началось всё нормально и пошел себе за комп делать основную работу. Ничего по звукам не предвещало беды, программа закончилась, выхожу на лоджию ощущаю запах гари, открываю ящик и вижу сию картину. К сожалению сразу сфотографировать не смог, так как летел выкручивать и выдёргивать шпиндель. Крепление пластиковое было вывернуто (это я его уже струбциной поджал, чтобы вернуть форму пока горячее).

Как я понял произошло следующее, от вибраций шпиндель в момент фрезерования сполз вниз и просверлил сквозное отверстие в фанере попав в паз стола, из-за чего шаговиками его вывернуло из крепления и продолжало дёргать туда сюда, пока не закончилась программа.

Теперь вот сижу думаю, что делать с этой ситуацией.

P.S. Приклеенная канализационная труба это для системы пылеудаления.
WhatsApp Image 2018-09-17 at 17.34.28.jpeg (1996 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=146464&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (100.52 КБ)</a>
WhatsApp Image 2018-09-17 at 17.34.29.jpeg (1996 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=146462&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (76.25 КБ)</a>
WhatsApp Image 2018-09-17 at 17.34.28(1).jpeg (1996 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=146463&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (49.59 КБ)</a>
WhatsApp Image 2018-09-17 at 17.34.29(1).jpeg (1996 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=146461&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (44.75 КБ)</a>
Если ситуация безвыходная, то надо подумать и найти выход.
I_am_the_Lexx
Опытный
Контактная информация:

Когда Вы увидели это винт затягивающий шпиндель был на месте? На фото его нет. Вы используйте стандартный БП 24В, 5А?
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»