grblContol при загрузке g-coda показывает примерное время выполнения. Правда может брехать процентов на 10.I_am_the_Lexx писал(а):Кто знает, есть ли программа(ы), которые рассчитают время обработки по имеющемуся g code и заданным параметрам ускорения. Или такое в принципе невозможно?
Помогите пожалуйста с CNC 2418
-
Mkishimoto
- Опытный
- Настоящее имя: Мирон
- Контактная информация:
Re: Помогите пожалуйста с CNC 2418
- Nonstopich
- Мастер
- Настоящее имя: Александр Абдулаев
- Контактная информация:
mach3 умеет.
Чехлы для телефонов с вышивкой: https://www.instagram.com/lumberry.brand/
у меня врёт в 3-4 разаMkishimoto писал(а):Правда может брехать процентов на 10
-
slovo13
- Кандидат
- Настоящее имя: Словохотов Андрей Александрович
- Контактная информация:
У меня максимум 1,5-2 раза не больше врёт, хотя это, наверное от сложности и времени обработки зависит. Точно, думаю, ни одна программа не рассчитает.Gas писал(а):у меня врёт в 3-4 раза
-
I_am_the_Lexx
- Опытный
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Ключевое слово в моем вопросе было: с учетом ускорения. Если резать длинными прямыми, то время совпадет. Если рельеф, то сильно отличается. Программа рассчитывает время, считая, что режет на предельно допустимой скорости. Не учитывает, что станок не успевает разогнаться по прямой из-за частого изменения направления. Итак. Расчет с учетом ускорения? Его можно задать в grbl control. Расчет перемещения с учетом ускорения задача 8-9 класса)
-
Mkishimoto
- Опытный
- Контактная информация:
Сижу перебираю всякие проги по симуляции g-code. У меня к вам просьба скинуть какой нибудь ваш G-code в котором вы точно знаете время выполнения и написать время выполнения кода. Я на вашем по экспериментирую и выложу результаты.I_am_the_Lexx писал(а):Ключевое слово в моем вопросе было: с учетом ускорения. Если резать длинными прямыми, то время совпадет. Если рельеф, то сильно отличается. Программа рассчитывает время, считая, что режет на предельно допустимой скорости. Не учитывает, что станок не успевает разогнаться по прямой из-за частого изменения направления. Итак. Расчет с учетом ускорения? Его можно задать в grbl control. Расчет перемещения с учетом ускорения задача 8-9 класса)
-
I_am_the_Lexx
- Опытный
- Контактная информация:
Ну это не раньше вечера. Домой только в 20.30 прихожу (по Москве).Mkishimoto писал(а): Сижу перебираю всякие проги по симуляции g-code. У меня к вам просьба скинуть какой нибудь ваш G-code в котором вы точно знаете время выполнения и написать время выполнения кода. Я на вашем по экспериментирую и выложу результаты.
-
Mkishimoto
- Опытный
- Контактная информация:
Это нормально, буду ждать. Я тут пару скачал сижу пробую пока, но у меня только раскрои материала и время работы вроде совпадает. Мне нужно что-то по сложнее и знать время точно.I_am_the_Lexx писал(а):Ну это не раньше вечера. Домой только в 20.30 прихожу (по Москве).Mkishimoto писал(а): Сижу перебираю всякие проги по симуляции g-code. У меня к вам просьба скинуть какой нибудь ваш G-code в котором вы точно знаете время выполнения и написать время выполнения кода. Я на вашем по экспериментирую и выложу результаты.
-
I_am_the_Lexx
- Опытный
- Контактная информация:
Выложил управляющую программу:Mkishimoto писал(а): Мне нужно что-то по сложнее и знать время точно.
https://cloud.mail.ru/public/aM2o/tpaq7uara
Реальное время 9:15 плюс/минус 0:10. Точнее не помню. Да точнее и не надо на таком промежутке.
