Не путай интересное занятие по созданию чего-то нового и изготовление копии непонятно для чего.MX_Master писал(а):Интересно, чтобы мы сейчас обсуждали, если б никто не написал Linux и не придумал LCNC..
Я например не раз говорил, что не берусь за ЧПУ проекты ради зарабатывания денег, а берусь только за интересные мне проекты, и нередко практически бесплатно.
Это какой-нибудь светодиодноморгальный ногодрыг так можно разводить, а в месах частоты 5-10МГц - там уже длины проодников начинают влиять и их взаимное пасположение.muxa писал(а):144 ноги не раскидать по 2 слоям, вроде 144, но GPIO у 7I90HD "всего" 72шт ? это ж плисина, переназначай ноги в проекте и всё. китайцы свои доски на е2р5 не на 4 слоях делают, оно ж иначе в ценник не влезет.
Я вот смотрю на 7i92 и вижу. что она 4-х слойная, наверно потому, что её не китайцы разводили...
Для производителя дешевле, а вот потребитель уже сам нужный ему кабель не сделает - только заказывать оптовыми партиями.muxa писал(а):второй момент - больше половины площади платы занимают старые ахраичные разьемы. что стоит перейти на FFC / FPC - ничего, еще в плюсе останешься потому как плата ощутимо дешевле.
Меса - конструктор. из компонентов которого собирается нужная конфигурация только отвёрткой, без паялников и травления плат. Возьмём к примеру этот форум - тут десятки станков на Меса и подавляющее большинство их создателей почему-то решили купить совсем недешёвые 7i76/7i77 вместо того, чтобы взять в руки паяльник и спаять то, что каждый сам хочет...muxa писал(а):А уж от этого хост_а каждый сам может в меру своей испорченности сделать
Большинство конечных потребителей не будет с этим заморачиваться и предпочтёт что-то готовое, где паять не надо. И никому не нужный проект потихоньку угаснет на задворках форумов.muxa писал(а):это будут проблемы конечного потребителя, и каждый потребитель будет их решать в меру своей озабоченности совершенно не напрягая своими хотелками разработчика,
Кстати, понится ТС задумал этот проект, как конструктор из готовых модулей...