Помогите пожалуйста с CNC 2418

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Gas
Мастер
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста с CNC 2418

Сообщение Gas »

bid писал(а):Чем меньше установленная мощность лазера, тем меньше вероятность возникновения ошибки.
Я серьёзно писал по поводу источника питания
bid
Новичок
Настоящее имя: Никита
Контактная информация:

Сообщение bid »

Gas писал(а):Я серьёзно писал по поводу источника питания
Спасибо, буду пробовать его заменить и потестировать с другим.
А какой блок питания брать на замену штатному? Может ссылочку на проверенный подкинешь?
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

bid писал(а):Может ссылочку на проверенный подкинешь
Я брал 24В 15А (думаю, что 10А тоже хватит, но учитывая, что китайцы всегда зывышают параметры, поэтому брал с запасом) здесь https://www.aliexpress.com/store/produc ... 71440.html
Последний раз редактировалось Gas 06 июл 2017, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Mkishimoto
Опытный
Настоящее имя: Мирон
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

bid писал(а):
Gas писал(а):Я серьёзно писал по поводу источника питания
Спасибо, буду пробовать его заменить и потестировать с другим.
А какой блок питания брать на замену штатному? Может ссылочку на проверенный подкинешь?
Попробуй сначала запитать всю плату от компьютерного БП, там для лазера 12 вполне хватает, да и по току будет с запасом. А вот убедившись что стало все нормально можно будет и заказать БП.
ЗЫ. При работе с лазером (2.5Вт) блока от компа мне хватало.
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Возникла новая проблема - вдруг комп теряет станок, шпиндель крутится, но стоит на месте. После передёргивания USB кабеля снова находит, но приходится начинать сначала. Попробую заменить комп.
Mamont
Мастер
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение Mamont »

Gas писал(а):Возникла новая проблема - вдруг комп теряет станок, шпиндель крутится, но стоит на месте. После передёргивания USB кабеля снова находит, но приходится начинать сначала. Попробую заменить комп.
Интересно было бы глянуть фотки плат станка, что от его запитывается. Мост УСБ, микроконтролер , цифровая часть драйверов
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Mamont писал(а):Интересно было бы глянуть фотки плат станка
Фотки ничего не покажут, а запитано так: Плата - 24В с блока питания, с платы 12В - вентилятор обдува платы (драйвера греются), с платы 12 выход на лазер - вентилятор на шпинделе, с платы 24В - на реле, которое включает шпиндель (запитан от другого выхода блока питания 24В). Как-то так, вроде ничего не забыл
Mamont
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Mamont »

5в для питания контроллера откуда берется, с ЮСБ или 24В понижается
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Mamont писал(а):5в для питания контроллера откуда берется, с ЮСБ или 24В понижается
с USB, всё равно надо к компу подключать
ну и фотки, если кому интересно
Вложения
IMAG0380 (Large).jpg (2214 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=115526&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (515.19 КБ)</a>
IMAG0381 (Large).jpg (2214 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=115527&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (478.89 КБ)</a>
IMAG0382 (Large).jpg (2214 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=115528&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (422.1 КБ)</a>
IMAG0383 (Large).jpg (2214 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=115529&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (420.43 КБ)</a>
IMAG0385 (Large).jpg (2214 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=115530&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (392.6 КБ)</a>
bid
Новичок
Настоящее имя: Никита
Контактная информация:

Сообщение bid »

Gas писал(а):ну и фотки, если кому интересно
А чего концевики не подключаешь?
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

bid писал(а):А чего концевики не подключаешь
Ну, во-первых, не всё сразу, мне хватило переделки оси Z пока, а во-вторых, я как-то привык уже не упираться в края, а в третьих, и так глюков у этой машинки хватает, а так вообще не буду знать где искать...............хотя концевики купил и всё лежит. Если честно, то по количеству потраченных времени и денег, можно было купить сразу что-то получше.
Mamont
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Mamont »

...дубль...
Последний раз редактировалось Mamont 07 июл 2017, 07:40, всего редактировалось 1 раз.
Mamont
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Mamont »

