Китайский лазерный гравер CNC 2120. Помогите с настройкой.

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
ermakk_11
Новичок
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Re: Китайский лазерный гравер CNC 2120. Помогите с настройко

Сообщение ermakk_11 »

Alex lamaka писал(а):Т.е. получается с D11 выходит в другую колодку. Т.е. прошивка 1.1. работает от другого разьема.
Тогда подключай плату. Вычисляй что в контактах, которые в оранжевом кружке. Что-то мне подсказывает, что там будет +5В с D11, средний gnd, а верхний +12В. И лазер надо подключать туда, соответственно и кнопка поэтому не работает, но это лишь предположение.
Чудо китайской индустрии. В зелёном кружке должны быть ключи судя по всему.

Да так и есть, 5, минус и 12. кнопку жму изменений нет, с 11го контакта и на 5В и на 12в есть сигнал подключил по схеме, не работает лазер. Лампочка мигает еле еле. попробую сейчас прошиться
ermakk_11
Новичок
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение ermakk_11 »

Вобщем победил я эту шайтан машину!
Дай думаю кину на ТТЛ минус и +12 с фишки подключения лазера, а управление возьму с 11го пина. И как только соединил контакты лазер погас, пошел в программу и запустил простой рисунок, лазер включился. Через приложение идущее в комплекте с гравером попробовал менять мощность луча, все работает. Отрезал дорожку от 12го пина и кинул контакт напрямую к 11му, что бы не переделывать фишку. Все гуд. Осталось только дождаться прихода драйверов на шаговики и можно пробовать работать ) всем спасибо за помощь.
Alex lamaka
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Alex lamaka »

Зато опыт какой))) Надеюсь при смене платы не возникнет вопросов по подключению. Удачи с опытами.
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»