GRBL Control: 3:50
NC Corrector v4.0: 3:50
ArtCam:
------------------------------------------------------
Длина рабочей подачи:184490.0 мм
Длина подачи врезания:13 мм
Длина быстрых перемещений:162 мм
Время обработки: 15:23:19
Время оптимальной подачи:15:23:19
Время обработки определялось по быстрым перемещениям 0.000 мм/мин и коэффициенту 4.00
Скорость подачи: 800 мм/мин.
Ускорение: 500
-
Mkishimoto
- Опытный
- Контактная информация:
Спасибо за данные, начал эксперименты.I_am_the_Lexx писал(а):Выложил управляющую программу:Mkishimoto писал(а): Мне нужно что-то по сложнее и знать время точно.
https://cloud.mail.ru/public/aM2o/tpaq7uara
Реальное время 9:15 плюс/минус 0:10. Точнее не помню. Да точнее и не надо на таком промежутке.
GRBL Control: 3:50
NC Corrector v4.0: 3:50
ArtCam:
Длина рабочей подачи:184490.0 мм
Длина подачи врезания:13 мм
Длина быстрых перемещений:162 мм
Время обработки: 15:23:19
Время оптимальной подачи:15:23:19
Время обработки определялось по быстрым перемещениям 0.000 мм/мин и коэффициенту 4.00
Скорость подачи: 800 мм/мин.
Ускорение: 500
ЗЫ. Есть Mach3 лицуха, попробую в нем тоже эмуляцию и расчет времени сделать.
ЗЫЫ. Пока в отпуске думаю чтонить да нарою, а то скучно дома сидеть
-
Mkishimoto
- Опытный
- Контактная информация:
Mach3 показал 4:40. Тоже лажа получается. Может в АртКаме попробовать с настройками поиграть. В частности народ говорит за коэффициент.Mkishimoto писал(а): ЗЫ. Есть Mach3 лицуха, попробую в нем тоже эмуляцию и расчет времени сделать.
-
I_am_the_Lexx
- Опытный
- Контактная информация:
Коэффициент - это подбор, а не расчет ускорения.Mkishimoto писал(а): Mach3 показал 4:40. Тоже лажа получается. Может в АртКаме попробовать с настройками поиграть. В частности народ говорит за коэффициент.
Если сегодня Вы указали коэффициент 2, а завтра сделали другую УП. Если время совпадет, то это будет просто случайность).
Если криволинейность УП будет близка к предыдущей, то расчет времени будет близок к правильному.
Если УП будет сильно другой, время не совпадет.
Можете сами брать время вычисленное любой программой и помножить на множитель, который вы заметили экспериментально.
На всякий случай, выкладываю прошивки и исходники для cnc2418, с забитыми настройками. Плата Woodpecker 2.7 grbl. В ссылке есть дамп прошивки и epprom снятый с atmega328p. В дампе загрузчик стоит от ардуино нано, следовательно скорость порта 57600. Дамп шить только программатором SPI.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing
https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing
-
AlexZW
- Новичок
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Добрый день!
Попробую добавить свои 5 копеек опыта про питание:
Станок недавно собрал и попытался запустить - штатный БП со шпинделем проработал ровно секунду после чего ушел в себя крепко. Запустил от ЛБП - там лимит по току.
Отписал китайцу - тот выслал мне другой БП. Пока он шел я заменил сдохшую ШИМ-ку в том, что был и он заработал, но не совсем - теперь от шпинделя он не подыхал, но уходил в защиту из которой возвращался через некоторое время. По совету друга запилил схемку плавного пуска двигуна с картинки и - вуаля - оно работает от штатного БП. Токовый резистор R2 поставил 1Ом, педаль не нужна. Маленькую платку врезал прямо в провод шпинделя.
Кстати дополнительно высланный китайцем БП запускает шпиндель хоть он и на 1,5А (внутри), но видимо у него защиты нет или она иначе работает.
