Китаец \ конструктор по 6061т6 и 7075т6 [800х600 \ 600х400]

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
lukis
Новичок
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Китаец \ конструктор по 6061т6 и 7075т6 [800х600 \ 600х400]

Сообщение lukis »

Доброго времени суток. Нужно обзавестись станком ЧПУ и вступить в ряды.
Небольшая прелюдия.
Сам не станочник, ни разу, в 3д ни разу не моделировал. Инженер-программист по образованию, владалец небольшого специализированного магазинчика пока не буду называть какого (не по программированию). Помимо продаж, полный сервис, ремонт и настройка, обучение, в общем фанаты своего дела, но без особых финансовых возможностей =) Все вещички импортные, а запчасти или детали у поставщиков редко бывают, особенно учесть что модельный ряд часто обновляется, а ломается что-то спустя лет 5, когда уже на ебей даже что-то тяжело достать. В общем приобретение ЧПУ станка - покупка для нас обоснована и вынашивал планы об этому уже пару лет. И вот появились деньги, теперь надо взять иначе потом неизвестно когда такая возможность будет.

Описание станка, основные характеристики:
Как вы поняли в станкостроении у меня полный ноль и чем больше ползаю по форуму, тем больше вопросов. Станок не будет работать 24/7. Стоять будет в гаражном кооперативе. Основная задача 3D-обработка заготовки из алюминиевых сплавов 7075-т6 и 6061-т6 или их аналогов (кажется в95ц и ац33) ну и иногда фанеру или стабилизированная древесина, или иногда мелкие стальные винтики-гаечки. Китайского шпинделя на 2,2 квт с водяным охлаждением и работой от розетки 220в наверное должно хватить.

Задача оптимальная для станка:
Минимально возможная заготовка для одного Максимально большого изделия из 6061-т6 это 750*200*70. Максимальное отклонение не должно превышать пару-тройку десяток мм для таких изделий (край 5 десяток для длинных изделий). Но боюсь бруски таких размеров обрабатывать нужен и станок с полем большим и жесткости большой. Можно немного уменьшить ассортимент производимых деталей, тогда длина бруска заготовки ограничивается в 590 мм. Самое главное вписаться в бюджет всеми правдами и неправдами. Также потребуется изготовление направляющих из этих же сплавов длиной до 590 мм, а по другим габаритам не более 50 и 30 мм, точность до 2 десяток. Фанерные изделия будут толщиной не более 30 мм и длиной шириной не более 350 мм, про точность тут говорить не очень уместно.

Задача минимальная для станка, без которой вообще нет смысла его приобретать/собирать:
Есть еще другие вещи гораздо более мелких, из 6061-т6 и иногда 7075-т6 с точностью до 1 десятки мм (край 2 десятки). Например все производимые детали из 7075-т6 могут вписаться в заготовку-таблетку диаметра 150мм высотой 20 мм или аналогичную квадратную плитку. Из 6061-т6 детали не будут превышать толщину 30 мм, а длина и ширина в основном вписывается в 100 мм, но иногда нужны длинные штанги-линейки длиной до 250 мм шириной до 30мм и толщиной (высотой) до 20 мм. Еще важной на мой взгляд возможностью установка 4 оси для обработки трубок и прутков диаметром до 25 мм и длиной до 300 мм.

Скорость обработки выходит тут на 2 план, важнее чтобы станок мог выполнить работу (готовая деталь) по большим заготовкам хотя бы за пол дня и по мелким хотя бы за час-два. Но если возможно ускорение работы, то это конечно "+".
Рабочее поле:
Возможны варианты, всё пляшет от бюджета:
Желаемое 900~800*400~600*100мм
Чуть менее желаемое 600*400~300*70
минимально желаемое 400*300*50

Обрабатываемые материалы:
Как уже писал основная задача справиться с 7075-т6 и 6061-т6. Возможно до д16т или мягкой сталючки, иногда фанера или деревяха пропитаная эпоксидкой или другим стабилизирующим составом.

