А цель этого заземления в чём?MX_Master писал(а):... шаговик заземлять надо?
Расположение электронных компонентов относительно друг друга
-
goldmen8
- Кандидат
- Настоящее имя: Александр.
- Контактная информация:
Re: Расположение электронных компонентов относительно друг д
-
Kiriller
- Мастер
- Настоящее имя: Кирилл
- Контактная информация:
Что-то думается мне, что заземление оно ссе таки для защтты от поражения током, а не от помех. От помех экранирование.
Кстати, у меня провода на станке не экранированные. Все работает.
Кстати, у меня провода на станке не экранированные. Все работает.
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
а чего вы хотите этим добиться? на корпусе шаговика может появиться опасное напряжение?MX_Master писал(а):шаговик заземлять надо?
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
Экран там не для этого, а четвёртый проводник как раз для. Китайцы могли бы для приличия как-то при сборке его присоединять, но корпус разъёма силуминовый, к нему не припаять. Я даже подозреваю что они это специально сделали чтобы никаких петель не возникало и ни у кого не коротило, решение конечно не верное.MX_Master писал(а): Сам разъём металлический и прикручен металлическими винтами к корпусу. Вверху разъема есть прижим для экрана кабеля. Если кабель экранированный, как и положено, то проблем нет. Стоило мне только 1 раз забыть завинтить разъем, сразу на кабеля датчиков пошла наводка. И они начали срабатывать при включении шпинделя.
Заземление, надо делать везде, где только можно.
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Моё дело предложить практическое решение, ваше дело - сделать по стандарту или как вам удобно.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Вот у меня под рукой два шпинделя. У одного четвертый контакт идет на корпус, у второго - никуда не подключен. Вот и гадай, где китайцы "специально сделали", а где "так получилось"Argentum47 писал(а):Я даже подозреваю что они это специально сделали чтобы никаких петель не возникало и ни у кого не коротило
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
-
goldmen8
- Кандидат
- Настоящее имя: Александр.
- Контактная информация:
Заземление - выполнятся отдельным проводником сечением не менее: для меди - 6 кв.мм, для стали - 10 кв.мм. Места подсоединения должны оставаться видимыми.
Экранирование - подключение выполняется с одной стороны, чтобы исключить возможные "петлевые" наводки.
Экранирование - подключение выполняется с одной стороны, чтобы исключить возможные "петлевые" наводки.
- N1X
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Ну я вот тоже думаю что излишне, из хобятно-практических целей, но в промышленности всегда соединяют двигателя отдельным проводом. А причина - возможная электроэрозия подшипников. Особенно считается вероятным при питании от ПЧ, т.к. частота ШИМ довольно высока и емкостные токи начинают играть роль... Правда это позволяет слить ток со статора (просто по более надежному контакту, чем двиг-станина, ну и прямо в ПЧ вернуть), а пот вопрос с валом остается... http://www.weg.kiev.ua/?inc=staty/staty ... 1378212159arkhnchul писал(а):а чего вы хотите этим добиться? на корпусе шаговика может появиться опасное напряжение?
Ничего не утверждаю, сам эту проблему не щупал, просто на правах "бла-бла".