[Подскажите ]Выбор настольного ЧПУ
-
userplus
- Новичок
- Контактная информация:
[Подскажите ]Выбор настольного ЧПУ
Всем доброго дня. Вынашиваю идею о приобретении настольного ЧПУ станка.
Не очень сильно разбираюсь в данной тематике, сам лично с ЧПУ оборудованием не работал.
Что бы мне хотелось от настольного чпу в плане сложности изделий: например, вот это (картинку взял с интернета)
Варианты смотрел в основном на Али, например, вот эти:
https://ru.aliexpress.com/item/CNC-1610 ... eLevelAB=0
https://ru.aliexpress.com/item/CNC3018- ... eLevelAB=0
Материалы, которые планируется обрабатывать: фанера, палисандр, махагони.
Подскажите, годятся ли данные станки для реализации подобного? Или, может у кого есть примеры того, что можно сделать на данных станках.
Также гуглил тему станкостроения, может было бы дешевле собрать его самому, если найти чертежи (Видел примеры в сети о сборке из фанеры), потому как бюджет не очень большой и станок будет приобретаться "для души", а не для коммерческих идей.
Буду благодарен за ответы опытных, а может тут и найдутся владельцы данных станков. Спасибо.
p.s. Если создал тему не в том разделе, прошу перенести.
Не очень сильно разбираюсь в данной тематике, сам лично с ЧПУ оборудованием не работал.
Что бы мне хотелось от настольного чпу в плане сложности изделий: например, вот это (картинку взял с интернета)
Варианты смотрел в основном на Али, например, вот эти:
Материалы, которые планируется обрабатывать: фанера, палисандр, махагони.
Подскажите, годятся ли данные станки для реализации подобного? Или, может у кого есть примеры того, что можно сделать на данных станках.
Также гуглил тему станкостроения, может было бы дешевле собрать его самому, если найти чертежи (Видел примеры в сети о сборке из фанеры), потому как бюджет не очень большой и станок будет приобретаться "для души", а не для коммерческих идей.
Буду благодарен за ответы опытных, а может тут и найдутся владельцы данных станков. Спасибо.
p.s. Если создал тему не в том разделе, прошу перенести.
- Lafayette
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Re: [Подскажите ]Выбор настольного ЧПУ
Хрен редьки не слаще.userplus писал(а):вот эти:
-
userplus
- Новичок
- Контактная информация:
Хотелось бы более конструктивных ответов.Lafayette писал(а):Хрен редьки не слаще.
-
slovo13
- Кандидат
- Настоящее имя: Словохотов Андрей Александрович
- Контактная информация:
Это один и тот же станок, только с разными размерами рабочего поля. Первый обрабатывает 16 на 10 см, второй 30 на 18, а в остальном они совершенно одинаковые. Для обработки дерева подойдут конечно же, правда обрабатывать будут медленнее чем более мощные аналоги. Для хобби и домашних поделок вполне пристойны, за свои деньги. Да и ещё, если надумаете брать берите сразу с ER11, латунная фигня, что предлагается вместо патрона имеет свойство в самый неподходящий момент ослаблять крепление фрезы и заготовка уходит в брак.
-
userplus
- Новичок
- Контактная информация:
У меня есть примерно такой же маторчик и цанговые патрончики к нему, ими можно будет заменить "латунную фигню"?slovo13 писал(а):правда обрабатывать будут медленнее чем более мощные аналоги. Для хобби и домашних поделок вполне пристойны, за свои деньги. Да и ещё, если надумаете брать берите сразу с ER11, латунная фигня, что предлагается вместо патрона имеет свойство в самый неподходящий момент ослаблять крепление фрезы и заготовка уходит в брак.
Скажите, а что-то по мелочи на силумине возможно будет гравировать? И что-нибудь можете сказать по поводу такой шкатулки, что я выше прикрепил? Осилит ли?
Спасибо.
-
slovo13
- Кандидат
- Контактная информация:
Примерно такой же это не характеристикиuserplus писал(а):У меня есть примерно такой же маторчик и цанговые патрончики к нему, ими можно будет заменить "латунную фигню"?
Скажите, а что-то по мелочи на силумине возможно будет гравировать? И что-нибудь можете сказать по поводу такой шкатулки, что я выше прикрепил? Осилит ли?
Спасибо
-
peratron
- Мастер
- Настоящее имя: Eugene
- Контактная информация:
Одинаковыми они не могут быть по законам сопромата и строительной механики - потому, что существует закон куба-квадрата, из-за которого слоны не летают.slovo13 писал(а):Первый обрабатывает 16 на 10 см, второй 30 на 18, а в остальном они совершенно одинаковые.
И при кажущейся "одинаковости" жёсткость этих станков совершенно разная.
Цанга - не самый удобный способ закрепления инструмента: вместо ER-11 практичней использовать небольшой кулачковый патрон, который и обойдётся дешевле.slovo13 писал(а):Да и ещё, если надумаете брать берите сразу с ER11
Цанга предпочтительна для станка, ориентированного на изготовление печатных плат и гравировку
А вот если планируется заниматься подельем по деревяхам - то патрон удобней.
Впрочем, я его использую без каких либо проблем и для печатных плат...
Да и вообще - фигня и есть фигня...slovo13 писал(а):латунная фигня, что предлагается вместо патрона имеет свойство в самый неподходящий момент ослаблять крепление фрезы и заготовка уходит в брак.
Последний раз редактировалось peratron 10 дек 2017, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
-
peratron
- Мастер
- Настоящее имя: Eugene
- Контактная информация:
Гравировать - сможет.userplus писал(а):Скажите, а что-то по мелочи на силумине возможно будет гравировать
Фрезеровать - только медленно и мучительно.