Чертежи, фото, видео станка:
На примете несколько вариантов из Китая, или собирать что-то здесь по проектам например Фрезерюги или кого еще. Но долго возиться с поиском и подбором комплектухи не хочется, работы и так много. Если делать по проекту, я вполне рассматриваю вариант, о том чтобы материально поблагодарить помщника(ов) в пределах 3-5% от бюджета всех купленных комплектующих с помощью помощника (почти как налог), после чего собрать самому, с отчетом на форуме. Хотя чую сейчас после этого предложения меня захаркают местные 50 на 50. Китайцев которые зацепили скину ввиде прямых ссылок (надеюсь не запрещено правилами форума), ибо кидать фотку каждого, описание и прочее перепечатывать того не стоит, тем более ссылке не рекламные без реф хвостов в ссылках и прочего:
Аликспрес китаец вертикальник 6040 с 5 осями (там еще надо иногда делать мелкие писюлинки цилиндрики с обработкой как снаружи так и внутри)
Аликспрес китаец вертикальник 6040 с 4 осями у того же продавца. Обещают, что можно на основной стол установить заготовку весом до 50кг и обрабатывать материалы с твердостью до 45 единиц (по Роквеллу чтоли)
8060 портальник с 4 осью тоже с алиэкспресса
Дальше по бюджету по легче
Китаец 6040 с возможностью добрать 4 ось отдельно
Ну и дальше меньше 4030
4030 1,5 квт с 4 осями и системой СОЖ за 100к
Почти тоже самое (как по мне), только без СОЖ
С алиэкспресом покончено, дальше был вариант с алибабы, там предлагают станки с доставкой почти до двери в районе 3к баксов: 6090 с 4 оськой, 2,2квт, системой сож, Hiwin направляйками вроде и станиной стальной (чугунной) общим весом нетто 200-300 кг. Занимался этим вопросом больше года назад, но найти переписку с распечаткой счета найти смогу. Вроде выгодно, то что не кинут уверен, опыт работы с Китаем и Европой есть, много чего таскал для магазина... Но я как представлю как его переть в гараж буду, точнее просто не могу представить, еще какой-то эвакуатор заказывать для него =)))

Примеры изделий (фото):
Фотки крупных подобных изделий всё же залью, догадаться конечно не сложно что это, если в теме. Если нужно могу и мелочевку кинуть.
большая заготовка 2.jpg (2874 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=142438&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (285.35 КБ)</a>
большая заготовка 3.jpg (2874 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=142439&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (347.7 КБ)</a>
Вопросы:
Судя по форуму складывается ощуение, что станки с алихи гнет как резинку от трусов при любых работах, кроме как бумагу резать, так ли это?
Хватит каких-либо из этих станков для своих задач?
Может быть можно что-то собрать самостоятельно в пределах того же бюджета, но более качественно? Если да, то нужна помощь в быстром подборе комплектухи (как механики, так и электроники так и хрен знает чего еще).

Ориентировочный бюджет:
100-180 т.р.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Re: Китаец \ конструктор по 6061т6 и 7075т6 [800х600 \ 600х4

Сообщение SVP »

lukis писал(а):Ориентировочный бюджет:
100-180 т.р.
Оставьте лучше на что-то более подходящее.
Вам только материала, оснастки, инструмента, и всяких заготовительных "пил" придется купить на эту сумму.

Изготавливать штучно запчасти вряд-ли будет рентабельно даже на бесплатных станках.

Луки что-ли ?

ЗЫ. Как по мне, так бюджет недооценен раз в 10 как минимум.
lukis
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lukis »

Давайте мы оставим вопросы рентабельности и прочее, т.к. я фанат и спортсмен и просто для души, магазин скажу честно тоже не особо про рентабельность. Да луки. Фабрику открывать пока рановато, согласен, но ремонт, кастом и тюнинг востребован, тем более что понимаю эту кашу изнутри.
Вопросы были вполне конкретные, вроде как есть и исходные данные.
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

lukis писал(а):Давайте мы оставим вопросы рентабельности и прочее, т.к. я фанат и спортсмен и просто для души, магазин скажу честно тоже не особо про рентабельность. Да луки. Фабрику открывать пока рановато, согласен, но ремонт, кастом и тюнинг востребован, тем более что понимаю эту кашу изнутри.
Вопросы были вполне конкретные, вроде как есть и исходные данные.
Не обращай на него внимания, он иксперд всех областей. Посмотри на станки от фрезеряги, но докинуть придется, хоть и не много
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
lukis
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lukis »

MGG писал(а): Не обращай на него внимания, он иксперд всех областей. Посмотри на станки от фрезеряги, но докинуть придется, хоть и не много
Спасибо, воодушевил.

