Земля пухом вашему делу пацаны.pm_dev писал(а):Уважаемые форумчане,
контроллеры PLCM-E1B + Puremotion STANDARD отправляются к:
- Лодочник
- selenur
- cd
- FL@gMan
Вышла бета PureMotion
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Вышла бета PureMotion
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Уважаемые разработчики PureMotion. Если результат вашего труда не хотят брать даже бесплатно, это уже показатель. Как минимум, надо подумать и что-то поменять.pm_dev писал(а):Поскольку хотели раздать 20шт, а пришло заявок на 4шт
Опыта и наработок у вас достаточно. Если у вас есть желание, предлагаю вам параллельно с PureMotion начать разработку отдельного от purelogic ЧПУ софта с блэкджеком и
-
FL@gMan
- Почётный участник

- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Фу фу фу так говорить.Argentum47 писал(а):Земля пухом вашему делу пацаны.
Спасибо большое, жду.pm_dev писал(а):Уважаемые форумчане,
контроллеры PLCM-E1B + Puremotion STANDARD отправляются к:
- Лодочник
- selenur
- cd
- FL@gMan
-
pm_dev
- Мастер
- Контактная информация:
Уважаемые форумчане,
В список получателей PLCM-E1B + Puremotion STANDARD добавляем
- R6MF49T2
- IvanDeft
Заявки пришли сегодня, решили не отказывать.
- R6MF49T2
- IvanDeft
Команда разработчиков PUMOTIX и PUMOTIX CAM
ЧПУ и CAM система PUMOTIX (pumotix.ru)
Документация (doc.pumotix.ru)
Видео (youtube.com)
ЧПУ и CAM система PUMOTIX (pumotix.ru)
Документация (doc.pumotix.ru)
Видео (youtube.com)
- R6MF49T2
- Мастер
- Контактная информация:
Спасибо, сравню с DDCSV1.1, хоть решения абсолютно разные, ценовой диапазон примерно одинаков.pm_dev писал(а):Уважаемые форумчане,
- R6MF49T2
- IvanDeft
- selenur
- Почётный участник

- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Спасибо! 
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
-
Enot_1
- Мастер
- Настоящее имя: Arkadiy
- Контактная информация:
Пропустил вспышку... Вполне мог бы внедрить у себя.pm_dev писал(а):Поскольку хотели раздать 20шт, а пришло заявок на 4шт, через некоторое время планируем повторить раздачу.
- CNC-Logic
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Чтобы пуремоушен стали покупать он должен обладать значительно более лучшими характеристиками чем то что используют сейчас. Учитывая что пуремоушен абсолютно не бесплатный, нужно делать упор вообще на всё: удобство, стабильность, простота настроек..... ну и прочее. Но главное всё же стабильность. Никто не захочет связываться с прогой которая в силу необъяснимых причин постоянно ловит Е-стоп или не дай Бог пропускает шаги. Это как пример. Конечно тут может быть и вина заказчика. Понять кто и виноват и что делать
можно только общаясь с заказчиками. Ну или как минимум с тестерами вашего ПО как сейчас.
Ещё как бы это странно не звучало нужно решить дилему: кого у себя лучше держать? ораву спецов техподдержки или всё таки ораву региональных и прочих манагеров? Могу сказать одно: когда заказчик получит техподдержку и решит успешно свой вопрос - он по сути сам в некотором смысле станет "манагером", тк всем при случае будет говорить о том как его выручили спецы из пурелоджика.
Ещё как бы это странно не звучало нужно решить дилему: кого у себя лучше держать? ораву спецов техподдержки или всё таки ораву региональных и прочих манагеров? Могу сказать одно: когда заказчик получит техподдержку и решит успешно свой вопрос - он по сути сам в некотором смысле станет "манагером", тк всем при случае будет говорить о том как его выручили спецы из пурелоджика.
-
Enot_1
- Мастер
- Контактная информация:
Позвонили вчера. Тоже кажется стану юзером пуремоушен. Будем надеюсь осваивать. Дизайн и функционал на первый взгляд прильщает. Заодно немного сравню работу по сравнению со smoothstepper.
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
сама плата plcm - какашка по сравнению с ESS, но работать с ней гораздо проще - настроек-то и плюшек нету никаких, кроме совместимости с пьюрмоушен. как по лтп подключил - воткнул и больше ничё не надо, ESS вот без своего конфигуратора мачем в принципе не обнаружается, плюс порядок включения строгий.Enot_1 писал(а):Позвонили вчера. Тоже кажется стану юзером пуремоушен. Будем надеюсь осваивать. Дизайн и функционал на первый взгляд прильщает. Заодно немного сравню работу по сравнению со smoothstepper.
