Помогите пожалуйста с CNC 2418

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Gas
Мастер
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста с CNC 2418

Сообщение Gas »

Mkishimoto писал(а):буду эксперементировать
Эксперементировать здесь нечего - или ставить 4мм или перепрограммировать плату............
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Mkishimoto писал(а):Слишком много переделок.
Не переделок, а доделок. Так он и сделан, чтобы можно было доделать его под конкретный станок - прилепить на спину крепление под ось Х, а на морду крепление под любой шпиндель
Torgrim
Новичок
Настоящее имя: Саня
Контактная информация:

Сообщение Torgrim »

Всем, Доброго дня!
Станок CNC 2418 Столкнулся с проблемой шпинделя на Али параметры 12В-7000 об/мин, 36В-9000 об/мин. На практике шпиндель не выдает больше 1000 об/мин. Управление через GRBL Control 0.8, в настройках меняю скоорость шпинделя движочком слева направо до тыщи набирает, а дальше по звуку ничего не происходит т.е. набора до 7000тыщ нет.
Подскажите кто сталкивался, может какие настроки исправить.
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Torgrim писал(а):набора до 7000тыщ нет
на днях должен прибыть измеритель оборотов - надо будет замерить сколько реально выдаёт этот шпиндель.
насколько я понимаю, цифры в GRBL Control условны, так как замерить обороты без датчика холла (а в этом двигателе его нет) не реально
Mkishimoto
Опытный
Настоящее имя: Мирон
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

Прошу помощи у знающих людей.
Собрался заказать себе наборчик (шпиндель, регулятор, блок питания, кронштейн) типа такого: Набор (продован приведен от фанаря, просто интересует эта модель)

Конструктивно покритикуйте его. Режу чисто дерево и 300 вт мне вроде как за глаза или может в сторону 500 вт посмотреть? Регулировка из GRBL не интересует (ручками выставлю).
Что хотелось бы узнать: на сколько честный блок питания (а то родной блок со станка 200вт на двигатель не выдавал, примотал от компьютера 12в прям на шпиндель без регулировки), ну на сколько надежный шпиндель (через сколько рассыпется ;) )
ЗЫ. Станок как и у всех GRBL 2418.
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение AVK74 »

Этот крохотный блок питания не сможет дать 300Вт в принципе.
Так же как и крохотный моторчик забрать эти 300вт (несуществующие)
Это выкинутые деньги ИМХО.
Руку на отсечение не дам, но думаю по факту там 100Вт, не более. 200 в пике кратковременно.
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Mkishimoto писал(а):Собрался заказать себе наборчик
для начала скажу, что для того, чтобы поставить этот наборчик, надо будет переделать всю (или большую часть) оси Z, так этот мотор диаметром 52мм вместо штатных 42мм. Также надо проверить не обидится ли GRBL Control на отсутствие шпинделя, или придётся коммутировать через реле включение из GRBL Control . С моей точки зрения 300вт более чем достаточно для тех размеров, которые режет этот станок. Что касаетмя "честности" мощностей, то пока не купишь - не узнаешь на сколько приврали.
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

AVK74 писал(а):Этот крохотный блок питания
он на 42 вольта ............может и потянет
Mkishimoto
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

Gas писал(а):
Mkishimoto писал(а):Собрался заказать себе наборчик
для начала скажу, что для того, чтобы поставить этот наборчик, надо будет переделать всю (или большую часть) оси Z, так этот мотор диаметром 52мм вместо штатных 42мм. Также надо проверить не обидится ли GRBL Control на отсутствие шпинделя, или придётся коммутировать через реле включение из GRBL Control . С моей точки зрения 300вт более чем достаточно для тех размеров, которые режет этот станок. Что касаетмя "честности" мощностей, то пока не купишь - не узнаешь на сколько приврали.
Чертеж кронштейна уже готов, на данный момент сделал под 42мм, за размеры знаю, но у меня моторчик даже не 200 вт. хотя с компьютерным блоком питания вроде режет нормально (для моих нужд). GRBL не обижается, родной мотор запитан от комп блока питания напрямую и шпиндель отключен от платы полностью.
И на 300 вт будет всяко лучше чем у меня имеется
Вложения
Вот такой у меня моторчик (3866 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=109873&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.78 МБ)</a>
Вот такой у меня моторчик
Вот такой кронштейн начал делать. Пока из фанеры для проверки размеров, потом люминий с другими размерами шпинделя (3866 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=109875&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.37 МБ)</a>
Вот такой кронштейн начал делать. Пока из фанеры для проверки размеров, потом люминий с другими размерами шпинделя
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Mkishimoto писал(а): с компьютерным блоком питания вроде режет нормально
насколько я знаю, этот моторчик на 24 вольта, а в компьютерном блоке есть только 12 и 5 вольт (если он не переделан, конечно)..........не знаю, мотор и так не очень мощный, а с половиной питания.................
ещё один момент, я в УП ручками дописываю в конце М5 для того, чтобы по окончании работы шпиндель выключался, а при прямом подключении это происходить не будет
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Mkishimoto писал(а):Вот такой у меня моторчик
какой фрезой и с какими настройками режите фанеру?
Mkishimoto
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

Gas писал(а):
Mkishimoto писал(а): с компьютерным блоком питания вроде режет нормально
насколько я знаю, этот моторчик на 24 вольта, а в компьютерном блоке есть только 12 и 5 вольт (если он не переделан, конечно)..........не знаю, мотор и так не очень мощный, а с половиной питания.................
ещё один момент, я в УП ручками дописываю в конце М5 для того, чтобы по окончании работы шпиндель выключался, а при прямом подключении это происходить не будет

У меня мотор 12в (так на нем написано) и макс обороты что с родным блоком (он 20в) одинаковые, только на комп блоке пульсаций меньше и звук двигателя стал ровным, да и мощей добавилось. Кстати вы там за та за тахометр говорили, ссылочкой не поделитесь?
Я окончание УП всегда отслеживаю сам и могу выключить, да и станок не в доме стоит так что не мешает.

