Помогите пожалуйста с CNC 2418

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Gas
Мастер
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста с CNC 2418

Сообщение Gas »

drey82 писал(а): наити концы обмоток и просто в одной...................
я не очень дружу с этой темой, поэтому мне надо конкретно (я почему-то думал, что чёрный с красным - это, как обычно, питание, а зелёный с синим - управление)
mrKrivedko
Кандидат
Настоящее имя: Дима Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение mrKrivedko »

Gas писал(а):чтобы поменять направление вращения (даю комманду вниз, а он ползёт наверх)
а через настройки grbl поменять направление движения не хочешь? через консоль ввести параметр $3=[значение маски инвертирования сигналов Dir]
таблица масок (2801 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=112396&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (20.38 КБ)</a>
таблица масок
Gas писал(а):Кто-нибудь знает, как перекинуть провода, чтобы поменять направление вращения
схема драйвера (2801 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=112397&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (87.4 КБ)</a>
схема драйвера
9,10,11,12) Контакты доля подключения шагового мотора, шаговый мотор представляет собой 2 отдельные обмотки, которые называют A и B, в месте подключения часто можно видеть надписи +A и -A, что означает подключение первой обмотки, и +B и -B, что означает подключение второй обмотки.
Дополнительно: Если взять и поменять местами контакт +А и -А, то мотор изменит направление вращения, т.е. если раньше он вращался по часовой стрелке, то станет против часовой, и тоже самое в обратном направлении. Что позволяет инвертировать направление вращения, в "железной части", а можно это делать программным путем, в настройке прошивки.

мультиметром прозвони контакты с драйвера и на клемнике, меняешь провода в шлейве соответственно (в клемнике иголочкой огибаешь железный язычок и вынимаешь проводок из клемника, меняешь местами и вставляешь обратно) и готово.
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

mrKrivedko писал(а):Если взять и поменять местами контакт +А и -А, то мотор изменит направление вращения
Т.е. достаточно поменять местами провода одной любой обмотки?
mrKrivedko
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение mrKrivedko »

Gas писал(а):достаточно поменять местами провода одной любой обмотки?
да. проверено.
мне на 3д принтер китайцы так корявый шлейф прислали,при первом запуске стол в обратную сторону как стрельнул с разгону в борт я аж неожидал. два провода местами поменял и заработало как надо.

но я бы через параметр $3 поменял направление бы и дело в шляпе.
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

mrKrivedko писал(а):я бы через параметр $3 поменял направление бы и дело в шляпе.
Спасибо за ответ и совет. Я пока не разбирался как что-то менять или добавлять в параметрах (поэтому и концевики уже месяц на столе пылятся, а не на станке трудятся), а потом, я ведь старую ось Z не выкидываю, а хочу привести её в порядок и положить про запас, так зачем каждый раз настройки менять, если можно один раз провода перекинуть............
I_am_the_Lexx
Опытный
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение I_am_the_Lexx »

Gas писал(а): так зачем каждый раз настройки менять, если можно один раз провода перекинуть............
Настройки, если что, в сразу в энергонезависимой памяти на плате сохраняются, поэтому каждый раз менять не нужно. Да и с настройками все равно мало мальски лучше разобраться.
I_am_the_Lexx
Опытный
Контактная информация:

Скажите, кто каким набором фрез пользуется для данного станка.
Я взял такой набор вместе с станком:

https://ru.aliexpress.com/item/New-10pc ... 0.0.ESgcwG

Модель 6. Это всех фрез с 1 по 5 по 2 штуки. Я так думаю эти фрезы используются в основном для гравировки. Открыл статью по фрезам:

http://www.info.instrumentmr.ru/freza.shtml

И первое что я понял есть фрезы цилиндрические и торцевые. Встал вопрос. А какие фрезы мне нужны и какие подойдут к станку? Какие потянет мотор и цанга ER11. Скажите, кто какой фрезой и для каких целей пользуется?
AndreiCNC2418
Новичок
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение AndreiCNC2418 »

Всем привет. Парни, кто подключал RIBS к станку 2418 с платой woodpecker? Есть такие?)
mrKrivedko
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение mrKrivedko »

I_am_the_Lexx писал(а):Скажите, кто каким набором фрез пользуется для данного станка.
у меня в наборе со станком коническая концевая для гравировки. и набор "кукуруз" 1, 1.5, 2, 2.5, 3. с большой подачей и глубиной реза не режу.....
AndreiCNC2418 писал(а):Всем привет. Парни, кто подключал RIBS к станку 2418 с платой woodpecker? Есть такие?)
неее... мне и стандартных развлечений хватает ))
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

I_am_the_Lexx писал(а):А какие фрезы мне нужны и какие подойдут к станку? Какие потянет мотор и цанга ER11. Скажите, кто какой фрезой и для каких целей пользуется?
- Подойдут все фрезы, которые подходят к ER11
- Потянет все, только надо правильно подобрать параметры для каждого конкретного случая (тип фрезы, скорости, материал)
- фреза выбирается в зависимости от того, что собираешься делать
I_am_the_Lexx
Опытный
Контактная информация:

