Первый опыт в станкостроении
-
bobcnab
- Кандидат
- Настоящее имя: Дмитриев Вадим Дмитриевич
- Контактная информация:
Первый опыт в станкостроении
И так здравия Вам всем желаю.
Предисловие: товарищ у меня взял пиропринтер и сейчас собственно им плотно и занимается, почесав крашенные кокошки решил что и мне пора подзавязать с игрушками всякими и решив другу помочь проштудировал алиэкспрес по вопросу расценок. Облазив интернет по поводу станкостроения всяческого понял что в России станкостроение в глубокой клоаке. Сравнив цены ( Россия около 1,2 мультов против катая в 50 тыс руб бюджет, решил эту тему раскачать.
Собственна тема: Админ не три пост будет интересно.
И так начнем, первым приобретением как мне показалось самым важным был поиск и приобретение шпинделя от продавца цнц на 1,5 кВт на водяном охлаждении, следом пошли направляющие и привода, так как у товарища самый большой размер заготовки формата А3 мной было принято решение о приобретении направляющих сбр 16 полного комплекта с размерностью 1350х1350х300, и собственно комплекта ШД с дравами кабелем блоком питания контроллером, короче все в одном пакете, (видимо это была основная ошибка) драйвера 6600 движки нема 23 среднего размера, маркировку комплектующих позже следующим постом отправлю ( с телефона не удобно) передача с двигателя на вал по средством алюминиевой пружинной втулки. Потом пришла идея, а не плохо бы прикупить ЧП для шпинделя дабы контролировать количество оборотов и в последствии обрабатывать мягкие металлы, и только потом я уже задумался о том из чего собирать станину и каретку, благо в знакомых водятся и 3д моделисты и кодеры, в итоге выбор материала остановился на самом дешевом варианте, халявная фанера 20 мм практически в неограниченном количестве, предполагалось что я буду изготавливать комплектующие и склеивать хорошим древесным клеем на координатором столе фанеру в единое целое сие изобретение. На данном этапе в наличие сейчас имеется шпиндель и фанера, в течении недели должны подкатиться направляшки и привода. Сейчас же я жажду критики знатоков коментов интересующихся и собственно советов как все это затолкать в бюджет 60 т руб и не прогореть. Спасибо за понимание.
Предисловие: товарищ у меня взял пиропринтер и сейчас собственно им плотно и занимается, почесав крашенные кокошки решил что и мне пора подзавязать с игрушками всякими и решив другу помочь проштудировал алиэкспрес по вопросу расценок. Облазив интернет по поводу станкостроения всяческого понял что в России станкостроение в глубокой клоаке. Сравнив цены ( Россия около 1,2 мультов против катая в 50 тыс руб бюджет, решил эту тему раскачать.
Собственна тема: Админ не три пост будет интересно.
И так начнем, первым приобретением как мне показалось самым важным был поиск и приобретение шпинделя от продавца цнц на 1,5 кВт на водяном охлаждении, следом пошли направляющие и привода, так как у товарища самый большой размер заготовки формата А3 мной было принято решение о приобретении направляющих сбр 16 полного комплекта с размерностью 1350х1350х300, и собственно комплекта ШД с дравами кабелем блоком питания контроллером, короче все в одном пакете, (видимо это была основная ошибка) драйвера 6600 движки нема 23 среднего размера, маркировку комплектующих позже следующим постом отправлю ( с телефона не удобно) передача с двигателя на вал по средством алюминиевой пружинной втулки. Потом пришла идея, а не плохо бы прикупить ЧП для шпинделя дабы контролировать количество оборотов и в последствии обрабатывать мягкие металлы, и только потом я уже задумался о том из чего собирать станину и каретку, благо в знакомых водятся и 3д моделисты и кодеры, в итоге выбор материала остановился на самом дешевом варианте, халявная фанера 20 мм практически в неограниченном количестве, предполагалось что я буду изготавливать комплектующие и склеивать хорошим древесным клеем на координатором столе фанеру в единое целое сие изобретение. На данном этапе в наличие сейчас имеется шпиндель и фанера, в течении недели должны подкатиться направляшки и привода. Сейчас же я жажду критики знатоков коментов интересующихся и собственно советов как все это затолкать в бюджет 60 т руб и не прогореть. Спасибо за понимание.
-
bobcnab
- Кандидат
- Контактная информация:
И так параметры
Чпу комплект 4 оси, 4 шт. 1 оси TB6600 водитель + один интерфейсная плата + 4 шт. Nema23 312 унц. - в шагового двигателя + один источник питания
6 компл. линейной направляющей SBR16-300/1350/1350 мм + SFU1605-300/1350/1350 мм швп 3 BK12/BK12 + 3 Гайка корпус + 3 Муфта для чпу
CNC комплект шпинделя, ER 11, 1.5kw водяного охлаждения шпинделя двигатель + 13 шт. ER11 цанги + 2 шт. ER11 орехи + 10 шт. с чпу гравировки биты.
Вот и собственна 4 листа фанеры 20мм
ЧП пока не преобритал но нашел вариант на 2.2 кВт
6 компл. линейной направляющей SBR16-300/1350/1350 мм + SFU1605-300/1350/1350 мм швп 3 BK12/BK12 + 3 Гайка корпус + 3 Муфта для чпу
CNC комплект шпинделя, ER 11, 1.5kw водяного охлаждения шпинделя двигатель + 13 шт. ER11 цанги + 2 шт. ER11 орехи + 10 шт. с чпу гравировки биты.
