malc.igor@mail.ru писал(а):Здравствуйте. Прошу помощи. На китайском станке слетела ардуинка. Купил новую, прошил, но не работает. При позвонке платы выяснилось
D2-stepX, D3-dirX
D4-stepY, D5-dirY итд.
Короче как-то все не так, как в стандартном варианте.
Вот зарисовал схему своего лазерного гравера Lazeraxe - у меня получается D3-stepX, D2-dirX и т.д. (плата такая же, как у тебя на фото, только у меня стоит 2 драйвера)
С данными параметрами настроил и протестировал grbl 1.1, но только на макетной плате со светодиодами - управление (зажигание светодиодов) соответствует родной прошивке.
Artlive писал(а):... Просьба поделись кто какие настройки использует в программе, интересуют настройки связанные с мощностью и скоростью работы станка. Бывает может выжигать небольшую картинку по несколько часов. Также проблема, когда хочу просто "прицелиться" лазер уже начинает жечь. при этом мощность ставлю на минимум...
В CNCC при установки галочки на TTL, программа отсылает код начиная с 35%, т.е. если идет команда S0, то в станок отправляется S350, а дальше с нелинейным увеличением, но 100% соответствует s1000.
Вырезать квадрат из 4мм фанеры на расстоянии 6см, с мощностью 100% и скоростью 350, без TTL у меня не получилось, а с TTL за 7-8 проходов до свободного выдавливания.
Шрифт 8-го размера (g-code из программы Inkscape) пишется при скорости 300 и мощности 10% (без TTL).
Да, лазер у меня 5,5Вт.