Нужна помощь специалиста. Лазер не работает
-
APES
- Новичок
- Настоящее имя: Елена С.
- Контактная информация:
Нужна помощь специалиста. Лазер не работает
Доброго всем дня! Я - новичок! Приобрели лазерный станок-гравер ЛТТ 6040, рабочее поле 600х400 мм, трубка 60Вт.
Все подключили: чиллер, стабилизатор, помпу, вода очищенная, фильтр дизельный. Аппарат абсолютно новый, все контакты в норме, трубка целая.
С ноута реагирует на действия - двигаются направляющие. Юстировку не провели, не прожигает лазер. Зеркала все чистые. Поставили термобумагу для юстировки, даже намека нет на излучение, слышно легкое потрескивание. Прошу помощи у специалистов, т.к. в нашем городе их нет.
Все подключили: чиллер, стабилизатор, помпу, вода очищенная, фильтр дизельный. Аппарат абсолютно новый, все контакты в норме, трубка целая.
С ноута реагирует на действия - двигаются направляющие. Юстировку не провели, не прожигает лазер. Зеркала все чистые. Поставили термобумагу для юстировки, даже намека нет на излучение, слышно легкое потрескивание. Прошу помощи у специалистов, т.к. в нашем городе их нет.
Последний раз редактировалось APES 22 май 2017, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
-
sertix
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь специалиста. Лазер не работает
APES писал(а):Юстировку провели
Как же вы юстировку делали без излучения???APES писал(а):даже намека нет на излучение
-
APES
- Новичок
- Контактная информация:
Мы пробовали с помощью лазерной указки выставить, в первый раз взяли станок. Гудеть гудит, а толку нет
-
sertix
- Мастер
- Контактная информация:
Без излучения вы не настроите лазерной указкой! Ну если только примерно...APES писал(а):Мы пробовали с помощью лазерной указки выставить
-
APES
- Новичок
- Контактная информация:
В чем может тогда быть проблема? Луча я не вижу, контакты все в норме, лампа визуально целая
-
sertix
- Мастер
- Контактная информация:
Да сто причин может быть! Как вам ответить если станка не вижу вашего и пощупать его нет возможности?
Луч не видим глазом, вы вероятно про генерацию в трубке?APES писал(а):Луча я не вижу
-
APES
- Новичок
- Контактная информация:
Фотографии могу вечером отправить, может это поможет решить вопрос.
-
APES
- Новичок
- Контактная информация:
Добрый день ) Новые данные по станку ) Станок все так же не работает, но думаю что дело не в трубке, т.к. смотрели работу высоковольтного блока: при включении станка проскакивает искра, в дальнейшем, при нажатии кнопки тест или лазер, либо кнопки тест на самом блоке разряда нет (( Возможно кто то сталкивался с данной проблемой и знает пути ее решения?
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
отлично.
Услуги телепатов стОят дорого, потому попробуем еще поспрашивать текстом. Где именно там искра проскакивает?
Услуги телепатов стОят дорого, потому попробуем еще поспрашивать текстом. Где именно там искра проскакивает?
-
APES
- Новичок
- Контактная информация:
сарказм неуместен. я прошу помощи, а постебаться я сама могу.
Постараюсь кратко изложить суть
Позвонила продавцу, изложила суть проблемы, он сказал как можно проверить высоковольтный провод, чтобы определить что сдохло, труба или блок. Для проверки он посоветовал перекусить провода + и - , положить их на небольшом расстоянии друг от друга, включить станок и попробовать нажимать кнопки лазер и тест на панели, если эффекта не будет то попробовать еще нажать кнопку тест на самом блоке. Все эти действия мной были выполнены. По итогу: при включении станка между проводами + и - проскочила искра, а когда были задействованы кнопки лазер и тест ни какого контакта (разряда) не было.
Постараюсь кратко изложить суть
Позвонила продавцу, изложила суть проблемы, он сказал как можно проверить высоковольтный провод, чтобы определить что сдохло, труба или блок. Для проверки он посоветовал перекусить провода + и - , положить их на небольшом расстоянии друг от друга, включить станок и попробовать нажимать кнопки лазер и тест на панели, если эффекта не будет то попробовать еще нажать кнопку тест на самом блоке. Все эти действия мной были выполнены. По итогу: при включении станка между проводами + и - проскочила искра, а когда были задействованы кнопки лазер и тест ни какого контакта (разряда) не было.
-
APES
- Новичок
- Контактная информация:
если получится, то скину видео этого процесса, для наглядности.
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
вот честно - что мешало сделать это сразу, дабы не было этого неуместного сарказма?APES писал(а):Постараюсь кратко изложить суть
значт так. Для дальнейшей локализации проблемы отцепите от высоковольтного блока все управляющие провода, замкните отдельным проводком контакты датчика потока и проверьте искру кнопкой теста на блоке.
-
APES
- Новичок
- Контактная информация:
эти контакты отсоединить?
А вот с датчиком потока есть сложности ( искала его и не могла найти, но там есть полость куда заводятся шланги и не разбирая каркас там посмотреть проблематично (( может быть такое, что датчика потока нет? (мы же говорим о датчике потока охлаждающей жидкости?) у меня станок лтт60х40
А вот с датчиком потока есть сложности ( искала его и не могла найти, но там есть полость куда заводятся шланги и не разбирая каркас там посмотреть проблематично (( может быть такое, что датчика потока нет? (мы же говорим о датчике потока охлаждающей жидкости?) у меня станок лтт60х40
- Вложения
-
- hps-laser-t60-yusto_300x200.png (77.12 КБ) 6162 просмотра
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
то, что обведено - питание блока, его оставить. Отсоединить все слева (зарисовав/сфотографировав предварительно), замкнуть WP и G
-
APES
- Новичок
- Контактная информация:
и еще один вопрос, а не скажется на станке эти проверки негативно? по факту же получается, что я своими руками делаю короткое замыкание, а это ,насколько я помню, не есть хорошо?
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
ну да, способ достаточно варварский. Есть альтернативы в виде гарантированно рабочей трубки?) насколько понимаю, сейчас блок после первой искры штатно уходит в защиту и отключается. Пока нужно определить, что ее вызывает - контроллер или глюки внутри блока.
-
APES
- Новичок
- Контактная информация:
ну, даже если я закажу новую трубку, это не даст гарантию что она рабочая )) В норме искры при включении станка быть не должно? И еще на блоке есть лампочка лазер, она горит красным светом, это норма или так быть не должно?
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
нет, не должно так быть. Если сие происходит при отключенном от блока управлении (левая колодка разъемов на фото) и без нажатия теста - менять (или разбирать и пытаться чинить) блок.
-
APES
- Новичок
- Контактная информация:
Я ещё ни чего не отключала, у меня она горит так изначально, как только я в 1й раз станок запустила, она уже горела. В этой ситуации она горит в норме или нет?