Вот и собственна 4 листа фанеры 20мм
ЧП пока не преобритал но нашел вариант на 2.2 кВт
-
papa_karlo
- Новичок
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Re: Первый опыт в станкостроении
вот даже я, человек мало опытный (вообще не опытный) в станкостроении, понимаю, что висящие валы на такой длине зло. А уж опытные и подавно закидают щас. И про фанеру много расскажут)
- Mamont
- Мастер
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Где висящие валы? SBR16 - вал на опоре
-
papa_karlo
- Новичок
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
чем тогда sbr от tbr отличаются? всегда думал что первое -валы, второе - валы на опореMamont писал(а): SBR16
- Mamont
- Мастер
- Контактная информация:
Оба валы на опорах. Опора у TBR шире на ~10мм. И каретки немного отличаются
- Карабас
- Мастер
- Контактная информация:
Вот ещё одна тема: КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ!!
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
-
bobcnab
- Кандидат
- Контактная информация:
Я конечно все понимаю и тд и тд можете закидывать тапками но все же помощью подскажите и помогите с чем загниет у меня конструирование.
- Mamont
- Мастер
- Контактная информация:
Не с того конца зашел, не с закупки комплектующих.
Рисуй проект станка под конкретные задачи
Рисуй проект станка под конкретные задачи
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
А смысл?.. Вас тут таких, кому лень почитать уже существующие темы на эту тему, легион и маленькая тележка. Вы просто создаёте свою тему, которая через некоторое время сама сдохнет. Какой смысл остальным тратить на неё время в котрый раз повторяя ранее неоднократно написанное?..bobcnab писал(а):Я конечно все понимаю и тд и тд можете закидывать тапками но все же помощью подскажите и помогите с чем загниет у меня конструирование.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
bobcnab
- Кандидат
- Контактная информация:
Расскажите тогда как надо поступить что выбросить, каким образом конструировать станину и портал, в конце концов мне уже останавливаться поздно все оплачено и почти на рукахКарабас писал(а):Вот ещё одна тема: КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ!!
-
nevkon
- Почётный участник

- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Я вот прочитав все так и не понял что и в каких объемах вы обрабатывать собираетесь. Для фанеры еще пойдут комплектующие, алюминий только потихоньку и понемногу. Муфты советую сразу заказать нормальные с эластичной вставкой. Благо стоят они недорого (в отличии от сильфонных).
А без проекта хотя бы в голове действительно тяжело. У меня получается даже при наличии всего не менее полугода стройка без плана.
А без проекта хотя бы в голове действительно тяжело. У меня получается даже при наличии всего не менее полугода стройка без плана.
-
bobcnab
- Кандидат
- Контактная информация:
Проэктов в голове как минимум 3 варианта, материал обработки массив древесины, полимеры и мягкие металлы ( дюраль алюминий бронза), станок собираю из расчета обработки 2 мебельных фасадов поочередно, и багет пожалуй на данном этапе все, в последствии наевшись всякого дерьмеца с этим проэктом, хочется построить машину на 7 осей,конечно наполеоновские планы но тем не менее.nevkon писал(а):Я вот прочитав все так и не понял что и в каких объемах вы обрабатывать собираетесь. Для фанеры еще пойдут комплектующие, алюминий только потихоньку и понемногу. Муфты советую сразу заказать нормальные с эластичной вставкой. Благо стоят они недорого (в отличии от сильфонных).
- Udjin
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Вадим, кад, солид, компас. Да хоть скетчап.
Сперва - проект.
Сперва - проект.
-
bobcnab
- Кандидат
- Контактная информация:
Прогами не владею, но на нагрузки не плохо бы проверить, а так я считаю что и на фанере собрать можно в 3 слоя склеить да после шурупами протянуть.Udjin писал(а):Вадим, кад, солид, компас. Да хоть скетчап.
Сперва - проект.
-
bobcnab
- Кандидат
- Контактная информация:
Мне не лень просто вопреки всем правилам хочу попробовать, а вдруг прокатит и заработает, и по поводу лень не лень, почитал я форум прежде чем создать тему, ибо нужно было понять на каком языке со знатоками тележить.UAVpilot писал(а): А смысл?.. Вас тут таких, кому лень почитать уже существующие темы на эту тему, легион и маленькая тележка. Вы просто создаёте свою тему, которая через некоторое время сама сдохнет. Какой смысл остальным тратить на неё время в котрый раз повторяя ранее неоднократно написанное?..
- Udjin
- Мастер
- Контактная информация:
Пока будут добираться комплектующие, овладеете.bobcnab писал(а):Прогами не владею
Нет там ничего запредельного.
- frezeryga
- Почётный участник

- Контактная информация:
А комплектующие не должны добиратся без проекта.
email frezeryga@yandex.ru
instagram https://www.instagram.com/frezeryga
telegram https://t.me/md_cnc_frezeryga https://t.me/frezeryga
instagram https://www.instagram.com/frezeryga
telegram https://t.me/md_cnc_frezeryga https://t.me/frezeryga
-
bobcnab
- Кандидат
- Контактная информация:
Проект в голове, готовую картину вижу как на Яву, аж 3 картины, с кареткой по середине между фермами, с кареткой на консольном портале или тупо прямой портал но в этом случае теряется рабочее пространство так как прямая каретка требует дополнительного упора.
- Udjin
- Мастер
- Контактная информация:
какое расстояние между стенкой кронштейна гайки и основанием каретки по оси Z? Высота оси ШВП по оси Z? Какова глубина выборки для типовой гайки швп из вашего заказа?
сколько болтов М4?
:0)
сколько болтов М4?
:0)