Первый опыт в станкостроении

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
bobcnab
Кандидат
Настоящее имя: Дмитриев Вадим Дмитриевич
Контактная информация:

Первый опыт в станкостроении

Сообщение bobcnab »

И так здравия Вам всем желаю.
Предисловие: товарищ у меня взял пиропринтер и сейчас собственно им плотно и занимается, почесав крашенные кокошки решил что и мне пора подзавязать с игрушками всякими и решив другу помочь проштудировал алиэкспрес по вопросу расценок. Облазив интернет по поводу станкостроения всяческого понял что в России станкостроение в глубокой клоаке. Сравнив цены ( Россия около 1,2 мультов против катая в 50 тыс руб бюджет, решил эту тему раскачать.

Собственна тема: Админ не три пост будет интересно.
И так начнем, первым приобретением как мне показалось самым важным был поиск и приобретение шпинделя от продавца цнц на 1,5 кВт на водяном охлаждении, следом пошли направляющие и привода, так как у товарища самый большой размер заготовки формата А3 мной было принято решение о приобретении направляющих сбр 16 полного комплекта с размерностью 1350х1350х300, и собственно комплекта ШД с дравами кабелем блоком питания контроллером, короче все в одном пакете, (видимо это была основная ошибка) драйвера 6600 движки нема 23 среднего размера, маркировку комплектующих позже следующим постом отправлю ( с телефона не удобно) передача с двигателя на вал по средством алюминиевой пружинной втулки. Потом пришла идея, а не плохо бы прикупить ЧП для шпинделя дабы контролировать количество оборотов и в последствии обрабатывать мягкие металлы, и только потом я уже задумался о том из чего собирать станину и каретку, благо в знакомых водятся и 3д моделисты и кодеры, в итоге выбор материала остановился на самом дешевом варианте, халявная фанера 20 мм практически в неограниченном количестве, предполагалось что я буду изготавливать комплектующие и склеивать хорошим древесным клеем на координатором столе фанеру в единое целое сие изобретение. На данном этапе в наличие сейчас имеется шпиндель и фанера, в течении недели должны подкатиться направляшки и привода. Сейчас же я жажду критики знатоков коментов интересующихся и собственно советов как все это затолкать в бюджет 60 т руб и не прогореть. Спасибо за понимание.
bobcnab
Кандидат
Контактная информация:

И так параметры

Сообщение bobcnab »

Чпу комплект 4 оси, 4 шт. 1 оси TB6600 водитель + один интерфейсная плата + 4 шт. Nema23 312 унц. - в шагового двигателя + один источник питания

6 компл. линейной направляющей SBR16-300/1350/1350 мм + SFU1605-300/1350/1350 мм швп 3 BK12/BK12 + 3 Гайка корпус + 3 Муфта для чпу

CNC комплект шпинделя, ER 11, 1.5kw водяного охлаждения шпинделя двигатель + 13 шт. ER11 цанги + 2 шт. ER11 орехи + 10 шт. с чпу гравировки биты.

Вот и собственна 4 листа фанеры 20мм

ЧП пока не преобритал но нашел вариант на 2.2 кВт
papa_karlo
Новичок
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Первый опыт в станкостроении

Сообщение papa_karlo »

вот даже я, человек мало опытный (вообще не опытный) в станкостроении, понимаю, что висящие валы на такой длине зло. А уж опытные и подавно закидают щас. И про фанеру много расскажут)
Mamont
Мастер
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение Mamont »

Где висящие валы? SBR16 - вал на опоре
papa_karlo
Новичок
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение papa_karlo »

Mamont писал(а): SBR16
чем тогда sbr от tbr отличаются? всегда думал что первое -валы, второе - валы на опоре
Mamont
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Mamont »

Оба валы на опорах. Опора у TBR шире на ~10мм. И каретки немного отличаются
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

Вот ещё одна тема: КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ!!
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
bobcnab
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение bobcnab »

Я конечно все понимаю и тд и тд можете закидывать тапками но все же помощью подскажите и помогите с чем загниет у меня конструирование.
Mamont
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Mamont »

