aftaev писал(а):Может тогда поймешь что это не хамство, а твоя глупая идея.
Вот только из уважения к куче медалек, нарисованных напротив ника, я продолжаю этот диалог. Хотя, очень хочется отправить в игнор, ибо человек, спрашивающий что-такое аналоговый сервопак, и путающий шину с сетью, да и вообще, имеющий об яскавовских сервопаках смутное представление, пытается тут, в созданной им же теме про Яскавы, остоумить и глумиться.
aftaev писал(а):расскажешь как по аналоговому заданию передать команду серве проехать 100мм? Мне очень интересно.
Во-первых, не надо придумывать, я нигде не упоминал об аналоговом задании серве, это все ваши поспешные выводы, основанные на очень поверхностном знании предмета. Я не утверждаю, что знаю Яскаву хорошо, но вы еще хуже, раз не в курсе, как аналоговым сервопакам выдают задания. Вон товарищ с котом в банке вам уже намекнул, куда смотреть, но вы не смотрите. Тогда делаю намек более толстым, посмотрите вот это видео:
https://www.youtube.com/watch?v=ZSAur9QgROc
и тогда многие заданные тут вами вопросы ко мне отпадут. А заодно поубавится желание ерничать.
А когда подтятине свою информированность (можете еще погуглить на тему Yaskawa Indexer), я дам еще пищу для размышления, упомянув, что разъем CN3 у пятой сигмы - не что иное, как последовательный порт, через который можно слать команды, причем те же самые, что и поддерживат Indexer, только на уровне протокола посдедовательной связи.
aftaev писал(а):Если ты решил сэкономить на том чтобы взять моторы с абс.энкодером и подключить его по аналоговому управлению +-10в, то прежде чем это делать сравни цены на платы с управлением степ/дир и аналог. И вся экономия накроется медным тазом. Но я так и не понимаю в чем фишка аналоговое задание и абс.энкодер
Думаю с аналоговым управлением мы уже разобрались. А моя цель, повторю уже в третий раз, понять, какие из фишек абс энкодера на моторе можно использовать в хоббийных целях, так же с учетом собственного разработанного контроллера управления станком (делаю его не для чпу, а для автоматизации станка), но и что можно сделать со сторонними контроллерами, тоже неплохо бы понять.