Помогите пожалуйста с CNC 2418

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Mkishimoto
Опытный
Настоящее имя: Мирон
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста с CNC 2418

Сообщение Mkishimoto »

selenur писал(а):
Mkishimoto писал(а):Первый раз слышу чтобы GRBL control глючил под Win 7, вот Mach3 это да, там есть глюки и то в старых версиях.
Есть несколько распостраненных проблем, которые к ОС windows не имеют отношения, например глюки часто наблюдаются от некачественного или длинного usb провода, т.к. напряжение 5 вольт на usb разъмеме компьютера, до платы контроллера доходит значительно ниже.
Еще из-за не особо качественной схемы на ардуинах нано, наблюдаются глюки, все кто сменил из знакомых на контролер ардуино уно, теперь вообще перестали жаловаться.
Одним словом основная проблемма примерно у 10 знакомых была из-за криворукости китайцев клепающих платы контроллеров.
Вот имеено! Это все глюки железа но никак не ОС.
Mkishimoto
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

Gas писал(а):
Mkishimoto писал(а): SC10VUU Тык - есть подозрение, что великоват он, а их нужно два..........
Кронштейн KP08 Тык - согласен
Как вариант MGN12H Тык - не очень понял куда его можно применить, да и по весу этот кирпич, хоть и люминевый, думаю что тяжеловат будет
Тык

Все это чудо собранное, только у нас линейных 4 шт, а не 2 как на картинке. Только у нас в комплекте станка уже есть половина из набора.
Последний раз редактировалось Mkishimoto 28 май 2017, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Mkishimoto
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

Gas писал(а):
Steigan писал(а):Штатный или помощней (диаметром 52 мм)?
Есть у меня 52мм на 500вт, но он весит почти кило.............хочется его воткнуть, но боюсь, что он он мне ось Х вывернет, также есть 42мм на 120вт - так что пока в радумьях
А теперь подробней почему он вывернет ось? А то я тоже собрался 500вт заказать.
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Mkishimoto писал(а):Все это чудо собранное, только у нас линейных 4 шт, а не 2 как на картинке. Только у нас в комплекте станка уже есть половина из набора.
Ну да, по оси Y вполне можно поставить, только добавить ещё пару линейных подшипников и заменить винт с гайкой - то, что они перевели как "свинец резьбы: 8 мм" у нас 4мм (или изменить настройки контроллера)
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Mkishimoto писал(а):А теперь подробней почему он вывернет ось? А то я тоже собрался 500вт заказать.
Ну это мои, пока ничем не подтверждённые, опасения. Просто направляющие у нас худенькие по 10мм, винт тоже не гигант - 8мм, а там всё-таки хоть и небольшое, но плечо и, если вместо штатного шпинделя, который весит 340гр поставит в три раза тяжелее, то выворачивающий момент увеличится в те же 3 раза, а я ещё хочу относительно лёгкий пластик заменить на сталь - как-бы латунной гаечке не пришлось тяжко этот паравоз таскать..........
I_am_the_Lexx
Опытный
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение I_am_the_Lexx »

Сколько же ватт дает штатный шпиндель? Опять же смотря от какого напряжения запитать. Штатный блок питания у меня 24 В, 5.6 А. Кто-то писал, что рабочее напряжение на шпинделе до 36 В. Оптимально ли мы используем наш шпиндель?

Имхо: Ставить килограммовый шпиндель на такую конструкцию перебор. По совокупности причин. Т.е. даже если установите, использовать его на максимум не получится, расшатает конструкцию)
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

I_am_the_Lexx писал(а):Штатный блок питания у меня 24 В, 5.6 А
штатный блок давно выброшен на помойку в связи с тем, что где-то через месяц эксплуатации уже был не способен запустить шпиндель, т.е. никаких 5,6А там никогда и не было. А потом легко посчитать, 3 шаговых двигателя по 1,3А= 3,9А плюс к этому шпиндель, заявлен как 100вт (где-то попадалось мне), т.е. при 24 вольтах это 4 ампера. Таким образом арифметика не сходится на 2,3 ампера. Поставил другой блок питания 24В 15А и машинка зажужжала по другому
I_am_the_Lexx
Опытный
Контактная информация:

Gas, не могу полностью согласиться с вашими расчетами. Я проверял БП под постоянной нагрузкой ~ 5А, при этом напряжение на БП было 24В без проблем. Далее, 3 x ШД по 1,3А это при каком напряжении. Я не смотрел, но не уверен, что ШД питаются от 24В, а также, что 1.3А это средний ток, а не импульсный. К тому же, что обмотки ШД управляются не постоянным напряжением, а импульсами (типа меандр). Далее, обычно не все ШД работают одновременно. Итого среднее потребление ШД по 24В может быть гораздо меньше рассчитанного. Про 100 Вт шпиндель очень хочется увидеть ссылку. И какое действительно рабочее напряжение шпинделя. На Али этим вообще на заморачиваются (мало кто пишет), типа радуйтесь, как есть.