Как в GRBL Control после срабатывания концевых выключателей вновь возобновить работу движков. Я тестировал кнопку в роли концевика, нажал ее и движение остановилось. Помогла перезапуск GRBL Control. А как возобновить работу в программным путем, если возможно.
mrKrivedko
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение mrKrivedko »

I_am_the_Lexx писал(а):как возобновить работу в программным путем
сначала в GrblControl нажимаешь кнопку "Сброс", потом кнопку "Разблокировать". станок снова готов к работе.
кандли1.png (2711 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=112595&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (23.25 КБ)</a>
Steigan
Новичок
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение Steigan »

Gas писал(а):я ведь старую ось Z не выкидываю
Уважаемый Gas! Не поделитесь фото и в целом описанием итогов переделки оси Z? Очень интересно что получилось ;)
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Steigan писал(а):Очень интересно что получилось
Пока ничего не получилось, так как жду линейные подшипники. Когда придут, тогда можно уже будет прикидывать по размерам, потому что у китайцев точных размеров нет, а без них только общая идея присутствует.
Toropyizhka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Toropyizhka »

Доброго времени суток!
На днях стал счастливым обладателем CNC2418. Тихо лязгая гусеницами :think: и без фанатизма начал собирать сие чудо. Инструкцию не доставал, сборка проходит шаг за шагом, в силу отсутствия свободного времени не тороплюсь сразу "запилить и стартануть". К процессу сборки подключилась и супруга :P . В силу женского любопытства и пытливости ума втянулась в процесс и уже вместе крутили-вертели детальки.
На сегодняшний день есть два вопроса:
1. Существует ли альтернатива пластиковым деталям в конструкции станка? Уж больно хлипкими кажутся они, пару втулок умудрился затянуть с усердием, в результате пластик лопнул по отверстиям для винтов, что не Айс для меня и для самого станка.
2. Покурив форумы и отзывы, встретил большое количество отрицательных отзывов связки программного обеспечения станка и Windows 7: работает либо криво, либо совсем не хочет? При необходимости, у меня конечно есть ноутбук, который могу "перешить" на ХРюшку для работы станка, но в тоже время, встретил несколько видеороликов на которых танки прекрасно работаю и с Windows 7
Mkishimoto
Опытный
Настоящее имя: Мирон
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

Toropyizhka писал(а):Доброго времени суток!
1. Существует ли альтернатива пластиковым деталям в конструкции станка? Уж больно хлипкими кажутся они, пару втулок умудрился затянуть с усердием, в результате пластик лопнул по отверстиям для винтов, что не Айс для меня и для самого станка.
Когда собирал свой станок под все пластиковые детали при креплении рабочего стола положил шайбы чтобы пластик упирался в большую площадь, а не в края паза.

При подборе на цены не смотрел, но на Али полно всякого. В частности для подвижного рабочего стола вариант.
SC10VUU Тык
Кронштейн KP08 Тык
Как вариант MGN12H Тык

А на будущее задумайтесь, как сказал господин Gas, убрать все "пластиковое непоребство".
Toropyizhka писал(а): 2. Покурив форумы и отзывы, встретил большое количество отрицательных отзывов связки программного обеспечения станка и Windows 7: работает либо криво, либо совсем не хочет? При необходимости, у меня конечно есть ноутбук, который могу "перешить" на ХРюшку для работы станка, но в тоже время, встретил несколько видеороликов на которых танки прекрасно работаю и с Windows 7
Первый раз слышу чтобы GRBL control глючил под Win 7, вот Mach3 это да, там есть глюки и то в старых версиях.
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Mkishimoto писал(а): SC10VUU Тык - есть подозрение, что великоват он, а их нужно два..........
Кронштейн KP08 Тык - согласен
Как вариант MGN12H Тык - не очень понял куда его можно применить, да и по весу этот кирпич, хоть и люминевый, думаю что тяжеловат будет
Steigan
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Steigan »

Gas писал(а):Пока ничего не получилось, так как жду линейные подшипники.
Понятно, спасибо за ответ. А шпиндель какой в планах поставить? Штатный или помощней (диаметром 52 мм)?
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение selenur »

Mkishimoto писал(а):Первый раз слышу чтобы GRBL control глючил под Win 7, вот Mach3 это да, там есть глюки и то в старых версиях.
Есть несколько распостраненных проблем, которые к ОС windows не имеют отношения, например глюки часто наблюдаются от некачественного или длинного usb провода, т.к. напряжение 5 вольт на usb разъмеме компьютера, до платы контроллера доходит значительно ниже.
Еще из-за не особо качественной схемы на ардуинах нано, наблюдаются глюки, все кто сменил из знакомых на контролер ардуино уно, теперь вообще перестали жаловаться.
Одним словом основная проблемма примерно у 10 знакомых была из-за криворукости китайцев клепающих платы контроллеров.
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Steigan писал(а):Штатный или помощней (диаметром 52 мм)?
Есть у меня 52мм на 500вт, но он весит почти кило.............хочется его воткнуть, но боюсь, что он он мне ось Х вывернет, также есть 42мм на 120вт - так что пока в радумьях
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»