Металл не пробовал, шпиндель слабоват, да и фрез по металлу пока нет, только то, что в комплекте.
Вообще, видел ролик на Ютубе, как его старший брат 6040 с полуторакиловаттным(?) шпинделем довольно бодро фрезерует алюминий очень даже неплохо, я думаю и этот сможет, если нормальный шпиндель ему поставить (такой же, как на 6040, только на 800 Вт). Вечером могу найти и ссылку выложить, на работе к Ютубу доступа нет. К тому же, станки эти продаются и в Америку, а американский покупатель требовательный, и если китайцы заявляют, что может грызть алюминий, значит, так и есть.
То что в теме про мой станок, эта гравировка плохая, слишком большое заглубление, но меня интересовало только, исчез ли глюк, после того как переставил каналы X и Z. Глюк ушел на Z, это для меня менее критично. Еще почему с заглублением плохо - не зная, как поведет себя Z с этим глюком, подложил под текстолит ДВП, что ухудшило жесткость.
Вот первая попытка, с нормальным заглублением, где глюк был обнаружен на X, если бы не это - было бы вообще замечательно, но я думаю InshAllah решу эту проблему.
http://www.cnc-club.ru/forum/download/f ... &mode=view
(большой размер!)
Внешняя окружность гравировалась первой, участок со словом Татарстан - последним, видно, что погрешность с пропуском шагов на длинной программе набежала изрядная.
Было бы еще лучше, если бы получилось в Gcodeplugins гравировать по площади, потому что svg с гербом готовил именно для этого, а не для контура. Есть там какая-то заморочка, пока не разбирался, все внимание сейчас на устранение глюка. Буду отписываться в теме про станок.
В общем, с нормальным контроллером и нормальным шпинделем, достойный станочек. Хочу Geckodrive G540, облизываюсь

но дорого и явно избыточно для Nema 17. Хотя, если удастся починить этот контроллер, меня устроит, лишь бы дальше не глючил.
Кстати, пробовал вырезать на рекламном ПВХ пластике, хоть и не так чисто, как лазером, но получается очень хорошо! Хотя и нудно вычищать стружку. Интересно было бы попробовать на двухслойном пластике. Лазер, конечно, для таких целей лучше, но он дороже, у лазерной головы небольшой ресурс, и металл лазером не получится гравировать, а станок может.
Стойки портала я измерял, вроде 6 мм, но может и 10, мог и подзабыть, вечером измерю еще раз, точно скажу.
Вообще, механика, по крайней мере по первым прикидкам, производит впечатление добротно сделанной. Как только привезли посылку, попробовал покачать туда-сюда руками каретку Z, портал - люфтов не ощутил. Покрутил от руки винты в полном диапазоне хода, еще до установки шаговиков - нигде ничего не клинит и не заедает, и не люфтит, проворачиваются с заметным усилием.
По ТТХ могу сказать только то, что указано китайцами в описании, т.е. ничего нового