JDPaint 5.55 RUS

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Используете ли Вы лицензионную версию?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

Результаты голосования

noobik
Кандидат
Контактная информация:

Re: JDPaint 5.55 RUS

Сообщение noobik »

ну..... тут могу сказать одно - пульт 508 должен настроить специалист, который имеет опыт в настройке имеено 508-го пульта, а не к примеру 506 или 501.. там перегружается внутри система, и при перезагрузке выставляются нужные параметры. Самостоятельно лезть туда неопытному в этом деле человеку - не рекомендую, т.к. один неправильный шаг - и ваш станок перестанет совсем работать. Вот именно из за этого многие боятся этого пульта, т.к. не знают как правильно его настроить, и глупят, заменяя его простой платой за 25$ и ставят на управление MACH3

а насчёт JDPaint - я пробовал работать на многих станках с кодом, созданным этой программой, и с DSP пультами в т.ч. Постпроцессор в программе самый простой и стандартный, практически везде подходит без любых изменений в постпроцессоре, а если применять совместно с MACH3, то в процессоре следует удалить букву X и рядом стоящую циферу 8 (X8)- откройте файлы, что я ранее выложил на сайт
Biondo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Biondo »

noobik писал(а): ну..... тут могу сказать одно - пульт 508 должен настроить специалист, который имеет опыт в настройке имеено 508-го пульта, а не к примеру 506 или 501..
noobik, то есть, Вы не знаете какой параметр надо поменять для повышения всеядности 508?
И есть ли такой параметр вообще?

Что касается остального:

<The RZNC-D5416 is one of important chip models for RZNC or RICHNC products of Beijing RichNC Technology Co.,
not matter RZNC-0501/0601/0701/0801 and so on.

RZNC-D5416 является одним из важных моделей чипов для RZNC или RICHNC продуктов Пекин RichNC Технологи Co, не имеет значения RZNC-0501/0601/0701/0801 и так далее.>

- ответ китайца из RichNC Technology. Т.е., поскольку все эти пульты на одном и том же чипе - RZNC-D5416 - то и принципиальной разницы между ними нету. Естественно.
noobik писал(а): а насчёт JDPaint ... Постпроцессор в программе самый простой и стандартный, практически везде подходит без любых изменений в постпроцессоре, а если применять совместно с MACH3, то в процессоре следует удалить букву X и рядом стоящую циферу 8 (X8)
Правильно ли я Вас понял, что постпроцессор у JDPaint только один?

Стандартных постпроцессоров не бывает. Они потому и "пост", что не стандартные.
И всем будет лучше, если Вы забудете слово "стандартный" - стандартного не существует.
Стандарт - это Штандарт - т.е. Знамя. Всего лишь знамя - не больше.

Под каким знаменем стоит JDPaint: ISO 6983-1:1982, ISO 6983-1:2009 или китайским?
noobik
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение noobik »

я вижу вы свято верите китайцам, которые только и сумели всунуть спаянную плату в пластмассовую коробочку. Да не вопрос- флаг китайский вам в руки, и продолжайте в том же стиле. Но прежде, хотя бы узнайте о том, что китайцы на самом деле ничего не знают о своём собранном в коробочку изделии, и ноги на самом деле идут от американской компании TEXAS INSTRUMENTS, которая и занимается программным обеспечением своей продукции. Я вложил фото внутренностей этого пульта, а также рекомендую ознакомиться с даташитом на DSP5416 прежде чем показывать свою компетентность в программировании этой микросхемы под станок с сервоуправлением.
фото внутренностей этого пульта (7231 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=5640&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (752.36 КБ)</a>
фото внутренностей этого пульта
noobik
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение noobik »

Biondo писал(а):какой параметр надо поменять для повышения всеядности 508?
научить Вас программировать сложнейшие современные процессоры?
хм... лучше попросите меня, чтобы я Вас через интернет научил летать на самолёте :wtf:
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

noobik ваша писанина похоже на выпендреж!

то вы пишите:
noobik писал(а):Сначала настройте правильно свой RZNC-D5416, и тогда он читает любые файлы со многих программ. Это очень гибкое устройство, которое при правильных настройках и обращении как того требует инструкция, исключает множество проблемм, которые присутствуют в простых станках, управляемых программой, установленной на вспомогательном компе..
noobik писал(а):ну..... тут могу сказать одно - пульт 508 должен настроить специалист, который имеет опыт в настройке имеено 508-го пульта,
человек задает КОНКРЕТНЫЙ вопрос:
Biondo писал(а):noobik, то есть, Вы не знаете какой параметр надо поменять для повышения всеядности 508?
И есть ли такой параметр вообще?

а вы ему в нос суете фото пульта с рекомендациями
noobik писал(а):научить Вас программировать сложнейшие современные процессоры?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

noobik писал(а):Кроме того, как вижу Вы вообще не обладаете полной инфой, что у вас одно из самых передовых устройств RZNC-D5416, который заменяет (особенно для ваших применений) целую стойку FANUC стоимостью 20 000$,
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Biondo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Biondo »

noobik писал(а): я вижу вы свято верите китайцам, которые только и сумели всунуть спаянную плату в пластмассовую коробочку. Да не вопрос- флаг китайский вам в руки, и продолжайте в том же стиле. Но прежде, хотя бы узнайте о том, что китайцы на самом деле ничего не знают о своём собранном в коробочку изделии, и ноги на самом деле идут от американской компании TEXAS INSTRUMENTS, которая и занимается программным обеспечением своей продукции. Я вложил фото внутренностей этого пульта, а также рекомендую ознакомиться с даташитом на DSP5416 прежде чем показывать свою компетентность в программировании этой микросхемы под станок с сервоуправлением.
noobik, а в пультах каких станков стоит TMS320VC5416?

