Описание станка, основные характеристики: Идея с нуля создать лазерный станок для резки, гравировки оргстекла и фанеры. Опыта нет никакого, есть только большое желание, ровные руки и образование инженера. За конструирование, сборку, аккуратность станины и установки комплектующих я не переживаю. Есть у меня куча вопросов с выбором электронной составляющей, ее подключением и управлением. Буду выкладывать здесь все этапы разработки, дабы получился этакий гайд по производству хорошего станка своими руками.
Итак, комплектующие:
1. Шаговые двигатели. Сначала хотел брать Nema 17, но выбор пал на Nema 23 за свой запас прочности. Передачи ременные.
 2. Драйвера и контроллер. Нашел на ебее много разных решений, понравился один вариант, драйвера и контроллер в одном корпусе, если я все верно понял. Вот ссылка на девайс: http://www.ebay.com/itm/3-Axis-TB6560-S ... SwcgNZHOJA
Простенькая схема подключения этого девайса:

3. Направляющие. Есть идея взять профильные рельсовые.

4. Лазерная трубка. Пока конкретной моделью не задавался. Есть у знакомого подсевшая труба 100Вт, буду сначала пытаться запустить ее.
Рабочее поле:1600x1200 mm
Обрабатываемые материалы: оргстекло, фанера, ткань, картон.
Чертежи, фото, видео станка: Чертежи в процессе.
Вопросы:
1. Будет ли нормально работать двигатели и драйвера с контроллером, которые я предложил?
2. Как программно осуществляется передача файла CorelDraw или Inkscape для осуществления резки? Какое ПО для этого необходимо в рамках данной задачи. ОС не принципиальна. Наслышан о комплексе Linux CNC. Он подойдет для данной задачи, или есть ещё варианты.
3. Какая электронная составляющая необходима для полноценной работы лазерной трубы?
4. Есть ли смыслв профильных рельсовых направляющих или хватит которые на колесах для поставленной задачи?
Что пробовал:-
Что получилось:-
Что не получилось:-
Ориентировочный бюджет:-
Заранее всем спасибо за ответы!