Перечитал сдесь на форуме не мало, обдумиваю ето дело уже с конца предыдущей зимы. Есть какие то свои представления, многое взял от пользователя Def, за что ему искреннее спасибо!
По плану я должен был делать максимум экономный вариант? Этого плана и буду соблюдать, потому что понял что есть вещи на которых лучше не экономить!
Вот изначально планировал делать направляющие с алюминиевого профиля по которому ездят подшипники из полиуретаном, и это все закреплено в прастике распечатанном на 3D принтере (фото прикреплю). Даже думал печатать линзодержатели и натяжители .... Но поумнел и понял что со временем заплачу дважды!
Также читал что рельсовые направлячи для быстрого перемещения (гравировка) не самый лучший вариант вот и решил делать механику на роликовых направляющих!
Охлаждение буду делать или пивного охладителя, или из своего старого холодильника Донбасс (который старше меня, но работает !!!
Считаете что для хорошего реза нужно хороший продув! Поэтому и хочу велико продуктивной компрессом (будет шумно но эффективно)
Лазерная трубка планируется на 80 или 100 ватт, все зависит от бьюджета!
Комплектующие уже заказаны, некоторые уже приехали другие будут через 1,5 месяца (морем плывут)
Каркас будет из стали, обшит крашеной жестью прикрепленную алюминиевыми заклепками (просто их у меня валом!
Описание станка, основные характеристики:
Рабочее поле:1550х1000
Обрабатываемые материалы:Фанера , акрил...
Чертежи, фото, видео станка:ище нет
Примеры изделий (фото): в процесе
Вопросы:походу робот будут
Что пробовал:из ЧПУ ничего
Что плучилось:руки прямые, значит что-то получиться! ))))
Что не получилось:...
Ориентировочный бюджет:до 2к дол