А нет.. дело не в скорости. Он позволяет повторять только в диапазоне градусов 180.. потом выскакивает ошибка.Ilya S. писал(а):Да, верно.. повторяет движения. Только если крутануть быстро, то встаёт в ошибку.новенький писал(а):Правильность подключения я проверял таким способом-провода от Энк. первого ШД подключал к разъему ДР второгоШД ,а второго к первому,подаешь питание на ШД и ДР -двигатель должен встать в режим удержания,у не подключенного ШД вращаешь вал в ручную ,подключенный двигатель должен повторять движение
Спасибо, я не знал, что так можно.
НУЖНА ПОМОЩЬ. Попытка собрать ЧПУ станок.
-
Ilya S.
- Новичок
- Настоящее имя: Илья
- Контактная информация:
Re: НУЖНА ПОМОЩЬ. Попытка собрать ЧПУ станок.
-
новенький
- Опытный
- Контактная информация:
,,,,настройки необходимы,,что поделаешь,,
-
Ilya S.
- Новичок
- Контактная информация:
Не выходит подключиться к драйверу для настроек.
Паял по схеме.
Пробовал подключать и с MACH3 и без него.
Подавал питание и до и после подключения.
Кто-нибудь может описать подробно процесс?
Программу для HBS86H скачал с сайта http://www.leisai.com
Паял по схеме.
Пробовал подключать и с MACH3 и без него.
Подавал питание и до и после подключения.
Кто-нибудь может описать подробно процесс?
Программу для HBS86H скачал с сайта http://www.leisai.com
-
новенький
- Опытный
- Контактная информация:
скинь прогу,я попробую свои подключить ,если др определится ,то дело либо в пк либо в др либо в кабеле
-
Ilya S.
- Новичок
- Контактная информация:
http://www.leisai.com/product/detail.as ... ode=101030новенький писал(а):скинь прогу,я попробую свои подключить ,если др определится ,то дело либо в пк либо в др либо в кабеле
Там на странице, 7 вкладка под фото - ссылка на эту программу.
-
новенький
- Опытный
- Контактная информация:
на странице у меня что то другое, скинь архив тот который у тебя
-
Ilya S.
- Новичок
- Контактная информация:
Вот архив, который я скачал.
- Вложения
-
- 20180601134724657.rar
- (14.33 МБ) 289 скачиваний
-
новенький
- Опытный
- Контактная информация:
нет этот не подходит,,
-
новенький
- Опытный
- Контактная информация:
попробуй этот
- Вложения
-
- ProTuner_HBS_Setup_2012-05-30.zip
- (14.29 МБ) 292 скачивания
-
Ilya S.
- Новичок
- Контактная информация:
"Communication fail! Please check tye drive, power supply and connections."
В каком состоянии драйвер должен подключаться нормально?
С питанием от БП, с питанием 5V от платы контроллера, со всеми вместе?
COM порт у меня один, в материнскую плату впаян. Может, конечно кабель врёт, но я прозванивал его с десяток раз.
Существует порядок включения? Может в это время плату контроллера нужно отключить или наоборот, включить MACH3?
В каком состоянии драйвер должен подключаться нормально?
С питанием от БП, с питанием 5V от платы контроллера, со всеми вместе?
COM порт у меня один, в материнскую плату впаян. Может, конечно кабель врёт, но я прозванивал его с десяток раз.
Существует порядок включения? Может в это время плату контроллера нужно отключить или наоборот, включить MACH3?
-
новенький
- Опытный
- Контактная информация:
На моих так-к ДР подключен ШД и ЭНК. питание ДР пока отключаем (от БП),больше НИЧЕГО не подключаем. Запускаем ПР. подсоединяем шнур от ДР к ПК(на ДР загорается зеленый и красный св.диод) находим порт,включаем питание
ДР .красный св.диод должен погаснуть.Кликаем на иконку с рисунком вилки в проге -далее в те параметры которые нужны (там понятно)
Да,у меня слетела ОС ,после переустановки ДР тоже перестали определяться,режим совместимости не включается (ошибка 0x80070490) пока пытаюсь победить .Была установлена W10 .переустановил ,похоже что то с драйверами
С ХР говорят работает,
ДР .красный св.диод должен погаснуть.Кликаем на иконку с рисунком вилки в проге -далее в те параметры которые нужны (там понятно)
Да,у меня слетела ОС ,после переустановки ДР тоже перестали определяться,режим совместимости не включается (ошибка 0x80070490) пока пытаюсь победить .Была установлена W10 .переустановил ,похоже что то с драйверами
С ХР говорят работает,
-
новенький
- Опытный
- Контактная информация:
у меня запустилось .....после ""Communication fail! Please check tye drive, power supply and connections." включай питание ДР
-
Ilya S.
- Новичок
- Контактная информация:
А у тебя провод от ПК к ДР RS232-RJ11?новенький писал(а):На моих так-к ДР подключен ШД и ЭНК. питание ДР пока отключаем (от БП),больше НИЧЕГО не подключаем. Запускаем ПР. подсоединяем шнур от ДР к ПК(на ДР загорается зеленый и красный св.диод) находим порт,включаем питание
С ХР говорят работает,
У меня припаяны только контакты RxD, TxD, GND.. если его подключить без доп питания, то у меня никакие индикаторы не загорятся, т.к. контакт питания отсутствует.
Если у тебя кабель такой-же, то можешь сказать - какие контакты звонятся между собой? (Если не трудно).
Похоже, что с кабелем я не всё понял. Или может нужно куда-то ещё подать (управляющие, например) 5V?
-
новенький
- Опытный
- Контактная информация:
у меня к пк подключается по мини юсб ,индикация должна быть,я перепробовал штуки 3-4 шнурка,потом взял мини проигрыватель СД карты ,подключил его к ПК ,через следующий шнур,открылись файлы на проигрывателе,так определил рабочий шнур,там четыре провода.питание стандартно ЮСБ,я писал уже.что в одном из ДР были не пропаяны вывода. что бы проверить нужно вскрыть драйв,но станок запустил в работу,только через26часов .извини,
-
Ilya S.
- Новичок
- Контактная информация:
Понял..
Видимо у меня будут какие-то отличия в данном процессе. Судя по распайке моего шнура - у меня есть только контакт приёма данных, контакт передачи данных и заземление..
Значит, что мне с ПК нужно на ДР передать +5V.. а приём этих +5V на драйвере есть только на контактах управления. На выходе RS232 я их не обнаружил.
Или при заранее включенном основном питании..
Буду пробовать дальше. Если кто-то встречался с таким-же способом подключения как у меня - буду рад помощи и советам.
Видимо у меня будут какие-то отличия в данном процессе. Судя по распайке моего шнура - у меня есть только контакт приёма данных, контакт передачи данных и заземление..
Значит, что мне с ПК нужно на ДР передать +5V.. а приём этих +5V на драйвере есть только на контактах управления. На выходе RS232 я их не обнаружил.
Или при заранее включенном основном питании..
Буду пробовать дальше. Если кто-то встречался с таким-же способом подключения как у меня - буду рад помощи и советам.