Однако, очень рад, что вы проэкспериментировали и установили более мощный БП. У меня такого жаль нет)), но могу проверить 2 БП по 24В, 5А в параллель. Итого получу 10А и сравню с 5А. Тока нужно найти развязывающие диоды на 5А. Придется хорошо поискать.
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

I_am_the_Lexx писал(а):Про 100 Вт шпиндель очень хочется увидеть ссылку.
К сожалению не нашёл ссылку, но в голове сидит
I_am_the_Lexx писал(а):И какое действительно рабочее напряжение шпинделя
Вложения
screen 1.jpg (2614 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=112831&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (46.11 КБ)</a>
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

I_am_the_Lexx писал(а):У меня такого жаль нет))
Брал 24В 15А 3 выхода по 24В с "умным" вентилятором (без нагрузки не воет) здесь https://www.aliexpress.com/store/produc ... 71440.html
К нему взял регулятор оборотов https://www.aliexpress.com/item/1-Set-C ... 01276.html

Идея была такая (пока не реализована) - к коннектору подключения шпинделя на плате подключить вентилятор для охлаждения драйверов и параллельно к нему реле включения шпинделя. Шпиндель и плата контроллера питаются с одного блока, но с разных выходов, таким образом после окончания работы по комманде М5 выключается и шпиндель и вентилятор.
Torgrim
Новичок
Настоящее имя: Саня
Контактная информация:

Сообщение Torgrim »

Подскажите кто знает, делаю траектрорию надписи в Арткам, лазер создал как тонкую фрезу 0,001, сохраняю траекторию XYZmm.nc
Загружаю LiteFire (что даваласьсо станком на диске, открыть .nc все вижу отличная траектория, выствляю скорость 350 и мощность лазера жму СТАРТ, все хорошо, но лазер выжигает Очень сильно, каким образом уменьшить можность лазера. Если брать готовые, что давались примеры на регулировку можности откликается а на мои .nc фалики жжет сильно
Можно ли ли в файле .nc сказать про мощность лазера?? параметры скорости подачи вижу это F=XXX, а можно ли мощностью Лазера управлять?
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение selenur »

Попробуй параметр Sxxxx где хххх - число.
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
mrKrivedko
Кандидат
Настоящее имя: Дима Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение mrKrivedko »

Torgrim писал(а):Можно ли ли в файле .nc сказать про мощность лазера?? параметры скорости подачи вижу это F=XXX, а можно ли мощностью Лазера управлять?
включение шпинделя, она же включение лазера в g-code - это M3 Sxxx , где ххх - это число от 10 до 1000 (10 это 0,1% от мощности лазера или от оборотов двигателя, 1000 - 100% )
Torgrim
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Torgrim »

selenur писал(а):Попробуй параметр Sxxxx где хххх - число.
Спасибо за помощь!
mrKrivedko писал(а):
Torgrim писал(а):Можно ли ли в файле .nc сказать про мощность лазера?? параметры скорости подачи вижу это F=XXX, а можно ли мощностью Лазера управлять?
включение шпинделя, она же включение лазера в g-code - это M3 Sxxx , где ххх - это число от 10 до 1000 (10 это 0,1% от мощности лазера или от оборотов двигателя, 1000 - 100% )
Но огромное спасибо mrKrivedko без М3 параметр Sxxx не включался!
Очень выручили сделал шкатулку сеструхе, а подписать не могу теперь вопрос закрыт )
G-code в руках профессионалов творит чудеса! еще раз спасибо!
а где можно по подробнее изучить описание g-coda для станка 2418?
I_am_the_Lexx
Опытный
Контактная информация:

Torgrim писал(а): а где можно по подробнее изучить описание g-coda для станка 2418?
Можно в википедии кое-что прочитать;
https://ru.wikipedia.org/wiki/G-code
Ваша задача решается описанными здесь кодами.

