Станок 3018, кривая сверловка

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
evgenymcp
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Станок 3018, кривая сверловка

Сообщение evgenymcp »

Lecter писал(а):Заманался я таки со сверловкой. Делаю во FlatCam, вроде все правильно, но все равно часть большую сверлит более менее точно, но некоторые отверстия косит сильно, сверлит бок а не центр....от чего зависит не понятно...может я нули координат неправильно ставлю? Пробовал и в край и в отверстие...
Теперь разберемся со сверловкой. Сверлить будем с морды.
Да, если при вставке drill.txt из Eagle у вас в FlatCam отверстия убредают черт знает куда, то дело все в том, что в Eagle кривоватый экспорт Drill который иногда обрезает незначащие нули впереди. А формат Exellon этого не любит. Для этого у флаткама есть специальная опция. Надо написать в консоли FlatCam’a
set_sys excellon_zeros T
И все, проблема кривых игловских сверловок решена. Написать достаточно один раз, и опция будет запомнена в недрах программы навсегда.

Разбираюсь сейчас с FlatCam'ом. Не оно?
Lecter
Кандидат
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Re: Станок 3018, кривая сверловка

Сообщение Lecter »

Не оно)) Я купил большой мощный станок)) Он вроде точно сверлит)) Из диптрейса сразу в мач3, со сменой инструмента
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»