Фанеру режу очень грустно :) Фреза 3.175 прямая концевая двухзаходная, заглубление 1мм скорость 400мм/мин. шаг 0.8 мм. С этими настройками картинка ниже. Точность приемлемая, качество обработки тоже.
Картинку не ту отправил извиняюсь.
Вот начало изготовления кронштейна для проверки размеров. Для 52мм придется увеличить переднюю часть кронштейна, а заднюю оставить неизменной, но это не проблема.
Вложения
IMG_20170425_180211.jpg (3862 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=109881&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.46 МБ)</a>
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Mkishimoto писал(а):ссылочкой не поделитесь
Вот ссылочка на тахометр (ещё не получил) https://www.aliexpress.com/item/1set-Hi ... 97930.html
У меня на самом шпинделе ничего не написано, а продавец утверждает, что "Spindle: 775 spindle motor (12-36V) 24V: 10000r/min"
Я прикупил пару запасных шпинделей, один другой и помощнее, а на таком же написано 24В
Вложения
вот такой шпиндель (3856 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=109883&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.72 МБ)</a>
вот такой шпиндель
Mkishimoto
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

Gas писал(а):
Mkishimoto писал(а):ссылочкой не поделитесь
Вот ссылочка на тахометр (ещё не получил) https://www.aliexpress.com/item/1set-Hi ... 97930.html
У меня на самом шпинделе ничего не написано, а продавец утверждает, что "Spindle: 775 spindle motor (12-36V) 24V: 10000r/min"
Я прикупил пару запасных шпинделей, один другой и помощнее, а на таком же написано 24В
После выдачи вами параметров полез курить али на предмет 500 вт. шпинделя на 52мм (или все таки для домашних игрушек это перебор?), все равно будет лучше чем у меня сейчас. Мотор такой же как и на вашем фото, только вот надписей не нашел, хотя у продавца было написано 12V 8000rpm/m, а еще пороюсь у себя в железе где-то был блок питания регулируемый до 50в и 10А. попробую его подоткнуть. Даже если спалю двигатель будет опыт который можно передать. За ссылку отдельное спасибо, тоже закажу, ленту я думаю продают отдельно.
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Mkishimoto писал(а):ленту я думаю продают отдельно
Насколько я понял, какое-то количество есть в комплекте
Mkishimoto писал(а): на предмет 500 вт. шпинделя
это явный перебор, если, конечно, нет желания переделать станок в вертолёт
Попробуйте найти вот такой (у этого продавца их уже нет) https://www.aliexpress.com/item/150w-0- ... 94943.html
только смотрите внимательно, тк есть точно такие, только без щёток - они лучше, но к ним нужен драйвер
Mkishimoto
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

Gas писал(а): Насколько я понял, какое-то количество есть в комплекте
Глупая привычка думать на будущее.
Mkishimoto писал(а): на предмет 500 вт. шпинделя
Gas писал(а): это явный перебор, если, конечно, нет желания переделать станок в вертолёт
Попробуйте найти вот такой (у этого продавца их уже нет) https://www.aliexpress.com/item/150w-0- ... 94943.html
только смотрите внимательно, тк есть точно такие, только без щёток - они лучше, но к ним нужен драйвер
Шпиндель конечно интересный, но я бы лучше к без щеточному склонился. А так будем делать вертолет! (не, ну прикольно же)

ЗЫ. А теперь не по теме. Даю чисто ссылку на картинку и на продована, смотреть именно образцы работ на станке и именно пластик покрытый красной пленкой.
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1kk03PVXX ... b5871e92d0
https://ru.aliexpress.com/item/2016-New ... 0.0.5k4Reb

К МОДЕРАМ: Если нарушил какие правила просто предупредите, все это уберу, поскольку это чисто поржать.
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Mkishimoto писал(а):ЗЫ. А теперь не по теме.
Да, я это видел, а по второй ссылке покупал свой станок
Mkishimoto
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

Значит в одном месте брали. И есть все основания доверять Вашим выводам. Заказал шпиндель 500 вт (все таки буду делать вертолет), тем более кронштейн буду делать из алюминия. А вот Вы меня подзадорили, еще и на старом моторе поиграю с питанием, попробую дать постепенно напругу 12, 26, 38 вольт, но только теперь как и Вам нужно дождаться тахометра, цена реально смешная, даже пленку можно отдельно не покупать, хотя по идее любой маркер светоотражающий пойдет ну или пленка светоотражающая.

Ну как всегда ссылка в конце поста. Заказал это приблуду:
Жмак
Даже если и ошибся не велика потеря, но эксперимент будет знатный :) И от него же и попробую запитать старый движок.
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Mkishimoto писал(а):И от него же и попробую запитать старый движок
Старый максимум 36 вольт, а этот 42 - я бы не стал (он какой-то хлипкий, даже 36 многовато будет)

Посмотрите у продавца станка данные на шпиндель - 12- 36 вольт
Mkishimoto
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

Gas писал(а):
Mkishimoto писал(а):И от него же и попробую запитать старый движок
Старый максимум 36 вольт, а этот 42 - я бы не стал (он какой-то хлипкий, даже 36 многовато будет)

Посмотрите у продавца станка данные на шпиндель - 12- 36 вольт
Заказал еще одну приблуду. Придется делать ящик :)
Вольтметр
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»