-
slovo13
- Кандидат
- Контактная информация:
Где сопромат и где мыperatron писал(а):Одинаковыми они не могут быть по законам сопромата
- Udjin
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
В описании есть строки ... лучшие игрушки подарки ...
На поиграться для новичка сойдёт. А дальше и сами поймёте.
Так что в добрый путь и до встречи через годик на страницах сего форума.
На поиграться для новичка сойдёт. А дальше и сами поймёте.
Так что в добрый путь и до встречи через годик на страницах сего форума.
-
slovo13
- Кандидат
- Контактная информация:
Ну, не всем же быть суперпрофи зарабатывающими миллионы долларов на фрезерных станках за миллионы рублей. Некоторые чуть попроще...Udjin писал(а):На поиграться для новичка сойдёт.
Зачем мне для изготовления из ДВП клише для тиснения фольгой, размерами не более А6, станок с двухкиловаттным шпинделем и столом метр на два? Меня вполне устраивает мой 1610. И автор вопроса не двери на нём резать собирается, а мелкие поделки для себя и друзей.
- Udjin
- Мастер
- Контактная информация:
Андрей, я кого-то обидел моими буковками?
Или вас лично?
В моих буковках нет негатива. Поиграться - пойдёт. Для работы - через год работы.
Или вас лично?
В моих буковках нет негатива. Поиграться - пойдёт. Для работы - через год работы.
-
slovo13
- Кандидат
- Контактная информация:
Нет, конечно, просто мне не нужен большой станок, я работаю на 1610 и мне его возможностей вполне хватает уже сейчас, а не через год. Кроме клише я могу ещё кучу вещей на нём делать, если понадобится.Udjin писал(а):Или вас лично?
- Udjin
- Мастер
- Контактная информация:
Вот и молодца. А коль "аппетита не приходит", знать время не пришло. Всё случится своевременно.
Я даже кулачковый патрон, вместо цанги не комментирую .. не ваш комментарий, кстати.
Я даже кулачковый патрон, вместо цанги не комментирую .. не ваш комментарий, кстати.
- Din
- Мастер
- Настоящее имя: Саша
- Контактная информация:
Малое рабочее поле = небольшие поделки,небольшие поделки = работа тонким инструментом,работа тонким инструментом = ну очень долгое время обработки из-за невысокой скорости.
Для побаловаться на досуге с деревом лучше смотреть станок с полем А4
-
slovo13
- Кандидат
- Контактная информация:
Не придёт. Я не собираюсь пилить двери или панно, не моё это, я своим занимаюсь, тем, что мне интересно, Вы своим. Каждому своё (с) кому-то 1610, кому-то станок за миллион. Каждой потребности свой станок и советовать мне, или подобному мне, дорогой и большой станок всё равно, что если я посоветую Вам купить цифровую печатную машину за миллион для распечатывания сыну картинки из инета. Каждому своё...Udjin писал(а):знать время не пришло
И не обижайтесь, пожалуйста
-
slovo13
- Кандидат
- Контактная информация:
А восковки для ювелирки на станке с полем метр на два тоже делать? И фрезой с посадочным 8 мм?Din писал(а):Малое рабочее поле = небольшие поделки,небольшие поделки = работа тонким инструментом,работа тонким инструментом = ну очень долгое время обработки из-за невысокой скорости.
-
slovo13
- Кандидат
- Контактная информация:
Ребята! Кто-то пилит двери, кто-то гири, каждый пилит своё, и под каждую прихоть нужен свой станок и не обязательно с киловаттным шпинделем.
-
userplus
- Новичок
- Контактная информация:
Вроде на али проблемы с доставкой ТК (отсутствие ИНН) улеглись, готов делать заказ.
Подскажите, хочу его поставить дома, сильный ли он шум издает и далеко ли отлетает стружка?
Подумал, может сделать вокруг него "стеночки" из полиэтилена (деревянная стружка вряд ли его пробьет), но в таком случае, как мне кажется, моторчик будет сильнее нагреваться, есть ли смысл докупить небольшой куллер и установить его над моторчиком? Тем боллее при наличии штатной розетки на 5v на плате.
И еще вопрос, можно ли его использовать просто как фрезер? Видел видео с ПО для данного станка, там люди на экране двигали стрелки и моторчик с держателем премещался по осям, т.е. можно при этом запустить моторчик и также использовать его просто как мини сверлильный станок, передвигая ось Z при включенном моторе? Спасибо.
Подскажите, хочу его поставить дома, сильный ли он шум издает и далеко ли отлетает стружка?
Подумал, может сделать вокруг него "стеночки" из полиэтилена (деревянная стружка вряд ли его пробьет), но в таком случае, как мне кажется, моторчик будет сильнее нагреваться, есть ли смысл докупить небольшой куллер и установить его над моторчиком? Тем боллее при наличии штатной розетки на 5v на плате.
И еще вопрос, можно ли его использовать просто как фрезер? Видел видео с ПО для данного станка, там люди на экране двигали стрелки и моторчик с держателем премещался по осям, т.е. можно при этом запустить моторчик и также использовать его просто как мини сверлильный станок, передвигая ось Z при включенном моторе? Спасибо.
- stetz.anton
- Почётный участник

- Настоящее имя: Антон
- Контактная информация:
Нет, тоже на маленьком. Только на чуть ином,чем у вас.slovo13 писал(а):А восковки для ювелирки на станке с полем метр на два тоже делать?
Так как для ювелирки жесткость станка очень важна.
Ради интереса попробуйте сделать коммерческую (это важно) работу для ювелирки на своем станке.
Если ее примут, значит вы совершили революцию в мире ювелирного ЧПУ