-
Enot_1
- Мастер
- Контактная информация:
Тут больше вопросов сравнение мач/пурмоушен. ESS - да, некоторые преимущества на обычными интерфейсными платами имеет.Argentum47 писал(а):ама плата plcm - какашка по сравнению с ESS
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
Как минимум это до 4МГц на ось ЕМНИП. Можно гонять любые сервы с любыми редукторами в хвост и в гриву.Enot_1 писал(а):ESS - да, некоторые преимущества на обычными интерфейсными платами имеет.Argentum47 писал(а):ама плата plcm - какашка по сравнению с ESS
-
freza_sverlo
- Кандидат
- Настоящее имя: Вячеслав
- Контактная информация:
4МГц это для особых ценителей, если и правда только сервы крутить у которых на входе должно быть 500КГц.
А так для большинства задач за глаза хватает 100КГц, большинство на Маче пилят с 25КГц и радуются. Да и Лидшайны больше 200КГц на входе не могут отработать, не говоря уже про остальные китайские драйверы...
У меня станки на Лидшайнах и мне за глаза хватает.
Я очень сильно оценил клиент-серверную архитектуру Пуремоушена, под свои задачи.
1) На один комп я ставлю 3 сервера, подключаю к нему 3 PLCM и управляю с одного компа 3 станками одновременно через 3 монитора. Очень удобно.
2) При помощи клиента я всегда могу подключиться удаленно к станку. Много раз было что рабочие тупят а я далеко. Из другого города подключился и по телефону разобрали проблемы потыкав вместе.
3) Есть у меня станок, которым я управляю удаленно из другого помещения (смотрю через камеру), поскольку рядом с ним находиться не комфортно.
Как то так...
А так для большинства задач за глаза хватает 100КГц, большинство на Маче пилят с 25КГц и радуются. Да и Лидшайны больше 200КГц на входе не могут отработать, не говоря уже про остальные китайские драйверы...
У меня станки на Лидшайнах и мне за глаза хватает.
Я очень сильно оценил клиент-серверную архитектуру Пуремоушена, под свои задачи.
1) На один комп я ставлю 3 сервера, подключаю к нему 3 PLCM и управляю с одного компа 3 станками одновременно через 3 монитора. Очень удобно.
2) При помощи клиента я всегда могу подключиться удаленно к станку. Много раз было что рабочие тупят а я далеко. Из другого города подключился и по телефону разобрали проблемы потыкав вместе.
3) Есть у меня станок, которым я управляю удаленно из другого помещения (смотрю через камеру), поскольку рядом с ним находиться не комфортно.
Как то так...
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
Аналогично по удаленке можно рулить и LinuxCNC, и Mach3, и любым другим ЧПУ, которое подключено к сети
-
Enot_1
- Мастер
- Контактная информация:
Пришла сегодня посылка с Воронежа, жена получила. Похоже контроллер. Вечером только доберусь.
- Prav
- Мастер
- Настоящее имя: Петр Раввинский
- Контактная информация:
RDP, VMware, VirtualBox и так далее
- mycnc
- Мастер
- Контактная информация:
Дешевый китайский серво - 2500 меток энкодер ( 10 000 импульсов на оборот) и скорость 50 об/сек - это получаетсяfreza_sverlo писал(а):4МГц это для особых ценителей, если и правда только сервы крутить у которых на входе должно быть 500КГц.
50 * 10 000 = 500 000 = 500кГц
А все другие, кто ставит современные серво Yaskawa, Mitsubishi, Panasonic, Delta и далее по списку - им надо в несколько раз больше.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Зачем? В современных серво электронная редукция есть...mycnc писал(а):А все другие, кто ставит современные серво Yaskawa, Mitsubishi, Panasonic, Delta и далее по списку - им надо в несколько раз больше.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- mycnc
- Мастер
- Контактная информация:
Первая картинка - оригинал,UAVpilot писал(а):Зачем? В современных серво электронная редукция есть...mycnc писал(а):А все другие, кто ставит современные серво Yaskawa, Mitsubishi, Panasonic, Delta и далее по списку - им надо в несколько раз больше.
вторая получена по методу, аналогичному "электронной редукции" 1:10.
Если вас устраивает результат - пользуйтесь.
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
Надо бы в теме mycnc хорошенько пообсуждать PureMotion с контроллерами..