А еще можно нажимать разные кнопки в программе GRBL Control и смотреть лог, в котором выводятся выполненные команды.
I_am_the_Lexx
Опытный
Контактная информация:

Gas писал(а):Поставил другой блок питания 24В 15А и машинка зажужжала по другому
Gas, я сегодня брал на работу плату управления "Woodpecker" и шпиндель, чтобы запустить плату с лабораторным БП. Что я там увидел)
1) Скорость шпинделя управляется ШИМом где максимум(постоянно 24В) 1000 единиц скорости фрезы в GRBL control. Но об этом уже упоминали.
2) Резал ЛДСП родной фрезой (0.1мм) на максимальной скорости шпинделя. Скорость подачи на мой взгляд с средняя (держал все руками)). При всем этом плата не потребляла более 1А(!) при 24В. Отсюда мысль, а надо ли 15А.

Про ШД пишут 1.3А(на обмотку, а их две в каждом(!)). Управляются ШД, как и положено, импульсами, от 12В от которых и лазер. Еще вспомнил, что импульсник на 12В может выдать 5А, так, что больше половины мощности родного БП на ШД не уйдет 12В x 5А = 24В x 2.5А (правда без учета КПД). Сколько реально при работе потребляют ШД не знаю.

3) При увеличении напряжения питания платы до 28В (больше БП не может дать) шпиндель заметно взвыл и ток его холостого хода тоже подрос в сравнении с 24В. Отсюда вывод, что добавить мощу шпинделю можно увеличив питание платы до 36В. По всем компонентам плата тоже рассчитана на 36В. Также 12-36В написано рядом с разъемом платы DJK. Думаю 36В поднимет мощность на шпинделе в 1.5-2 раза, а также БП 36В, 5А увеличит общую мощность БП в 1.5 раза.

Итог: не смог получить потребление шпинделя более 1А(может, если резать твердый материал широкой фрезой).

Вывод: буду копить денег на БП 36В, 5А))

P.S.: использовал лабораторный БП 30В, 5А. Ограничитель тока на максимум. При старте мотора срабатывала защита БП и он отключался. Т.е. стартовый ток весьма приличный. Помогла установка конденсатора по питанию 480uF, 50V.

P.P.S.: в интернете про 775 мотор все пишут разное. Где 12В, где 24В, а где и 36В. На моем экземпляре ничего не написано. От 36В шпиндель точно будет работать, но, возможно, недолго))
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

I_am_the_Lexx писал(а):Отсюда вывод, что добавить мощу шпинделю можно увеличив питание платы до 36В.
Я бы не стал на плату 36В подавать, хлипкая она какая-то, а вот на шпиндель запросто, но отдельно от платы.
I_am_the_Lexx писал(а):При старте мотора срабатывала защита БП и он отключался. Т.е. стартовый ток весьма приличный.
Вот он у меня и не мог стартануть, всё пытался и никак............ Я сейчас поставил другой шпиндель 24В 150 Ватт, пришлось ему на крышу охлаждение приспособить, а то до 70 градусов грелся
Вложения
IMAG0008 (Large).jpg (2545 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=112955&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (379.75 КБ)</a>
IMAG0009 (Large).jpg (2545 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=112956&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (301.65 КБ)</a>
mrKrivedko
Кандидат
Настоящее имя: Дима Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение mrKrivedko »

Torgrim писал(а):а где можно по подробнее изучить описание g-coda для станка 2418?
тут не столько станок cnc2418, сколько плата управления которая работает на прошивке GRBL 0.9j.
официально страничка grbl на гитхабе.
про набор комманд входящих в нашу прошивку написано тут и попроси гугл перевести.

ЗЫ: по факту можно на имеющееся железо повесить различные платы управления, коих несчесть.
Torgrim
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Torgrim »

mrKrivedko писал(а):
Torgrim писал(а):а где можно по подробнее изучить описание g-coda для станка 2418?
тут не столько станок cnc2418, сколько плата управления которая работает на прошивке GRBL 0.9j.
официально страничка grbl на гитхабе.
про набор комманд входящих в нашу прошивку написано тут и попроси гугл перевести.

ЗЫ: по факту можно на имеющееся железо повесить различные платы управления, коих несчесть.

Еще раз спасибо!
Torgrim
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Torgrim »

Gas писал(а):
I_am_the_Lexx писал(а):Отсюда вывод, что добавить мощу шпинделю можно увеличив питание платы до 36В.
Я бы не стал на плату 36В подавать, хлипкая она какая-то, а вот на шпиндель запросто, но отдельно от платы.
I_am_the_Lexx писал(а):При старте мотора срабатывала защита БП и он отключался. Т.е. стартовый ток весьма приличный.
Вот он у меня и не мог стартануть, всё пытался и никак............ Я сейчас поставил другой шпиндель 24В 150 Ватт, пришлось ему на крышу охлаждение приспособить, а то до 70 градусов грелся

Подскажи а где тако шпиндель нынче раздобыть чтоб в родные крепы лез?
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»