Не с того конца зашел, не с закупки комплектующих.
Рисуй проект станка под конкретные задачи
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

bobcnab писал(а):Я конечно все понимаю и тд и тд можете закидывать тапками но все же помощью подскажите и помогите с чем загниет у меня конструирование.
А смысл?.. Вас тут таких, кому лень почитать уже существующие темы на эту тему, легион и маленькая тележка. Вы просто создаёте свою тему, которая через некоторое время сама сдохнет. Какой смысл остальным тратить на неё время в котрый раз повторяя ранее неоднократно написанное?..
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
bobcnab
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение bobcnab »

Карабас писал(а):Вот ещё одна тема: КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ!!
Расскажите тогда как надо поступить что выбросить, каким образом конструировать станину и портал, в конце концов мне уже останавливаться поздно все оплачено и почти на руках
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение nevkon »

Я вот прочитав все так и не понял что и в каких объемах вы обрабатывать собираетесь. Для фанеры еще пойдут комплектующие, алюминий только потихоньку и понемногу. Муфты советую сразу заказать нормальные с эластичной вставкой. Благо стоят они недорого (в отличии от сильфонных).
А без проекта хотя бы в голове действительно тяжело. У меня получается даже при наличии всего не менее полугода стройка без плана.
bobcnab
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение bobcnab »

nevkon писал(а):Я вот прочитав все так и не понял что и в каких объемах вы обрабатывать собираетесь. Для фанеры еще пойдут комплектующие, алюминий только потихоньку и понемногу. Муфты советую сразу заказать нормальные с эластичной вставкой. Благо стоят они недорого (в отличии от сильфонных).
А без проекта хотя бы в голове действительно тяжело. У меня получается даже при наличии всего не менее полугода стройка без плана.
Проэктов в голове как минимум 3 варианта, материал обработки массив древесины, полимеры и мягкие металлы ( дюраль алюминий бронза), станок собираю из расчета обработки 2 мебельных фасадов поочередно, и багет пожалуй на данном этапе все, в последствии наевшись всякого дерьмеца с этим проэктом, хочется построить машину на 7 осей,конечно наполеоновские планы но тем не менее.
Udjin
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Udjin »

Вадим, кад, солид, компас. Да хоть скетчап.
Сперва - проект.
Проект "Абсент".
Проект "Бумер".
Проект "Плексар".
Проект "Пропеллер".
Про мои станки есть тут.
bobcnab
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение bobcnab »

Udjin писал(а):Вадим, кад, солид, компас. Да хоть скетчап.
Сперва - проект.
Прогами не владею, но на нагрузки не плохо бы проверить, а так я считаю что и на фанере собрать можно в 3 слоя склеить да после шурупами протянуть.
bobcnab
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение bobcnab »

UAVpilot писал(а): А смысл?.. Вас тут таких, кому лень почитать уже существующие темы на эту тему, легион и маленькая тележка. Вы просто создаёте свою тему, которая через некоторое время сама сдохнет. Какой смысл остальным тратить на неё время в котрый раз повторяя ранее неоднократно написанное?..
Мне не лень просто вопреки всем правилам хочу попробовать, а вдруг прокатит и заработает, и по поводу лень не лень, почитал я форум прежде чем создать тему, ибо нужно было понять на каком языке со знатоками тележить.
Udjin
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Udjin »

bobcnab писал(а):Прогами не владею
Пока будут добираться комплектующие, овладеете.
Нет там ничего запредельного.
Проект "Абсент".
Проект "Бумер".
Проект "Плексар".
Проект "Пропеллер".
Про мои станки есть тут.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

А комплектующие не должны добиратся без проекта.
bobcnab
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение bobcnab »

Проект в голове, готовую картину вижу как на Яву, аж 3 картины, с кареткой по середине между фермами, с кареткой на консольном портале или тупо прямой портал но в этом случае теряется рабочее пространство так как прямая каретка требует дополнительного упора.
Udjin
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Udjin »

какое расстояние между стенкой кронштейна гайки и основанием каретки по оси Z? Высота оси ШВП по оси Z? Какова глубина выборки для типовой гайки швп из вашего заказа?
сколько болтов М4?
:0)
Проект "Абсент".
Проект "Бумер".
Проект "Плексар".
Проект "Пропеллер".
Про мои станки есть тут.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»