Gas писал(а):Возникла новая проблема - вдруг комп теряет станок, шпиндель крутится, но стоит на месте. После передёргивания USB кабеля снова находит, но приходится начинать сначала. Попробую заменить комп.
Если отваливается USB мост , а это можно проверить по светодиодикам, Txd перестанет подмигивать при командах через консоль (он перестанет моргать сразуже как зависнет, но командами можно насильно попытаться протолкнуть данные, набираешь любую длинную строку, смотришь на светодиодик и жмешь отправить. есть вспышка - отвалился не мост, а контроллер. но скорее всего мост ) то можно
1. завести питание на контроллер другим путем, например с другого USB, и желательно чере RC фильтр
2. купить USB, втыкающийся непосдредственно в комп, длинным проводом протянуть провода RxD TxD и GND. Так будет стабильнее и в случае зависона можно передернуть только мост, контроллер останется включенным и не потеряет память.
3. но лучше всего подключиться к апаратному COM порту компа (еслио он есть), сделать платку преобразователя RS232-TTL. Этот порт не отвалится от помех
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Mamont писал(а): то можно
1. завести питание на контроллер другим путем, например с другого USB, и желательно чере RC фильтр
2. купить USB, втыкающийся непосдредственно в комп, длинным проводом протянуть провода RxD TxD и GND. Так будет стабильнее и в случае зависона можно передернуть только мост, контроллер останется включенным и не потеряет память.
3. но лучше всего подключиться к апаратному COM порту компа (еслио он есть), сделать платку преобразователя RS232-TTL. Этот порт не отвалится от помех
Как-то всё очень сложно получается......................можно, наверное, и другой контроллер к этому железу подключить, перейти на MACH3 и на LPT............ Просто меня последнее время не покидает мысль, что затраченные усилия не соответствуют полученному результату............пока что заменнил ноут и USB кабель..............посмотрим на результат
I_am_the_Lexx
Опытный
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение I_am_the_Lexx »

Надеюсь Вам не пришлось покупать новый ноутбук для управления станком))).
Просто каждое усилие и затраты стоит оценивать до начала работ не в горячке желания, а по прошествии некоторого времени. Тогда можно отказаться от половины затрат и работ.

Я вот наоборот сделал чехол для станка из алюминиевых уголков и пвх(1мм). Звук он гасит мало. А шум дома долгое время не допустим. Поэтому сейчас обдумываю возможность сделать бокс из ЛДСП и Пеноплекса 30 мм, т.к. эти материалы остались от ремонта.
Mamont
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Mamont »

I_am_the_Lexx писал(а): вот наоборот сделал чехол для станка из алюминиевых уголков и пвх(1мм). Звук он гасит мало. А шум дома долгое время не допустим. Поэтому сейчас обдумываю возможность сделать бокс из ЛДСП и Пеноплекса 30 мм, т.к. эти материалы остались от ремонта.
Конечно 1мм пвх не будет гасить. Для гашения звука стенки бокса должны быть очень жесткими. Ребра жесткости будут очень кстати.
а шумки всякие баловство

И закрыватся должен плотно, малейшая щель и звуки вырвутся в наш мир
exe
Мастер
Настоящее имя: -
Контактная информация:

Сообщение exe »

нужно изолировать станок комплексно, как от низких, так и от высоких частот, станок должен стоять на виброопорах, чтобы вибрация не переносилась на сам корпус, а сам корпус должен состоять из пирога - мягкое покрытие+жесткое, например фанера (10мм)+поролон (15-20мм), только тогда можно будет говорить о какой-то звукоизоляции
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

I_am_the_Lexx писал(а):А шум дома долгое время не допустим
Я сделал несколько проще, но менее эстетично, взял большую прочную коробку от принтера и выложил её изнутри паролоном (если хотите картинку, то выложу)
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

I_am_the_Lexx писал(а):покупать новый ноутбук для управления станком
Этого добра довольно много есть, хотя есть мысль заменить ноут на десктоп, тк там весьма пыльно, а чистить десктоп много легче
Mkishimoto
Опытный
Настоящее имя: Мирон
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

Gas писал(а):
I_am_the_Lexx писал(а):покупать новый ноутбук для управления станком
Этого добра довольно много есть, хотя есть мысль заменить ноут на десктоп, тк там весьма пыльно, а чистить десктоп много легче
А я вот вместо десктопа жду вот такую заразуPipo (уже в Россию приехала), как испытаю так сразу отпишусь, но не думаю что чем-то от десктопа будет отличаться
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»