Попробую добавить свои 5 копеек опыта про питание:
Станок недавно собрал и попытался запустить - штатный БП со шпинделем проработал ровно секунду после чего ушел в себя крепко. Запустил от ЛБП - там лимит по току.
Отписал китайцу - тот выслал мне другой БП. Пока он шел я заменил сдохшую ШИМ-ку в том, что был и он заработал, но не совсем - теперь от шпинделя он не подыхал, но уходил в защиту из которой возвращался через некоторое время. По совету друга запилил схемку плавного пуска двигуна с картинки и - вуаля - оно работает от штатного БП. Токовый резистор R2 поставил 1Ом, педаль не нужна. Маленькую платку врезал прямо в провод шпинделя.
Кстати дополнительно высланный китайцем БП запускает шпиндель хоть он и на 1,5А (внутри), но видимо у него защиты нет или она иначе работает.
- Вложения
-
- plavn_pusk.gif (2.56 КБ) 3724 просмотра
-
I_am_the_Lexx
- Опытный
- Контактная информация:
Кто пытался сверлить сталь на 2418? Какой опыт? Какая скорость?
-
peratron
- Мастер
- Настоящее имя: Eugene
- Контактная информация:
Шутка?I_am_the_Lexx писал(а):Кто пытался сверлить сталь на 2418? Какой опыт? Какая скорость?
-
I_am_the_Lexx
- Опытный
- Контактная информация:
Да, нет. Да жесткость слабая. Но мотор крутится не плохо. На крайне низкой подаче. Сверлом диаметром 2-3 мм делать дырочки на заданном расстоянии на глубину 5 мм. Не вижу принципиально невозможного. Хотя, может быть, я ошибаюсь.peratron писал(а):Шутка?I_am_the_Lexx писал(а):Кто пытался сверлить сталь на 2418? Какой опыт? Какая скорость?
Тогда можно было бы делать отверстия в стальной пластине для усиления жесткости этого станка. 3-5 килограмм ему накинуть в стыки горизонтальных и вертикальных профилей и других местах.
-
Mkishimoto
- Опытный
- Контактная информация:
Ну накинул я стали 3 мм на станок, вибрации стало значительно меньше, да и в целом стал немного крепче, но большого увеличения прочности конструкции нет. Сейчас жду подшипники c рельсами и буду делать стальной стол. Потом ось Z переделаю и будем посмотреть что получится. Фотки станка в металлической обвязке выкладывал раньше. Если хотите могу собранный вариант сфотографировать еще раз.I_am_the_Lexx писал(а):Тогда можно было бы делать отверстия в стальной пластине для усиления жесткости этого станка. 3-5 килограмм ему накинуть в стыки горизонтальных и вертикальных профилей и других местах.peratron писал(а):Шутка?I_am_the_Lexx писал(а):Кто пытался сверлить сталь на 2418? Какой опыт? Какая скорость?
-
marselus
- Кандидат
- Контактная информация:
Станок 3018. Проблема с Z-probe. После обнуления координат и запуска программы станок уходит куда-то гулять вместо выполнения кода.
Связка CopperCam+Candle GRBl 1.1f. С прошивкой 0.9 тоже самое. Может быть кто сталкивался с таким.
Иногда помогает кнопка "СБРОС". Со станком только знакомлюсь возможно, что то не так делаю.
Связка CopperCam+Candle GRBl 1.1f. С прошивкой 0.9 тоже самое. Может быть кто сталкивался с таким.
Иногда помогает кнопка "СБРОС". Со станком только знакомлюсь возможно, что то не так делаю.
-
nevkon
- Почётный участник

- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Сталь можете конечно попробовать посверлить... если деньги лишние есть. Я брал хорошие сверла небольшого диаметра и делал кернение отверстий (надо было точно разметить пластину). Так у меня по нормальному получилось только 5 засверливаний, дальше сверло затупилось из-за того что подача была слишком низкая. Да и видно было как станок бедный играет. А музыка была такая что уши заворачивались в трубочку.