Проект плазморез 1600х2000

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Re: Проект плазморез 1600х2000

Сообщение aftaev »

magnetic, все верно. И тогда получается для плазмы не нужно шабрить-мабрить :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
RuslanOD
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Руслан
Контактная информация:

Сообщение RuslanOD »

aftaev писал(а):
RuslanOD писал(а):Я так понял, мыслей пока никаких? ))
По фото: нужно было USB проводок обмотать вокруг пускателя:)
:D Да что-то этот разъем на родном шнуре оказался больно здоровым, буду перепаивать и выводить в бок по дальше от МП, а на фотке он просто так висит.
По поводу нагрева, резаться будет в основном 3мм нержа, не часто и не много, этот станок просто доп инструмент на производстве, зависеть от изготовителей нужных нам деталей уже надоело, то сроки не те, то оператор забухал то брака куча а сроки напрягают, в общем решили что такой станок дешевле иметь у себя. Будет ванна с водой, на порезке одного листа в день пару раз в месяц думаю он не сильно нагреется.

Конструкцию с отдельным от рамы столом рассматривал, но посчитал что это для наших нужд излишне, про свои нужды рассказал выше.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

RuslanOD писал(а):Да что-то этот разъем на родном шнуре оказался больно здоровым, буду перепаивать и выводить в бок по дальше от МП, а на фотке он просто так висит.
Ставить ЮСБ контролер на плазму, есть не по феншую. Особенно если будет плазма с HF поджигом.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
magnetic
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение magnetic »

RuslanOD писал(а): По поводу нагрева, резаться будет в основном 3мм нержа, не часто и не много, этот станок просто доп инструмент на производстве, зависеть от изготовителей нужных нам деталей. ..
Вы же хотите чтобы детали были ровные?
Для этоот рельсы должны быть прикручены к ровному основанию, так в этом и вопрос. ..

Как планируете обеспечить ровность?

Или вы считаете профильную трубу после сварки достаточно ровной?
Вилки и ложки на фото из AISI304!
RuslanOD
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение RuslanOD »

aftaev писал(а):
RuslanOD писал(а):Да что-то этот разъем на родном шнуре оказался больно здоровым, буду перепаивать и выводить в бок по дальше от МП, а на фотке он просто так висит.
Ставить ЮСБ контролер на плазму, есть не по феншую. Особенно если будет плазма с HF поджигом.
Несколько человек сказали что у них эти платы на плазме нормально работают, посмотрю как будет работать, если что заменить на ЛПТ плату не проблема тем более есть в наличии.
magnetic писал(а):Вы же хотите чтобы детали были ровные?
Для этоот рельсы должны быть прикручены к ровному основанию, так в этом и вопрос. ..
Как планируете обеспечить ровность?
Или вы считаете профильную трубу после сварки достаточно ровной?
Ну труба профильная на боках будет 140х60 сто стенкой 8мм, в ней будет отфрезерован на 1.5-2мм паз для 20-й рельсы, и там не будет столько сварки чтобы эту дуру покрутило, потом вариться будет после только когда почти вся конструкция будет собрана на предварительных прихватах, и с максимальным соблюдением направления и местом шва, так можно хорошо уменьшить поводки. Я прекрасно понимаю что поводки будут, НО постараюсь всеми ДОСТУПНЫМИ мне средствами исключить причины этого.
Была бы возможность я бы сварил отжег\нормализовал а потом уже готовую раму отдал на шлифовку посадочных мест, НО таких возможностей пока нет. Поэтому буду исходить из своих возможностей.
magnetic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение magnetic »

Спасибо, что все объяснили, ну как-то контроль планируете линейности производить?
RuslanOD
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение RuslanOD »

magnetic писал(а):Спасибо, что все объяснили, ну как-то контроль планируете линейности производить?
Image00001.jpg (3610 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=115855&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (310.4 КБ)</a>
Красный профиль размер 100х50 стенка 6мм будет плоско\паралельно выставлен и прихвачен друг к другу и потом в один размер отрезан и отторцован, в итоге у меня будет два равных отрезка, боковой больший профиль будет как под рейсмусом "пропущен" через фрезер и будет иметь один размер в итоге собрав все как на картинке я получу "максимально" параллельные рельсы. Ну и вывести диагонали по уровню\ниткам и.т.д. В общем это не ворота варить :D
Объем и сложность дальнейшей работы\доработки по установке рельс покажет насколько точно получилась рама.
magnetic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение magnetic »

Ну дай бог чтоб все получилось как вы пишите и вас бы устроила итоговая точность.
RuslanOD
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение RuslanOD »

magnetic писал(а):Ну дай бог чтоб все получилось как вы пишите и вас бы устроила итоговая точность.
Спасибо буду стараться, я оптимист ;)
mummy117
Кандидат
Настоящее имя: Sergiy
Контактная информация:

Сообщение mummy117 »

Добрый день. Заработал Ваш станок с этой платой?
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»