Спасибо, конечно, за даташит на TMS320VC5416, но зачем он мне нужен? -
у меня нет даташит на RZNC-D5416, чтобы сравнить их между собой.
И Вы уверены, что TMS320VC5416 и RZNC-D5416 - это аналоги?
А на чём основывается Ваша уверенность? Последние четыре цифры совпадают?
Гадкий Гугл по запросу TMS320VC5416 RZNC-D5416 ничего не нашёл...

Вы, наверное, забыли, что мы говорим о JDPaint 5.55 RUS, а не о китайских флагах или Texas Instruments.
Вопрос, собственно, простой: поскольку в JDPaint 5.55 только один постпроцессор,

как нужно изменить постпроцессор JDPaint 5.55, чтобы его G-код воспринимался пультом RZNC-D5416?
Biondo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Biondo »

aftaev писал(а): человек задает КОНКРЕТНЫЙ вопрос
aftaev, спасибо за поддержку, но это, ей-богу, лишнее - тем более, что я и Вам задавал конкретный вопрос (#57), на который не получил ответа. Пропустили, конечно. Я понимаю.

У меня проблема, большая проблема...
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Biondo писал(а):aftaev, спасибо за поддержку, но это, ей-богу,
noobik, пришел на форум программу предложить, но ведет себя не лучшим образом, глаза открой туда посмотри сюда посмотри, а нормально ответить не может.
Biondo писал(а):что я и Вам задавал конкретный вопрос (#57), на который не получил ответа.
Ставим Мач, так как эти пульты на плазме глючили по полной. Тот кто привык к DSP пультам, им только пульт подавай больше ничего нихотят видеть. Но когда стает вопрос модернизации станка например установка поворотной оси, то либо пульт меняй или работай через задницу.

САМ программы и ЧПУ стойки это как религии, можно долго и усердно спорить.
Biondo, у Вас задачи какие стоят? Что делать?
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

Biondo писал(а):как нужно изменить постпроцессор JDPaint 5.55, чтобы его G-код воспринимался пультом RZNC-D5416?
А можно ли сюда выложить несколько файлов с ж-кодом которые кушает ваш станок и несколько -после постпроца JDPaint?
Biondo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Biondo »

aftaev писал(а): САМ программы и ЧПУ стойки это как религии, можно долго и усердно спорить.
Biondo, у Вас задачи какие стоят? Что делать?
aftaev, меня интересует Ваше мнение, поскольку любая конкретика лучше, чем пустое философствование.
Споры оставим страждущим.

С точки зрения надёжности, есть ли разница между пультами? Или производителями пультов?
Biondo писал(а): Задачи: 2.5D фрезерование дерева и мдф - двери, столярка...
Какое программное обеспечение посоветуете?

:)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Biondo, в личке Вам написал.
Biondo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Biondo »

nkp писал(а): А можно ли сюда выложить несколько файлов с ж-кодом которые кушает ваш станок и несколько - после постпроца JDPaint?
Конечно можно! - ответил я и ...

В пульте было два файла - один с расширением cnc (и его запретил администратор) и второй - с расширением mmg - а его администратор не запретил... :(

Лучше было бы наоборот - поскольку файл с расширением mmg весит 25 Мб.

Получается, что нет... :(

Файлы после постпроца JDPaint - на предыдущей странице.
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

Biondo писал(а):один с расширением cnc (и его запретил администратор)
заархивировать
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

просто ,чтоб сделать простенький постпостпроцессор необходимо проанализировать хоть несколько файлов ж-кода: съедобных и нет
noobik
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение noobik »

загрузил 2 обычных арткамовских NC постпроцессора для DSP5416 пульта. Один простой, формирующий G-code отрезками, а второй понавороченней - с поддержкой дуг. Проверьте свой пульт, эти постпроцессоры хорошо стыкуют любую версию арткама и трёхосевые DSP пульты фрезерных станков.
Biondo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Biondo »

noobik писал(а):загрузил 2 обычных арткамовских NC постпроцессора для DSP5416 пульта. Проверьте свой пульт, эти постпроцессоры хорошо стыкуют любую версию арткама и трёхосевые DSP пульты фрезерных станков.
Спасибо. Предлагаете перейти с JDPaint на Арткам?
noobik
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение noobik »

aftaev писал(а):В JP есть нестинг(оптимальный раскрой)?
Во что нашел

Интерактивное размещение (nesting) в программе JDPaint
Alex_G
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alex_G »

какой программой можно сделать прорезы многоуровневые конечного вида:
Вложения
___________158 (1).jpg (6805 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=7941&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (317.96 КБ)</a>
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Gcodetools для такого самое оно :)
Gcodetools - plug-in Inkscape для экспорта в Gcode #1
Ответить

Вернуться в «CAM пакеты»