Да, я смотрел на его станки, внушает доверие и по отзывам вроде норм. Но докинуть до 200 + не получится. Бюджет ограничен сверху 180 уже предельно. Там ещё немного на оснастку и сырье нарезанное. Все же хочется услышать комментарии про тех китайцев и склоняюсь пока больше к ним просто по причине получения готового к старту продукта по приемлемой цене. А браться за станкостроение без какого либо опыта вообще на станках - боязно, хотя понимаю что достижимо. В дальнейшем то парк станков будет постепенно увеличиваться по мере возможности и скорее всего уже буду строить сам на основе полученного опыта и знаний.
MGG
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MGG »

Про конкретные модели не скажу, но судя по темам на форуме, я ещё не видел, чтобы кто-то Китаем был доволен из коробки .

Ещё как вариант мониторить барахолку, довольно часто там интересные варианты бывают
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
dtw.moscow@gmail.com
iMaks-RS
Мастер
Настоящее имя: Maks
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

:thinking: ещё "самычи"... 6040(по факту 600*480), как вариант.. но.. + доставка + сварить на месте или там-же заказать тумбу под станок. Есть такой аукцион - au.ru, региональное "авито" Красноярского края (станкостроительная кремниевая долина.. Бгг..).. поиск по словам "Фрезерный станок с ЧПУ"... там фоток побольше будет.. ну и здесь есть тема. Дешевле с подобной жёсткостью - не найти.. но.. рельсы не HIWIN.... с хайвином выйде под 240к.. Раз резать люмить.. как будет охлаждатся фреза и материал?

Вот была продажа.. пару недель назад автор зачистил объяву.. остались картинки.. Продавал в МСК, в районе 200т.р..
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

lukis писал(а):Вопросы были вполне конкретные, вроде как есть и исходные данные.
Ответы тоже предельно конкретные.
Это обидно, но обеспечить обработку алюминия, да еще и в ваших размерах, с инвестициями в 180 000руб, не обладая большим опытом итп попросту невозможно.
Вам только вспомогательной фигни всякой придется на эту сумму приобрести. И это не шутка, а суровая реальность.
Если нет возможности "вваливать и вваливать", то лучше не лезьте в эту тему, потому как попросту деньги сольете.

То что на фото из частей, или "целиковое" ?
MGG
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MGG »

SVP писал(а):
lukis писал(а):Вопросы были вполне конкретные, вроде как есть и исходные данные.
Ответы тоже предельно конкретные.
Это обидно, но обеспечить обработку алюминия, да еще и в ваших размерах, с инвестициями в 180 000руб, не обладая большим опытом итп попросту невозможно.
Вам только вспомогательной фигни всякой придется на эту сумму приобрести. И это не шутка, а суровая реальность.
Если нет возможности "вваливать и вваливать", то лучше не лезьте в эту тему, потому как попросту деньги сольете.

То что на фото из частей, или "целиковое" ?
На минус я тебе ответить не могу, великий практик, но вот тебе пример явный, человек купил у нас вектроник а2 за 80к рублей, недавно заезжал покупал компрессор, имеет стабильный доход.
Так что поменьше умничай, специалист всех тем.
SVP писал(а):Вам только вспомогательной фигни всякой придется на эту сумму приобрести. И это не шутка, а суровая реальность.
Как же я режу каждый день, не имея вспомогательной фигни на такую сумму? :lol:
dtw.moscow@gmail.com
lukis
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lukis »

Всем спасибо за ответы/советы. Качаю Fusion 360, буду изучать 3д-моделирование с 0. Можете что посоветовать - учебную литературу/видео или готовые модельки под него (скорее всего буду сам строить станочек)?
razvedchik
Новичок
Настоящее имя: Марат
Контактная информация:

Сообщение razvedchik »

Добрый день. Может рассмотрите мой вариант? Дюраль я уверен возьмет без проблем сож с ванной в комплекте ( грязюку разводить меньше будет с ванной)
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 35#p453135
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»