LY 3020Z-VFD800W 4 оси 300X200mm
-
jeweler-tlt
- Новичок
- Настоящее имя: Артем
- Контактная информация:
Re: LY 3020Z-VFD800W 4 оси 300X200mm
Вопрос ,а если я сниму вал ШВП, мне нужно будет калибровать его потом, он разве после установки не юстируется?
-
jeweler-tlt
- Новичок
- Контактная информация:
На счет грохота. Раньше был станок там вала ШВП держался на подшипниках, а демпер крепился наруже и к нему через проставки уже сам мотор шаговый. А тут, обратите внимание, демпфер внутри, получается что вал закреплен не жестко и есть люфт за счет этого - вот и грохот ,я не прав?
- gonzila
- Новичок
- Контактная информация:
Самое простое помазать гайки и заменить муфту на жосткую. У меня на подобном станке стоит жосткая. Стоит не дорого.jeweler-tlt писал(а):получается что вал закреплен не жестко и есть люфт за счет этого - вот и грохот ,я не прав?
-
jeweler-tlt
- Новичок
- Контактная информация:
Гайки, имеете ввиду вал ШВП? Как правильно называется. покупали отдельно или была уже жесткая? Если покупали, где приобретали?gonzila писал(а):Самое простое помазать гайки и заменить муфту на жосткую. У меня на подобном станке стоит жосткая. Стоит не дорого.jeweler-tlt писал(а):получается что вал закреплен не жестко и есть люфт за счет этого - вот и грохот ,я не прав?
-
jeweler-tlt
- Новичок
- Контактная информация:
И она вроде как должная гасить резкие остановки? А если цельная есть изменения в качестве резки?
- gonzila
- Новичок
- Контактная информация:
Яж писал, винты мазать бесполезно. Надо натолкать смазки внутрь гайки через отверстиеjeweler-tlt писал(а):Гайки, имеете ввиду вал ШВП?
Уже была на станке. Купить можно тут или в любой другой конторе по ЧПУ деталям.jeweler-tlt писал(а):Если покупали, где приобретали?
https://cnc-tehnologi.ru/zhestkie-soedinitelnye-mufty
С жосткой муфтой точнее.jeweler-tlt писал(а):А если цельная есть изменения в качестве резки?
-
jeweler-tlt
- Новичок
- Контактная информация:
Нашел одну из проблем. Четвертая ось представляет собой токарный трехкулачковый патрон 80 мм, при зажимании в него оси (шток от авто амортизатора), биение 0.2 мм. Так же кулачки в разделом положении имеют люфты. По мерил патрон на диете индикатором - бьёт. Крепиться к оси через пластину. Возможно смещение по оси X при перепишите детали на 180 градусов из-за того что патрон зажимается не по центру а есть смещение, как писал ранее? Как с этим бороться?
-
spark-man
- Новичок
- Контактная информация:
Уважаемый, Артем. У вас ЧПУ подключается через USB или через LPT?
Если через USB, то про экранировку можно не беспокоиться, шумы шпинделя никак не могут помешать на работу драйверов ШД.
У меня такой же как у вас станок, сам разбираюсь с ним. Но у меня проблемы с софтом, китаец выслал софт только на LPT, а у меня USB.
Проблема пропусков вижу несколько:
1. на фото видно, что модули драйверов ШД у вас не воткнуты до конца - возможен плохой контакт.
2. Пропуски - это проблема скорее всего перегрузка по току.
У меня на одном из драйверов ШД был приклеен радиатор с перекосом и эта ось некорректно работала на большой скорости перемещения.
Если через USB, то про экранировку можно не беспокоиться, шумы шпинделя никак не могут помешать на работу драйверов ШД.
У меня такой же как у вас станок, сам разбираюсь с ним. Но у меня проблемы с софтом, китаец выслал софт только на LPT, а у меня USB.
Проблема пропусков вижу несколько:
1. на фото видно, что модули драйверов ШД у вас не воткнуты до конца - возможен плохой контакт.
2. Пропуски - это проблема скорее всего перегрузка по току.
У меня на одном из драйверов ШД был приклеен радиатор с перекосом и эта ось некорректно работала на большой скорости перемещения.
-
spark-man
- Новичок
- Контактная информация:
Доброго времени суток.
Выложите, пожалуйста, куда-нибудь софт для этого станка с файлами настройки (LY 3020Z-VFD800W 4 оси 300X200mm), уже долго не могу подключить софт.
Выложите, пожалуйста, куда-нибудь софт для этого станка с файлами настройки (LY 3020Z-VFD800W 4 оси 300X200mm), уже долго не могу подключить софт.
-
Smith2007
- Кандидат
- Настоящее имя: Игорь
- Контактная информация:
Аналогичный станок.
Подключение к компьютеру по usb.
Работает крайне не стабильно. Даже не небольших программах может внезапно остановиться и все. Интерфейс Mach3 подвисает и ни на что не реагирует. Если отключить питание на контроллере станка и выдернуть usb шнур - интерфейс Mach3 разблокируется. Затем можно снова включить контроллер и после выставления координат продолжить обработку. Стол, комп, контроллер и станок заземлены.
Хотел уже автономный контроллер поставить, но нужна функция построения карты высот (для печатных плат) с выводом в файл.
Теперь думаю, что придется заменить контроллер на Mach3 Ethernet card https://ru.aliexpress.com/item/2-4-Ethe ... 48bdDgpBci зы. Кстати, я добавил на контроллер небольшую схему управления шпинделем из Mach3
Подключение к компьютеру по usb.
Работает крайне не стабильно. Даже не небольших программах может внезапно остановиться и все. Интерфейс Mach3 подвисает и ни на что не реагирует. Если отключить питание на контроллере станка и выдернуть usb шнур - интерфейс Mach3 разблокируется. Затем можно снова включить контроллер и после выставления координат продолжить обработку. Стол, комп, контроллер и станок заземлены.
Хотел уже автономный контроллер поставить, но нужна функция построения карты высот (для печатных плат) с выводом в файл.
Теперь думаю, что придется заменить контроллер на Mach3 Ethernet card https://ru.aliexpress.com/item/2-4-Ethe ... 48bdDgpBci зы. Кстати, я добавил на контроллер небольшую схему управления шпинделем из Mach3
-
Smith2007
- Кандидат
- Настоящее имя: Игорь
- Контактная информация:
Управление шпинделем